ЗАЯВЛЕНИЕ: Не хочу быть казаком, хочу быть Генеральным прокурором

В Молдове объявили конкурс на замещение должностей Генерального прокурора и Премьера-министра

http://ava.md/society/019714-v-moldove-ob-yavili-konkurs-na-zameshenie-dolzhnostei-general-nogo-prokurora-i-prem-era-ministra.html

Приоритет на место генпрокурора будет отдаваться правозащитникам со стажем не менее 30 лет, не обязательно имеющие юридического образования, но которые за идейную и политическую деятельность неоднократно по вине прокуроров отсидели в тюрьмах и психушках и которые впоследствии были реабилитированы судами за отсутствием состава преступления.

Председателю Парламента РМ М.Лупу

Заявление

Об участии в конкурсе на должность Генерального прокурора Молдовы

На минувшей неделе некоторые СМИ Гагаузии и Молдовы от моего имени, не спросив моего разрешения, напечатали очень острую статью против казачества Гагаузии, назвав меня и моего покойного деда «истинным казаком» и охаивая от моего имени тех, кто уже вступил в ряды казаков Комрата... Лично я психологически и финансово еще не готов вступать в ряды казаков, поэтому против этих сайтов вчера мною в суд подано исковое заявление за унижение чести, достоинства, деловой репутации и о возмещении морального вреда.

В то же время, прочитав в СМИ (ava.md) объявление о назначении конкурса на замещение должности Генерального прокурора РМ, я решил баллотироваться на этот «очень хлебный», как показало время, государственный пост. По некоторым критериям, описанные в программе конкурса, моя кандидатура может иметь приоритет. Мой стаж в диссидентской и правозащитной деятельности составляет 31 год (начало открытой политической деятельности - с 27 января 1982 года, при здравствующем на тот момент Генеральном секретаре ЦК КПСС Л.И.Брежневе).

Три возбужденных против меня прокурорами Молдавии уголовных дел с 1985 по 2001 годы по политическим статьям 203 прим. УК МССР (клеветнические измышления, порочащие советский государственный и общественный строй) и ст.203 прим. УК РМ (активное сопротивление действиям Конституции Молдовы) сопровождались двумя отсидками в спецтюрьмах, двумя побегами и тремя последующими реабилитациями.

В 2004 году еще два уголовных дела было возбуждено за то, что облил стаканом воды активного на то время коммуниста (сейчас он демократ) председателя Совета муниципии Комрат, когда тот незаконно отстранял со своей должности примара нашего города. В 2012 году еще одно уголовное дело – за то, что в феврале с кулаками «наехал» на башкана Гагаузии в виду отказа последнего подписать бюджет автономии. Второе уголовное дело в этом же 2012 году было состряпано прокурором м.Кишинев Владом Гузик, которое (уг.дело) по приказу очень «крутого» депутата Парламента РМ было высосано из пальца, после чего мое имя вошло в число «подозреваемых» в финансировании террористических группировок «Алькаида», «Вооружённые коммунистические ячейки», «Борцы за свободу Ольстера» и мн.др.

Также негласным постановление Службы Безопасности Украины в марте 2011 года мне был запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет без объяснения мотивов такого запрета (в Посольстве Украины в Молдове ходят слухи, будто бы я намеревался столицу Гагаузии город Комрат перевести в украинский город Болград). Все суды в Украине мною были проиграны еще в прошлом году, сейчас дело находится в Страсбурге. Ни один руководитель родной моей страны Молдовы ни разу ни словом не обмолвился по данной проблеме «запрета гражданина страны», показав истинное свое «лицо» защитника Отечества и Народа.

В случае избрания ОБЕЩАЮ:

Если мне посчастливится бесплатно (поговаривают, что такая должность стоит в бедной Молдове от 2 до 5 млн долларов) выиграть конкурс на высокое звание «Генеральный прокурор Молдовы», то я обещаю следующее: не лгать, не воровать, на охоту и рыбалку не ходить, а защищать интересы простых граждан, которые по Конституции числятся «хозяевами страны», а на деле являются «рабами» политических партий и их лидеров. Больше никаких обещаний (типа того, что «посажу в тюрьму олигархов», «конфискую у политических бандитов их огромные дома, дачи, автомашины», «выставлю из страны воров», «на 50 лет освобожу от всех видов налогов всех граждан страны» и др. давать не могу, ибо все новые идеи будут разрешаться в процессе работы.

13 марта 2013 года

С уважением Леонид Добров.

Комрат, Гагаузия, Молдова

Обсудить