Бывший друг ПКРМ Владимир Сокор ставит крест на коммунистах

Анализируя политическую ситуацию в Молдове, аналитик прогнозирует, что в случае досрочных выборов соотношение политических сил в парламенте не претерпит существенных изменений.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Марк оплатил Сокору мнение, штобы было на что сослаться после нероспуска парламента и водружения папы на пост спикера.
  • # Marta
    Создается такое мнение, что каждый АНАЛИТИК пишет то, что выгодно тому, кто его спонсирует.)))Неужели для того, чтоб увидеть БЕСПРЕДЕЛ, творящийся в стране, нужны еще и СМИ.?))А если избиратель проголосует опять за эту" тройку борзых," то значит сам избиратель и ЗАСЛУЖИВАЕТ жить так, как он живет…
  • # tempest
    А где живет этот Сокор? В Молдове? Да быть такого не может!
    Лично я за последнее время по нескольку раз в день слышу «хоть бы вернулись коммунисты к власти». И слышу это от людей не бедных. Это бардак уже всех достал.
  • # Fact
    Все течет все меняется, только совковая тупость как скала, потому что дальше опускатся некуда.
    Кто как не коммунисты, воронин родил эту плахотнюковскую мафию, которая развратила превратила в проституток прокуроров, судей и всю правовую систему.
    Кто как не коммунисты, воронин родил лупов, додонов, политических проституток, которые и сейчас в услужении мафии как всегда, не имея ничего святого на свете. И вот совки просятся обратно к папе с сыночком, при котором ген.прокуроры гурбули, министры папуки, премьеры тарлевы, были у папика в роли надувных баб.
  •  
    # GriN
    Интересно, как вы, ссср-анцы, не понимаете, что в случае возврата ВОРонина, все созданные при нем и сохранившиеся до н.в. мафиозные схемы и структуры, взрастившие Плахотнюков, по прежнему будут работать. По прежнему все будут воровать. И только СМИ будут иметь доступ к информации значительно меньше. Прокуратура и МВД, антикоррупция, суды будут работать по заявкам Швондера, как было до 2009-го. И мы все будем жить в неведении. и думать, что все наладилось, уже никто не ворует. То есть вы, ссср-анцы, желаете зарыть головы свои в песок, оставив лишь задницы на виду для для парнографических действий ВОРонина, Плахатнюка, Олежки и т.д. Вот же мазохисты — ссср-анцы!
    А я думаю, пусть партии из АИЕ ругаются, ловят друг друга, сажают. Пусть сми и гражданское общество ннападают на них, критикуют.Таким образом и общество просыпается, научится избирать, да и правители постепенно очистятся, привыкнут к мысли, что не все им позволено.
    • D
      # Drovosekk GriN
      Согласен. Это произойдет не сразу и не быстро. Большинство западных стран шли к верховенству права более 200 лет. Придем и мы. Опасаться того что красные этот процесс нарушат не стоит, ибо даже те кто сегодня называет себя «коммунистами» участвуют в выборах и даже отдают власть когда проигрывают. А опасаться за недовольство красных форумчан не стоит тем более.

      Ибо сегодня их недовольство заканчивается матом под пивасик во дворике. Не те это красные что в 1917, которых я ненавижу и прощения за 1917 и, последующее братоубийство и кровавые реки, им не будет никогда, но тем не менее признаю что, среди них были преданные своей (ложной и подонковской) идее, и даже отдавали за нее свою жизнь.
      •  
        # GriN Drovosekk
        Красные этот процесс не нарушат. Они его загонят вглубь, как было в 2001-2009-м, когда они делали, что хотели и никто в обществе ни о чем не слышал. Это опаснее нынешней ситуации, которую все называют кризисом.
        А на революцию ии братоубийственную войну 1917 — 1922-х годов нынешние Шариковы не способны. Кишка тонка. Это приспособленцы, им бы дать спокойно поворовать.
      • D
        # Doloi Diktaturu Deneg Drovosekk
        и что там через 200 лет работает закон? съездите в америку и канаду и посмотрите какая там либертатя и демократия
    • D
      # Doloi Diktaturu Deneg GriN
      я ссср-анец даже согласен с тобой; но куда девать странные законы при нынешней власти: как то о налогах сельхозникам, «о равенстве шансов» и их последствиям в виде книжечек в наших школах о том как правильно заниматься однополыми мерзостями
      •  
        # GriN Doloi Diktaturu Deneg
        И я согласен с тобой. И мне эти их «шансы» не нравятся. Но мы же хотим в Европу.И я понимаю, что нельзя хотеть в Европу и в это же время быть против их законов. Нельзя идти в чей-то дом со своим уставом, как ссср-анцы пришли к нам.
  • # Циник
    Принимая во внимание нашу миоритическую специфику, можно смело предположить что шествие Молдовы к «верховенству права» (по версии евросвистуна Дровосека) продлится как минимум лет 500, а то и все 800, правда к тому времени, местное население здесь давно и прочно будет жить по законам шариата.
    • D
      # Drovosekk Циник
      лучше по законам шариата, чем по законам большевизма
      • D
        # Doloi Diktaturu Deneg Drovosekk
        ))) переселись в чечню
        • D
          # Drovosekk Doloi Diktaturu Deneg
          Чечня как раз живет по законам большевизма.

          Первый закон большевизма — создать на территории государства, в котором большевики узурпировали власть национальные княжества, в обмен взяв с них гарантии поставить своих бойцов под ружье в случае необходимости подавления восстаний порабощенной титульной нации (в данном случае русских). Выполняется по сей день на отлично.

          Второй закон большевизма — выкачивать из регионов проживания титульной нации львиные доли бюджета, вплоть до того, чтоб им жрать нечего было — и отдавать в эти самые национальные княжества, с целью их жирования. Иногда этот закон называется «дружба народов, интернационал, равенство всех людей» и еще море других названий. Выполняется по сей день на отлично.
        • D
          # Drovosekk Doloi Diktaturu Deneg
          И наконец третий закон большевизма. Взращивание в этих национальных княжествах т.н «национальной элиты», с параллельно полным отстранением представителей титульной нации от власти в этих княжествах и полным запретом для них занимать руководящие посты в этих княжествах. Одновременно с этим не создавать аналогичных условий для представителей титульной нации в регионах ее преобладания и на федеральном уровне, а все так же последовательно продвигать и в этих случаях прдеставителей «нац. элит». Этот закон так же получил много лестных названий «все люди у нас равны», «многонациональная страна» и т.д
          • # Colonel Drovosekk
            Приведи примеры, где на момент распада не был бы первым секретарем представитель той самой титульной.)
            • D
              # Drovosekk Colonel
              Я надеюсь ты верно понял мой пост? Иначе твой вопрос лишен смысла. Под словами «Титульная нация» речь идет про русских
              • # Colonel Drovosekk
                Нет, я все точно понял. Титульная — это местная.

                /Взращивание в национальных княжествах т.н «национальной элиты», с параллельно полным отстранением представителей титульной нации./

                Титулы в республиках везде были во власти, в партийной, государственной и т.д. Это миф, что кого то ущемляли. Ленивых и бездарностей, да, а талантливых и грамотных, нет. На момент распада практически везде первыми секретарями были представители мажоритарного этноса, как правило, выходцы из деревни. Жаль, нет данных по горкомам и облисполкомам, было бы интересно посмотреть.
                • D
                  # Drovosekk Colonel
                  Нет — я тебе как раз и говорю что ты не там понял. Под словами титульная нация — я имел ввиду русских как титульную нацию всей страны, а не местные «нац. элиты». И вот именно что речь идет о том, что именно русских первых секретарей не было НИ В ОДНОЙ союзной республике. Чего стоит пример когда русский стал первым секретарем цк компартии казахстана — что тогда творилось прочти
                  • # Colonel Drovosekk
                    Ясно, логика верная, но не несет негативного содержания. Тут большевизм играл в этом смысле ту же самую роль, какую играли во многих империях, вспомним сколько императоров римской империи и военачальников были из провинций, как Османская империя правила на Балканах, потом Российская, или Британская в Индии, они воспитывали местную элиту. Это не плохо, это даже очень хорошо для их развития, тем более второй секретарь всегда был русским. Так что напрасно искать тут негатив.
                    • D
                      # Drovosekk Colonel
                      Ну да — напрасно) Особенно если учесть куда пришли с такими результатами и совок и и османы и англичане)
        • D
          # Drovosekk Doloi Diktaturu Deneg
          Все эти три закона большевизма, конечно же не ограничивают их любимых выкормышей в действиях. Безусловно оставлено поле для импровизации. Это и объявление независимости своих княжеств, и лишение представителей (уже бывшей) титульной нации гражданства (прибалтика) и физическое уничтожение десятков тысяч представителей титульной нации по национальному признаку (чечня).

          Ну и конечно не забывать что все законы строятся на фундаментальной основе, которую нарушать нельзя. А именно «нац. мен — не может быть виновен!». И эта основа основ так же выполняется по сей день на 5 с плюсом. Так убийц с гор, не моргнув глазом отпускают после убийств, избиений, стрельбы в воздух. Было пару случаев конечно, когда все таки пришлось посадить. К примеру в декабре 2010 когда эти недолюди из титульной нации вдруг взяли и устроили массовые беспорядки, после того как одного из них (имея на это полное право) убили кавказцы, после чего были (полностью правильно) отпущены.
        • D
          # Drovosekk Doloi Diktaturu Deneg
          Так что извини, но переезжать в большевистское княжество я не буду
  • # jora
    Как вариант, это выступление может намекать на то, что коммунистам нужно объединиться со всеми левосторонними силами для того чтобы иметь шанс на изменение ситуации. Хотя европейцы и американцы будут изо всех сил стараться, чтобы не вернулась прежняя власть, которая могла бы изменить вектор на Восток.Сейчас делать прогнозы, все равно что тыкать пальцем в небо. И такие мнения принимать во внимание не стоит. Собака лает — караван идет…
  • М
    # Мирянин
    Сокор прав, но он забывает одну деталь. Всегда и везде приходили к власти радикал — популисты в том случае если происходило резкое обнищание население. Нищета главное условие победы такого рода партий.Так было в России в 1917, так было в Италии в 1923, так было в Германии 1933, в Испании.
    На сейчас если сравнить жизнь 2008 и 2012 можно сказать что жизнь стала чуть дороже.Но чуть а не резкое обнищание. Население как жило на 30-40% от поступлений гасторбайторов так и живет, поступления даже увеличились.То есть та масса избирателей которые потенциально готовы отдать свои голоса ПКРМ если и увеличилась то несущественно.Но есть и потери ПКРМ.Отколвшиеся Цуркан, Додон, Мишин новички Шелин, Формузал, оторвут голоса у ПКРМ а не у Гимпу с Филатом.
    В целом Сокор прав.
  • a
    # aleksander
    С каких пор этот аналист друг ПКРМ? Аве так захотелось? А где спаситель -нации? А прагматик-политик?
  • # Бывалый
    Цыплят по осени счетают…