Кишинев лидирует. По уровню преступности

Что характерно для Кишинева в период правления столицой "европейского мэра", который, если верить его словам, делает из Кишинева "европейскую столицу"?

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    В огороде бузина, в Киеве — дядька.
    Причем тут примар? Какая связь между «худшими дорогами» и тяжкими и чрезвычайно тяжкими преступлениями? Что за говнослоив?
    Реальный уровень преступности в Кишиневе был всегда высоким.По заявкам власть придержащих его подгоняли под нужное. Доходило до идиотизма.При ПКРМ у Папука раскрываемость например краж в Молдове была 82-85%, тогда как в самых законопослушных и с весьма не коррумпированой полицией таких как Франция, Англия, Германия расскрывемость едва была 28-31%.
    Как там в классическом анекдоте.Существует 3 вида лжи: маленькая, большая и статистика.
    • k
      # kalianaga Мирянин
      Мирянин, возможно Вы не в курсе, но одно дело спи… ть мешок картошки или мобильный телефон и другое дело обнести особняк. Разница в социальной мотивации преступников преступников и как следствие их квалификации.
    • # фома Мирянин
      мирянину: похоже, что этот «мирянин» не от мира сего, конечно, никакой связи между прыщавым, преступностью и разворованными бабками на строительство дорог нет — во всем виновата Россия!, или Воронин.
    • C
      # CrushTest Мирянин
      Хм… Тут вы и правы, и нет…
      Не знаю, как во Франции и Германии, но в Канаде мелкими кражами особо и не занимаются. Есть страховые фирмы, которые возмещают ущерб. Приведу пример: У меня пару лет назад украли лодочный мотор. Я вызвал полицию, они приехали на следующий день, составили протокол, дали мне копию, и на этом основании страховая фирма выплатила полную стоимость мотора.
      Я, само собой, спросил будут ли они искать мои мотор. На что мне весьма обтекаемо ответили, что серийный номер мотора будет занесён в базу данных и если он где-нибудь засветится, то его обязательно найдут и мне сообщат. Но на самом деле вероятность того, что его найдут ничтожна. А если его увезут куда-нибудь на север Канады, где плотность населения порядка 1 чел на 1000 кв. км., то тем более.
      Вот отсюда и такие проценты раскрываемости.
  • Песенка о «еуропеизаторах» альянса из мультфильма «Новые бременские музыканты»
    Дубины, обрезы, ножи, револьверы –
    Все это не модно, все это старо.
    Оружием этим не сделать карьеры,
    Не слямзить, не стибрить чужое добро.
    Какое сегодня оружие вора?
    Конечно искусство: искусство актера.
    Нынче воры, нынче воры –
    Все притворщики актеры.
    Внешне ты как ангел чист,
    А внутри – рецидивист.
    Общественность смотрит на нас без опаски,
    По виду мы паиньки, мы добряки,
    Надели на морды обманные маски
    И сразу поверили нам дураки.