Валерий Пасат: «Приднестровцы — наши братья»

На этой неделе в Кишиневе прошло заседание Генеральной ассамблеи Академии наук Молдовы. В своем выступлении на этом заседании академик Валерий Пасат предложил зарезервировать в АН РМ квоту в 10-15 мест для ученых из Приднестровья и создать в составе молдавской Академии управление по сотрудничеству с учеными с левого берега Днестра. «Панорама» попросила Пасата прокомментировать свои новые инициативы.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Этот бредоман Пасат всё никак не уймётся. Витает в своих нелепых фантазиях и пытается всех нас убедить в том, что способен их реализовать. Не надо! Уже имели возможность воочиюю увидеть, на что он способен. Политический пролаза, человек без позвоночника.
  • # Циник
    Уважаемый Избиратель, ИМХО конечно, но мне кажется что употребление физиологического термина «позыв» в сочетании со словом «к добру» не совсем уместно в данном случае и тем более в контексте весьма оригинальной реинтеграционной инициативы видного специалиста по истории сталинских депортаций, экс-советника не к ночи будь помянутого Чубайса, экс-спецслужбиста и экс-министра обороны, а отныне и присно и вовеки веков академика АН РМ д-ла В. Пасата. Хотя… с другой стороны… кто знает… возможно именно к данной конкретной инициативе нашего прославленного учённого термин «позыв» как раз и подходит? А что? Представьте себе на секунду как прозревший в результате упомянутого «позыва к добру», бывший ультралиберальный унионист, а ныне молдавский государственник, интернационалист и по совместительству членкор АН РМ д-л Хадыркэ, ведёт политкорреткную академическую дискуссию с адептом независимости ПМР историком г-м Галковским… Представили?
  • # Colonel
    Пасат и Чубашенко готовятся к выборам. А те временем в ПМР готовятся к войне с Шерифом и бывшими МГБистами.

    www.kommersant.md/node/14630
    www.facebook.com/groups/145584012263248/permalink/162269790594670/?comment_id=162329537255362&offset=0&total_comments=7
    • B
      # BARTOK Colonel
      Баран, ты — Гонта!

      Уж, сколько всякое БЫДЛО, типа тебя, — предрекали,
      а некоторые и готовили всякие войны — не счесть.

      А мы стоим!

      И стоять будем! Пока вас не закопают.
      • # Fact BARTOK
        ОООО мы стояли пока закопали вашу империю зла ссср, а уж ее какашки природа сама разлагает.
  • # rola
    Ой как сладко поет пасат. И почему он сам не интегрировался с приднестровцами на уровне своего министерства в бытность главы МО и СИБа?)
    Радует, что пасат красивые слова может связывать между собой, как и лупу… значит не дураки. Правда логической критики они пока не выдерживают… Блин достали, все те же нафталиновые рожи, с намазанными вазелином жопами лезут в руководители!
  • # Реформатор
    а вот и Пасат нарисовался на горизонте)))
    Выскакивает между выборами так точечно.