Коммунисты спасают Альянс. Зачем?

Инициатива ПКРМ отправить в отставку с поста председателя парламента Мариана Лупу может означать только одно. Желание спасти Альянс от развала.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • r
    # raduga
    Вы, Тимур, не в теме, какое сближение ЛДПМ и ДПМ, слушайте colonelа, он точно знает, он там в брюссельских кулуарах свой, поэтому знает, что все совсем наоборот: /было принято решение Евросоюзом отстранить ДП от власти без разрушения АЕИ через неявную поддержку красными.//

    ЗЫ. Что такое «неявная поддержка» также ведомо только colonelu и как еще это сделать без разрушения АЕИ тоже, но это уже ему инопланетяне нашептали, потому, что это только с помощью внеземных технологий возможно))
    • # селянин raduga
      //… может заставить ДПМ забыть обиды на Влада Филата...//

      дпм может забыть, а Плахотнюк никогда не забудет, даже после получения моральной сатисфакции в в виде публичного «унижения-обратки» филату за понижения своего статуса. филат, тем более, не забудет. не должен.
      оба влада знают, что хороший враг — мёртвый враг.

      другой вопрос, что в случае НЕподдержания «зелёными» инициативы пкрма, то это покажет их (плдм)слабость и очередное минус в глазах своих избирателей.

      отставки всего парламента, по-любому, не будет. поэтому игры в раскачку ломика в трещине «бетона» вполне закономерны. и кстати, ультиматум комми усиливает позиции филата, потому и паузу взяли «слуги народа», чтобы «филат дров не наломал». а я бы на его месте, наломал.

      суперобнуление.
    • # Colonel raduga
      Про инопланетян, raduga. А вам ничего не говорит, что в т.н. выборах премьера участвуют вообще третьи лица? На мой взгляд, все было решено ранее, что ДП слиняет, а нам показывает спектакль. И не без помощи внеземных технологий. Ну, тех самых оффшорных счетов. Их же кто-то блокирует, не давая ликвидировать. Вопрос только в сохранение некоторым морды лица, сдаче министров силовиков, или смене Лупу и посадке Плахи. Таков сейчас выбор у ДП.
  • # Андрей
    Вы, Тимур, вообще с логикой дружите? Не говорю уже о знании особенностей местного политического бомонда. Вы наверное местный аналитик? Если так, то отношусь к вашей позиции с пониманием.
    Я на звание аналитика не претендую. Но вот о чем подумал. Прям сразу ДПМ и бросилась Филата назначать премьер-министром. Наверное для того, чтобы он после этого воспользовался нынешним предложением коммунистов снять Лупу? Они (ДПМ) могли Филата в таком разе и не снимать 5 марта или без коммунистов вновь назначить с соответствующими откатами в свою пользу.
    Ну не держит уже эта дырявая лодка под названием АЕИ всех пассажиров. А кроме как сбрасывать попутчиков за борт они ничего не умеют. Я не останавливаюсь на банальной мести: око за око, зуб за зуб.
    • # Til Андрей
      «Вы, Тимур, вообще с логикой дружите?»
      Нет, не дружит.
      Высказывания из той же обоймы что и «ходить ногами по небу», «сезон дождей — это период засухи», и т. д. Фантазировать можно, а зачем?
      Софистика.
  • # Вик
    Зарощинский, комми ловят братву за ,, базар,,… один пахан сказал -ты уходи и я следом. Не ужели не понятно?
  • V
    # VIK-VIK
    Тимур, твои родители, вероятно, начитались Аркадия Гайдара? Лучше бы тебя назвали Чуком, или в худшем случае Геком…
  • D
    # Drovosekk
    Сначала вместе голосовали за отставуэку, а теперь начинадт топить лупу — кто комми поддержит (по их мнению)? Мб лдпм чьего лидера они отправил в отставку или мб гимпу? Нет поддержки не будет — а вот отношения с потенциальным союзником (или квазисоюзником) испорит.

    Но больше всего меня радуют красные) даже не за критику а просто за вопросы к их идолу, тут же начинаются выводы о его псих. здоровье и даже родителей вспоминают)
  • # lelea1986
    Кукуруза, этот автор волнуется не зря, а за деньги.Мне тож стало интересно чей ЭТОТ Тимоти.Вот что я нашла: press.try.md/item_avant.php?id=122714 «некто господин «Кукловод», принял твёрдое решение любыми способами и методами, в том числе и ценой провоцирования новых досрочных парламентских выборов, ни в коем случае не допустить избрания лидера ЛДПМ Влада Филата на пост президента Молдовы и назначения представителя ПКРМ Игоря Додона на должность премьер-министра» И печатается сей хлопЭц под разными именами.Кстати, обратите внимание на дату публиации 15.09.2011, а додон покинул ПКРМ 04.11.2011.
    Уж не знаю какой из меня «коммунистический комментатор», но ест этот господин из рук Лучинского-Филата, к гадалке не ходи.
  • # valen
    может заставить ДПМ сблизиться с ЛДПМ – может Филат признаёт, что в Сорина Пачу стрелял КАБАН (думаю он готов это признать). Согласитесь, что участвовавшие в охоте прокуроры и судьи наверное выглядели-бы глупо сообщив об этом, поэтому промолчали. Дело завели но расследовать то что? единственный виновный т.е. подозреваемый т.е. КАБАН так растроился, что сразу застрелился или повесился ну-самоубился. Генеральный прокурор сообщил конечно своему начальству о случившемся, а в чём здесь криминал? Если президент и премьер узнали о случившемся только через две или три недели, так всем известно, что пресса у нас работает очень плохо. Какие могли быть притензии к Зубко и тем более к Плахотнюку??? В чём провинилось правительство??? Почему из-за всего этого должны страдать Мишин и Додон???
  • # valen
    Поэтому всех пострадавших как можно быстрее нужно востановить в должностях, вернуть правительство, европейским партнёрам рассказать, как всё было на самом деле (они-то благодаря нашим СМИ, что могли подумать о нашей власти?)Нужно быстрей успокоить Додона и Мишина, боюсь представить каково им когда все говорят о досрочных выборах. Филат мужественно признает, что он немного поспешил с выводами. Зачем коммунистам отставка Лупу?