ЖДМ на поводке у Кукловода? Как “работает” следствие.

И снова о ЖД.

Видимо, долгое отсутствие публикаций на эту тему, негативно сказалось на мировоззрении следователей, ведущих уголовные дела, возбужденные по фактам коррупции на ЖД, и они начали отказывать людям в детальном рассмотрении их жалоб на поборы со стороны руководства предприятия. Очень жаль, что введенная в оборот Плахотнюком система заказных уголовных дел, настолько развратила служащих антикоррупционной прокуратуры, что они не хотят действовать без материального вознаграждения. Придется им напомнить, что эти дела все еще находятся под нашим контролем и что съемки ежедневных передач у дверей ЦБК могут возобновиться.

В связи с фактом передачи 18 000 евро начальнику Департамента по обслуживанию пассажиров, гражданину Н.Бузе, было возбуждено уголовное дело. Обойти вниманием этот вопрос антикоррупционный центр просто не мог, т.к. об этом было заявлено на специально созванной пресс-конференции, и говорить о том, что они этого не знали, было бы, по меньшей мере, глупо. Но странным образом, после возбуждения дела главный подозреваемый в получении взятки (прошу заметить, «в особо крупном размере»), так и не был отстранен от занимаемой должности, хотя бы на время проведения следствия.

Воистину, Молдова – страна чудес! Почувствовав свою безнаказанность, Буза начал «операцию» по дискредитации и запугиванию тех, кто посмел рассказать широкой общественности о его «слабости» к денежным знакам. Виктор Топор, начальник поезда Кишинев – Бухарест, вскрывший факты коррупции и нарушений, был подвергнут взысканиям и подведен под строгий выговор по надуманному обвинению в том, что он якобы не правильно вел журнал учета дежурств проводников. Хотя, есть факты того, что другие (лояльные) начальники поездов, их вообще не ведут. Но это мелочи.

Сейчас, когда истекает срок следствия, на предприятие стали приходить повестки на имя некоторых сотрудников, с требованием явиться в CNA, для дачи показаний по уголовному делу №2012614097, к следователю по особо важным делам Юрию Морару. Примечательно то, что при наличии домашних адресов свидетелей, повестки пришли на предприятие. И тут началось. Все, кто был вызван для дачи показаний, побывали в кабинете у начальника резерва проводников, некоего гражданина Цепович (на которого, кстати, также написано более десятка заявлений о взяточничестве), где им было ясно сказано, что при желании остаться на работе, они должны отрицать любые факты коррупции со стороны руководства ДОПа. Вот такие пироги.

Наивные люди могли бы предположить, что подобное отношение следствия к своей работе, является делом обыденным, и ничего удивительного в этом нет. Но те, кто внимательно следил за развитием событий, понимают, что на ЖД происходит крупнейшее воровство за всю историю предприятия. Руководство, назначенное (говорят, что не безвозмездно) министром А.Шалару, намеренно ведет предприятие к банкротству и продаже, называя этот процесс красивым словом «реструктуризация». Заключение контракта с румынской фирмой «Renar», снабженцем на которой, до недавнего времени, служил В.Струнэ, нынешний директор ЖДМ – это величайшая афера, неумело завуалированная под «перспективное направление развития ЖД». По словам экспертов, «такого наглого и циничного воровства государственных средств Молдова еще не знала. При убыточности предприятия, заключение подобных контрактов, свидетельствует либо об идиотизме руководства, либо о его злом умысле».

А если мы вспомним, что санитар Шалару получил должность министра транспорта по квоте ЛП, то становится очевидным, что в разграблении ЖД лично заинтересован главный «бессеребренник и альтруист» Михаил Федорович Гимпу, т.к. подобные аферы не возможны без команды того, кто держит в руках «поводок» профильного министра. Но, если мы напряжем свою память еще сильнее, то мы вспомним, кто держит на «поводке» самого Гимпу, и все «вернется на круги своя». Кукловод не дремлет.

Так вот, исходя из вышеизложенного, у меня возникает пару вопросов к следователю Юрию Морару. С какой целью повестки свидетелям были отправлены не на домашний адрес, а на рабочее место? Не для того ли, чтобы люди, против которых ведется данное уголовное дело, используя административный ресурс, провели психологическую обработку этих свидетелей и те давали нужные показания, для скорейшего закрытия дела, в связи с «отсутствием состава преступления»? По чьему указанию это было сделано? И, наконец, кто, по мнению Юрия Морару, будет привлечен к ответственности за откровенную профанацию этих уголовных дел, после смены власти и руководства CNA? Советую Вам, внимательно пересмотреть специальный выпуск программы Неделька, посвященный Железной Дороге. Глядишь, и дело тронется…

И главное. Все это, происходит на фоне того, что Европа наконец очнулась, и ведущие европейские аналитики, настоятельно советуют Совету Европы прекратить финансирование Моловы, «так как вкладывать огромные средства в насквозь коррумпированное государство, на фоне проблем в странах членах ЕС, просто глупо». Именно об этом сообщает ресурс Parliament, посвященный дискуссиям и дебатам в структурах ЕС.

Вот такое, правовое государство…

Обсудить