Посол России в Молдавии обсудил перспективы поставок российской сельхозтехники в Республику Молдова

14 марта состоялась встреча Посла России в Кишиневе Ф.Мухаметшина с представителями агропромышленного сектора России и Молдавии, принявшими участие в проходящей в эти дни в Кишиневе международной выставке «МОЛДАГРОТЕХ».

Главное внимание в ходе беседы было уделено поиску путей сближения деловых интересов России и Молдавии в области поставок российской сельхозтехники в республику. Была подчеркнута необходимость придать дополнительную динамику сотрудничеству, объемы которого на данном направлении пока не соответствуют имеющемуся потенциалу.

Посол России сообщил о готовности посольства содействовать развитию партнерских связей между предприятиями двух стран во взаимодействии с руководством российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Дипломат подчеркнул необходимость повысить информированность общественности о возможностях, приоритетах и процессе сотрудничества между российскими производителями агротехники и молдавскими компаниями, занимающимися сельским хозяйством.

Присутствовавшие на встрече представители «Воронежсельмаша» А.Чернецкий и Кировского завода А.Садагдар подтвердили настрой своих предприятий на налаживание долгосрочных партнерских связей в Республике Молдова и отметили интерес к российской технике в ходе 26-ой международной специализированной выставке «МОЛДАГРОТЕХ», проходящей 13-16 марта на «МОЛДЭКСПО» в Кишиневе.

ПРЕСС-СЛУЖБА

Обсудить