Плач гяги Миши в Брюсселе

Похоже на то, что в столице Евросоюза - Брюсселе помимо уже имеющейся там знаменитой скульптуры «Писающий мальчик» (Manneken Pis) может появиться новый примечательный монумент – «Плачущий гяга Миша», который благодарные брюссельцы воздвигнут в память о посетившем их город главном молдавском либерале.

Уж больно растрогал он их высокохудожественным исполнением популярной нынче у лидеров правящего в Республике Молдова Альянса «За европейскую интеграцию» песни «Дайте, дайте, не минайте, нам хоть что-нибудь на жизнь!»

Один иностранный турист, случайно оказавшийся очевидцем исполнения «гягей Мишей» его жалостливой песни в столице Евросоюза, записал её слова и выложил их в Интернете:

«Люди добрые, европейцы дорогие, простите нас! Да, мы оскандалились! Да, мы крепко подвели вас, поверивших в нас! Да, мы скомпрометировали и себя, и нашу страну, и вас, повершивших в нас. Да, мы показали всей Европе свою гниль и мерзость.

Не надо нас, паразитов, жалеть. Ругайте нас! Кричите на нас! Бейте нас по шее! Но только не гоните нас из власти! Помогите нам порулить в Молдове ещё какое-то время.

Помогите ради спасения доброго имени вашей Европы, то есть вас всех, господа европейцы! Вам же самим будет стыдно, если мы вылетим, как пробка из бутылки, из власти в Молдове, окончательно провалив всю вашу и нашу «евроинтеграцию»! Вас же самих засмеют за это! Спросят, а где же «история успеха», которую вы нашли в нашей бурной деятельности?

Впрочем, по большому счету, хрен с ней, с вашей «евроинтеграцией! Не столько за неё, сколько за себя, любимого, опасаюсь. Всё думаю, что со мной станется, если у меня отберут власть? А если не только власть, но и всё то, что я приобрел для себя лично, будучи во власти?

Так что, господа европейцы, пожалейте лично меня. Я для вас в Молдове самый нужный и полезный, потому что только я, подняв над головой «голубое» знамя Либеральной партии, по - настоящему боролся с коммунистами и победил их, в то время как остальные члены нашего Альянса только притворялись, что они борются с ними.

Моя победа над «красным драконом» была бы полной и окончательной, если бы не подвели все эти «зелёные» и «синие». Только жизнь моя стала лучше и веселее, только пошли ко мне и всем моим родным и друзьям хорошие бабки, как эти «зелёные» и «синие» начали чудить. А что, им самим терять нечего! Они давно уже всё захапали, прибрали к рукам, всё уже имеют.

А я честный и потому бедный главный молдавский либерал. Я только-только успел собрать свой первый миллиончик американских долларов. У меня только-только открылись перспективы сделать его миллиардом. Я только-только положил в свой либеральный карман молдавскую столицу для сбора с неё дани, только-только забрал себе Железную дорогу, заповедные леса тоже прихватил. Надо же мне где-то собирать подснежники!

И вот теперь всё это у меня могут отобрать! Я снова могу потерять всё нажитое непосильным трудом и борьбой с коммунизмом! Караул! Спасите! Помогите! Во имя «святой Троицы» - США, ЕС и НАТО, сохраните наш цветной Альянс, будь он трижды неладен! Не дайте снова вернутся к власти тем, кто всё у меня заберет!

Граждане европейцы! Будьте милостивы! Ведь не смогу же я больше жить на белом свете, если увижу, что все мои демократические доходы снова окажутся в кармане ненавистных коммунистов»!

По словам этого туриста, при исполнении своей песни-плача и сам «гягя Миша» горько рыдал, и слушавшие его «еврокомиссары» буквально сотрясались от рыданий… Море слёз! Шекспировские страсти! Вот только что именно ответили они главному молдавскому либералу на всего его «плачи», никто так и не услышал – уж больно тихо, на ушко, они прошептали что-то «гяге Мише». Во всяком случае, улетал он из Брюсселя с умиротворённым выражением лица. Видать, сжалились над ним «еврокомиссары», пообещали спасти «честь Европы» и его, Михая Гимпу, персональные доходы!? Ну и ну!!!

Обсудить

Другие материалы рубрики