Молдова выбивается в лидеры

Опубликованный Всемирной организацией здравоохранения доклад, о состоянии здравоохранения в 2012 году, показал, что наша страна заняла лидирующие позиции по нескольким категориям.

К сожалению, ничего хорошего в этом нет. Так первое место Молдова заняла по количеству употребляемого на душу населения алкоголя – более 20 литров алкоголя в год. В этом соревновании мы оставили далеко позади себя Россию, находящуюся на 20 месте, и Украину на 28-м. На последнем месте оказались Таджикистан и Турция с 2 литрами на человека в год.

Данные ВОЗ говорят о том, что критическим уровнем потребления алкоголя на душу населения является 8 литров в год на человека. Превышение этого порога ведет к вырождению и деградации нации.

Также наша страна преуспела и в «табакокурении», заняв четвертое место среди стран Европы и СНГ. Среди населения Молдовы курят более 50% мужчин и около 10% женщин.

При этом по продолжительности жизни, мы занимаем четвёртое место, но с конца списка. Средняя продолжительность жизни в Молдове 70 лет, в отличии от Европы где эта цифра составляет 76 лет.

И еще одно первое место, мы заняли в рейтинге бедности - Молдова самое бедное государство Европы.

Обсудить