Дорин Киртоакэ хочет стать молдавским Сцеволой?

Два заявления, которые потрясли общество, сделал примар Кишинева Дорин Киртоакэ.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Л
    # Людмила
    Пусть «башку» отдает на отсечение и еще более прославится, но уже посмертно.
    И «каменюку» ему украсим «волчицей с потомством» на долгую память о «великом патриции».
    А повторять уже известный подвиг «Сцевола» глупо — уже пройдено, не вызовет почитания избирателей сего партийца от ЛП.
  • # NInelin
    «Зампредседателя ЛП Дорин Киртоакэ заявил о готовности отказаться от должности примара Кишинева.»
    ну понятно, готов к карьерному росту, столько должностей в государстве освободилось, кои он жаждет, готов и «достоин» занять )
  • # bas
    Обычно руку отрубают ворам.
    Не ужели это явка с повинной?
  • # василий
    Древних римлян называют учителями Западной Европы. Учителя учителей — этруски.
    Более двух тысяч лет назад (VIII — II вв. до н.э.) этруски владели значительной частью Апеннинского полуострова, воздвигали города и некрополи, своим богатством не уступавшие египетским пирамидам. Этруски основали Рим. «Капитолийская волчица», символ этого «вечного города», также является творением рук безымянного этрусского мастера (правда, младенцев Ромула и Рема «приделали» римляне).- ЗАСТАВИЛИ ГОВОРИТЬ САМИ ЭТРУССКИЕ ТЕКСТЫ. В настоящее время известно свыше 11 тысяч этрусских текстов этруски — это праславяне, а их язык, соответственно, праславянский. Платон Лукашевич (около 1809-1887), автор удивительной книги под названием «Чаромутие или священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем»[2].
    • d
      # defacto василий
      Cac bâ tam ne bâlo, a rimleani șagnuli vpereod, a vași tataro-mongolâ nahodeatsia v oceni glubocuiu… scvajinu.
  • # василий
    Гением сатанизма является римское право, положенное в основу конституций современных государств. Оно создано вопреки всем древним канонам и представлениям об обществе, основанном на самоуправлении (само+державии). Впервые судебная власть была передана из рук жрецов в руки людей, не имеющих духовного сана, т.е. власть лучших была заменена на власть кого угодно. Римское право преподносится нам как «венец» человеческого достижения, в действительности — это вершина беспорядка и безответственности. Государственные законы при римском праве строятся на запрещениях и наказаниях, т.е. на отрицательных эмоциях, которые, как известно, могут только разрушать. Это ведёт к всеобщей не заинтересованности в исполнении законов и к противопоставлению чиновников народу. Даже в цирке работа со зверями строится не только на кнуте, но и на прянике, но человек на нашей планете оценен завоевателями ниже животных.
  • # василий
    В противоположность римскому праву Российская держава строилась не на запрещающих законах, а на совести граждан, которая устанавливает баланс между поощрениями и запрещениями. Вспомним, как писал византийский историк Прокопий Кесарийский о славянах: «Все законы у них были в голове». Отношения в древнем обществе регулировались принципами кона, откуда дошли до нас слова «канон» (древнее — конон), «испокон», «покои» (т.е. по кону). Принцип всегда выше закона, поскольку вмещает в себя больше возможностей, чем закон, подобно тому, как предложение вмещает в себя больше информации, чем одно слово. Само слово «закон» означает «за пределами кона». Если общество живёт по принципам кона, а не по законам, оно более жизненно. Заповеди вмещают в себя больше, чем кон, и поэтому превосходят его, подобно тому, как рассказ вмещает в себя больше, чем предложение. Заповеди способны усовершенствовать человеческую организацию и мышление, которые в свою очередь смогут улучшить принципы кона.
  • # Til
    «Я, если нужно, не только подам в отставку, но дам руку на отсечение»
    Ну да, когда задница на жаровне, чего не сделаешь…
  • # Fact
    Нахрена ему рука если дядя оставит его без головы.Киртоакэ ищи кто забрал остров и ресторан и там все найдешь.
  • B
    # BARTOK
    Придется повторится. На этот раз относительно Киртоакэ.

    Плох тот глист, кто не мечтает стать анакондой.
  • # Dan
    Kak protivno ...Lasati -l pe Dorin sa lucreze ,e ocupat omul. Nu-l sustrageti — pupindu-l in fund de cite ori aveti ocazie.
  • # jora
    Когда то на вопрос дяди: Как дела? Я ответил: Ничего! Мой дядька сказал: Ничего — это пустое место!.. Так вот как сам примар, так и его дела — это пустое место. Вроде как должность есть и на ней кто то присутствует, но по делам, оказывается, что пустота… Я хотел бы, чтобы его запустили мэром в любую европейскую столицу, это будет наш безвозмездный подарок. Пусть он осуществит все то, что не успел разрушить здесь.Может тогда в Европе поймут, что значат их воспитанники и ставленники Мы даже не будем по тебе скучать Дорин. И даже не назовем в твою честь не один захолустный переулок…
  • # Василий
    Он сможнт стать только евромальчиком на час.
  • Е
    # Елена
    давно уже пора было привыкнуть к тому, что Дорин сам не понимает того, что говорит, равно как и не знает, что делает...))))
  • # Tortila
    Он решил говорить афоризмами, как и его дядя. А то завидно, глупости того каждый день цитируют, а у самого столько умных и оригинальных мыслей есть.