Кто они, требующие «Убрать Филата»!?

Политическое убийство Влада Филата - это путь к приватизации правого центра Михаем Гимпу и Владом Плахотнюком. Все, кто хочет этого, должны встать в один строй с врагами Филата.

Материал

Комментарии 52

Войти
  • Л
    # Людмила
    ВСЯ, буквальна ВСЯ «альянса» одна ШАЙКА!!!
    И те, кто защищают хоть одного «членистоногого» из этого ОПГ и есть предатель Родины!
    «Компоненты» преступного сообщества повязаны одной ЦЕПЬЮ обязательств выполнить заказ на уничтожение моей Родины и тот, кто хоть одну ГНИДУ, типа Филата из этой своры негодяев, оправдывает и пытается обелить, станет в ряд с ними, с будущими подсудимыми за ГЕНОЦИД молдавского народа.
    • # селянин Людмила
      реальный противовес Плахотнюку пока, действительно, только в виде филата. но этот противовес — пока он премьером, хоть и вр.и.о.… пока…

      "… вся сила филата в его амбициях, помноженных на административный ресурс. убери ресурс, один понт и останется. дай этот ресурс лянкэ, безпонтовый премьер на потеху плахе получится..."(селянин 10.03.13)
      при таком президенте убери одного влада и второй «сожрёт» остатки команды первого и подомнёт под себя страну.
      был бы вместо тимофти воронин или ион стурза, какие-то варианты ещё были бы на оптимизм. а так… плахотнюкизация всей страны станет реальностью. вернуться в кишинёв не захочется…
      • # Colonel селянин
        Плаха атакует Филата в связи с крупным мошенничеством на таможне Альбица при возврате НДС и акцизов с фиктивного экспорта сигарет из Евросоюза.

        clck.ru/8bTWm
    • # VICONTAS Людмила
      Кто против Филата? Да любой здравомыслящий человек, желающий нормально жить в цивилизованной стране, а не в игрушке Брюсселя и Вашингтона, управляемой их безвольной куклой, во вред своему народу!
      • # Реформатор VICONTAS
        все, кто за ПКРМ, против Филата, Гимпу и Лупу с Плахой!

        когда ПКРМ начнет «дружить» с ДПМ, все быстро забудут свое сегодняшнее ПРОТИВ и будут ЗА Лупу и Плаху))

        как изменчив этот мир.
    • www.puls.md/ru/content/invalidnaya-komanda

      Отличная статья З.Тодуа!!!
    • # малига Людмила
      Чем сильнее будут объятия двух владов, тем спокойнее станет молдаванам. Их любовь обязательно закончится трагедией, а это очень нужно сейчас, чтобы появились новые силы. Слишком мало электоральное поле, чтобы туда могла ступить новая сила. Ни один из владов молдове не нужен. И владимир тоже. Наступает время серьезных, и кординальных перемен которые принесут новое время, новых людей, новые идеи. Те, кто пытается «защитить» кого-то из старых, отрабатывает деньги, сорин требует мщения, и потому череда, «уходов» должна продолжиться. Много здесь писалось о гневе небес, видимо время пришло. Чем сильнее звезда сжимается внутрь, тем явнее ее скорая смерть-взрыв. При взрыве бывают жертвы, а они молдове сейчас очень нужны.
      • # krokogen малига
        … Наступает время серьезных, и кОрдинальных перемен…

        Мне вот интересно, чтобы быть прорицателем,- Вангой, Нострадамусом итд, надо знать язык на котором бредишь или нет?

        Чем было хорошо советское время, со многими недостатками, цензурой итп., что таким как Вы не давали возможность показать себя.
  • Д
    # Джейсон
    Пойду сделаю наколку на груди «За Родину, За Филата!»
  • r
    # raduga
    Я просто в страхе и смятении, как же мы раньше жили без Филата премьер-министра, ума не приложу и что еще ужаснее, как мы будем жить без него дальше, что с нами будет, это что, уже конец всему и каждому в отдельности, Боже спаси Молдову, а Филата особенно, да и про Додона не забудь))))

    PS. Это же надо, какое трогательное переживание и беспокойство за судьбу человека, который строит «Moldova fara saracie» только для себя. Почем нынче оды хвалебные, г-н Андриевский ?!?
  • # Fact
    Вот и господин Андриевский решил написать честно и откровено как он сам думает.Уже нет и следа про додона, дошло что это плахотнюковская кукла.Честно признается что ему милее путинская управляемая демократия. Человек хочет добра Молдове так как он понимает по своему это добро.
    А ,, добро,, к АВЕ идет больше из россии.
    • r
      # raduga Fact
      /А ,, добро,, к АВЕ идет больше из россии./-нее, судя по статье, factic, идти стало больше от Вашего Филата.
    • # Bocтoк Fact
      А может до него ничего и вовсе не доходило, все намного проще Факт, он знает абсолютно точно чьи куклы додон и филат.… слишком уж много совпадений… это же нужно такое себе представит чтобы на защиту филата бросили всю «красную артиллерию» про восточные силы (в последнее время даже такие ярые коммунисты как Табэрэ, Дубровский и т д встали на его защиту ) Один Цырдя НИТовский полит комментатор чего стоит .:)
  • k
    # kalianaga
    Всего лишь прочитав анотацию к статье, можно сказать сказать Автору: «Кто поддерживает Филата, тот такой же мошенник, как и он» :(
  • # lelea1986
    Статью следовало бы назвать:«Какая кака-Воронин! И какая цаца-Филат!»
    И не смотря ни на какие там математические знаки, а Филат в свое время не слепил «арбуз», а потому поголубел.Вот и сейчас он не взирая ни на что голУбит Тимофти-выдвижеца Гиму.Он упал настолько, что Гимпу будет целовать в задницу, лишь бы остаться у власти.Но в итоге их всех в задницу будет целовать народ.Вот он уже налоговую и таможню хочет отдать под внешнее управление.Если вспомнить о договоренностях с Румынией на выездном заседании.то смело можно предполагать, что Филя решил слить РМ, домнул Андриевский.Уйдет Филат, то остальную троицу будет проще двигать.
    А не пригласить ли нам Моссад?
  • V
    # VIK-VIK
    Виталий, Вы в синагогу ходите?
    • # lelea1986 VIK-VIK
      А зачем? Домнул Андриевский занят защитой клана Лучинских, а они, вроде, не евреи.Хотя может я чего-то не знаю?
      • V
        # VIK-VIK lelea1986
        Дело не в евреях… Дело в покаянии. Исповедоваться Андриевсому не мешало бы.
  • # lelea1986
    Форумчане, вы не знаете, что за фрукт Фрикацел, он с чьей делянки?
    www.jurnal.md/ru/news/nachalnik-zhd-podozrevaetsya-v-iznasilovanii-doc-1147424/ -обвиняется в изнасиловании.Еще один из минусов АЕИ и Филата.
  • V
    # VIK-VIK
    Приятно осознавать, что ты намного умней и порядочней политологов и докторов истории. По-этому и не руководитель аналитического портала.
  • # Fact
    Госп.Андриевский совкам больше нравится создатель мафии плахотнюка старпер воронин, он по их отсталым понятиям коммунист, а это для них свято.Если они сталина считают за человека то представляете что это за быдло было создано коммуннистами их только могила исправит, чем кровожаднее и лживее их вождь тем больше они его уважают.
  • # Вик
    " Кто они, требующие «Убрать Филата»!?" — Наверно те, — которые потеряли работу в школах, в детсадах, в больницах, которые вынуждены уехать из страны в поисках хлеба насущего, которые ждали ,, борьбы с бедностью,,, безвизового режима, рабочих мест, снижения тарифов и цен, повышения зарплат, свободного передвижения в Приднестровье, восстановление телефонной связи, пассажирского сообщения и т.д и т.п. Извините, кто за это ответственен, как не пример-министр.? Девиз статьи -Филат не плохой парень, не дай Бог
  • # Til
    Гн. Андриевский, грамотная и политкорректная статья. Можете с чистой совестью показать её В. Филату.
    Да вот вопросы Вик -а остаются (Вик — 16.03.2013 02:08 ). Конечно, это «заслуга» всего АЕИ но всё же…
    Так что поменьше претензий к ПКРМ, люди хорошо помнят задержки зарплат на полгода, веерное отключение электроэнергии, дикие прихватизации 90-х и т.д. И кто с тем бардаком сумел справиться. Что бы сейчас не говорили.
  • у
    # унтура
    Про Филата сегодня можно сказать словами одесского «Привоза»: Вы уходите, слава богу, или остаётесь, не дай бог?
  • # Mihai
    Самая крупная партия в АЕИ должна было формировать кабинет министров и нести полную ответственность за работу правительства.
    Сегодня правительство сформировано не для выполнения своих непосредственных задач, а для воровства и обогащения.
    Министры назначают руководителей госпредприятий своих однопартийцев, родственников и друзей, те в свою очередь, после назначения, проводят реорганизации штатных структур с целью создания новых руководящих должностей для таких-же, как и они. Обычно заменяют начальников логистики, финансов, с целью беспрепятственного воровства, получения откатов, зарубежные поездки с любовницами и т.д.
    • # Mihai Mihai
      Например, Железная дорога Молдовы было создано промежуточное руководящее звено – начальники департаментов, на предприятие Posta Moldovei в настоящее проходит подобный этап реорганизации, где уже есть новый начальник логистики, финансового управления и другие (блатные) начальники подразделений. При этом новый директор (Штефан Мунтяну) выводит из центрального аппарата подразделения с целью создания новых должностей в центральном аппарате предприятия для новых блатных назначенцев. Люди этими действиями просто возмущены, так как в этом случае снижается из заработная плата, а они проработали на предприятии многие годы.
  • # viteok111
    JOS FILAT,JOS ANDRIEVSCII ,FILAT e o curva cu 12 feti,andrievscii dute si te umpusca,Macar singur crezi in ceia ce ai nscris?
  • # Tom
    Статья просто классная! Давно такого не читал, посмеялся от души. Побольше такого материала, господин Андриевский, Вы уже почти Задорнов или Жванецкий молдавской политики.
    Ваше восхваление нашего «национального лидера», да извинит меня Цырдя за плагиат, так меня впечатлило и понравилось, что я с нетерпением жду Ваших новых статей на эту тему. Так держать!
  • # libra
    Я бы не стала так сурово осуждать Филата за то, что он не расправился в два счета с Плахотнюком. Знаю по собственному опыту, с такими господами надо действовать осторожно и постепенно. Потому как законы не работают. Пойдешь против них открыто, они тебя просто уничтожат.
  • # libra
    Я работаю преподавателем в университете. Иногда попадаются борзые студенты. Делают наезд на меня. Говорят — «начихать на учебу, я крутой с бабками и связями, ставь высокий балл, учиться не буду». Потому у меня есть опыт работы с такими «господами» со свиным рылом. К сожалению, профессор со степенями, с багажом знаний в нашем обществе имеет более низкий статус, чем эти крутые с бабками. К тому же, не действуют законы против них, нет защиты от них нигде — ни на работе, ни на охоте.
  • # Mark
    Господин Андриевский, хочу вам посоветовать не переусердствовать, когда хвалите Филата. На этот разы вы переборщили и эффект может быть совсем противоположным. Вас еще заподозрят, что играете на стороне Плахотнюка, зачем вам это надо.
  • # MAHNO
    Вот оно истинное лицо Молдавской свободной прессы.Филя и Додона купил и Андриевского. Аналитик тем может нравиться людям что пишет, анализирует и воспроизводит правду а не танцует за бабосы европендосов.Стыдно Андриевский.Но с другой стороны кушать хочется всегда и при этом не махать метлой.Это не красиво и мерзко.Обидно что у него между ног болтается а то точно на сучку похож своими выходками… ИУДА.
    • # Svivft MAHNO
      «Филя и Додона купил и Андриевского»
      Поправочка — перекупил! И ещё — а байстрюк что, уже не вскакивает при появлении улинича?
  • # Начикетас
    Совершеннно очевидно, что господин Андриевский лучше меня знает политическую «кухню» как с фасада, так и с внутреннего двора.
    Но помню своё впечатление от портрета В. Филата в дни, предшествующие 7-му апреля и после этой даты.
    Впечатление определённое — этот человек совершено беспринципен и действует, исходя не из принципов, идеалов и правил, а исходя из специфической выгоды момента. Своеобразная такая пластичность.
    Скажете, что это особенность почти всех современных политиков? Согласен, но В. Филат, по моему мнению, особенно ярко представляет эти качества.
    Единственое — на данном этапе он, возможно — наименьшее зло среди действующих политиков Альянса.
    • # Svivft Начикетас
      «Андриевский лучше меня знает политическую «кухню»»
      Поправочка — не лучше знает, а лучше плавает и лучше ловит рыбу в мутной воде политики!

      «так и с внутреннего двора»
      Поправочка — с заднего кырыльца!
  • # Начикетас
    Работа над ошибками — «единственное» должно быть написано с двумя «н».
  • m
    # marius lasurke
    Обычное занятия молдавской околополитической тусовки — при обсуждении аналитической статьи говорить не о её содержании, а о личности её автора. Прочитал комментарии и понял, что вести дискуссию на серьёзные темы с большинство «комментаторов» равносильно пи… ть против ветра. Да, автору до их уровня не подняться (вернее, не опуститься, так как этот уровень «ниже плинтуса»)…
    • # Tom marius lasurke
      Да уж, не стоит Вам с такими комментаторами дискутировать и опускаться до их уровня, тем более что это как Вы выражаетесь «равносильно пи… ть против ветра». Конечно лучше " пи… ть в штаны", так безопаснее.
  • # AntiMif
    Раньше Андриевский позволял себе только «джинсу», а сейчас же перешел к открытому пиару Филата.
    Но вот точно известно, что Филат — весьма жлобастый нувориш. Вряд ли он оплачивает услуги Андриевского.
    Вывод? Выводов несколько. Во-первых, Андриевский не политолог, а политтехнолог. Он год назад уже нам заморочил яйца «счастливым разрешением политического кризиса путем избрания Чмофтия». Оказалось, что кризис не только не был исчерпан, а наоборот, ситуация стала еще более абсурдна. Так что все, что несет нам Андриевский под видом политологического анализа — чисто его маланские технологии. Их так и надо воспринимать.
    • # AntiMif AntiMif
      Второе. Андриевский пиарит Додона. Додон так или иначе — человек Плахотнюка. Андриевский против Плахи. Как понять эту нестыковку? А понять просто — запад поставил цель расколоть ПКРМ. Подходят любые варианты. Додон — как один из. Сам Додон Андриевского не интересует.
      Главный вывод? Андриевский работает и не на Филата, и не на Додона (это вообще было бы смешным утверждением). Андриевский работает на ГЛАВНОГО В МИРЕ КУКЛОВОДА. Это простая математика. Вопрос только — работает напрямую, или через спецлужбы.
  • # Мирянин
    Можно охаивать или хвалить Филата, но до него премьер в Молдове премьер был даже не технической, а холуйско-лакейской фигурой политической партии победившей на выборах это точно. Именно этого положения добивались от него Плахатнюк и Гимпу когда согласились на его премьерство. Но он то не их креатура и добиться от него положения «чего изволите» они не смогли, более того он будучи лицом партии численно превышающей ЛП и ДП вообще сделал им огромную уступку согласившись взять на себя ответственность включив их холуев в состав правительства. Кому не понятно что эти холуи не лидеры ЛП и ДП и к ситуации подойдут как налетчики, так как они пригодны только пока угодны и пока их «отцы» будут жрать и рвать бюджет не отвечая за содеянное.
  • # Wist
    Интересно, читал ли автор Миорицу? А то плагиат какой-то получается — 2 плохих дяди, Владимир Николаевич и Владимир Георгиевич, решели замочить хорошего дядю Владимира Васильевича. (Михаил Фёдорович не в счёт, он на подтанцовке у второго). И если третий будет вести себя по сюжету, т.е. как молдаванин, то его замочат — если кто не помнит. А если достанет «из широких штанин» про интерпол, то замочат соответственно второго. А если второй и третий добазарятся — то первого. В любом случае двое замочат одного. Вопрос — кого именно.
  • # Ronny
    Ну вот надо Андриевскому, чтоб Молдавия была ближе к России, чем к Румынии. Т. е. страна, в которой народ исторически и этнически близок к румынам, по его мнению, должна тяготеть не к ним, а к России. (?!)

    Филат, видите ли, ему мил, что с Россией и с Тирасполем отношения поддерживает. А то, что Путин уже столько раз унизительно Филата проигнорировал, это как-то ничего. И что Шевчук со Штански клали на всю Молдову, включая Филата, тоже ничего. Главное, чтоб Филат продолжал улыбаться в их сторону.

    Вот так леваки показывают свою сущность. Им нужно, чтоб Кишинёв непременно заискивал у Москвы и даже у Тирасполя, которые его откровенно презирают. Так леваки демонстрируют своё наплевательское отношение к государственности Молдовы.
  • # Ronny
    У Гимпу простая и принципиальная позиция. Филат, может и хороший парень, но так как он ведёт свои дела в премьерском кресле недопустимо.

    Да, озвучивать телефонные переговоры – не хорошо. Но и не надо было подставляться. Подай в отставку, выдвини вместо себя другого человека из своей партии, и было бы всё ОК. Так нет же, вцепился в своё место и не выпрешь. Так чем же Филат отличается от Плахотнюка, не желавшего уйти с той своей должности? От Зубко, от Лупу, от Воронина, наконец?
    • # GriN Ronny
      Если Филат предложит другого премьера, он вместе со всей партией может не набрать даже нужного числа голосов на следующих выборах. Пойдет ли на это председатель любой партии? Конечно, нет! Кроме того Филат, отойдя в сторону, от ключевой роли оставит всю страну на произвол Плахатнюка, это ясно каждому. Нужно ли это нам? Нет, т.к. цели Плахи видны невооруженным глазом. Выходит, что нужно договариваться. Если не договорятся, лучше альянс с коми или досрочные выборы, чем предоставление Плахе всех возможностей, о которых он мечтал и ради которых пошел в политику. Мы вынуждены всегда выбирать не из лучших, а меньшее зло. А предоставление всей власти Пдахе — самое большое зло, которое может выбрать Молдова на сегодняшний день.
      • # Ronny GriN
        Просто я уверен, что песенка Плахи уже спета. На очередных выборах в какой бы партии он ни был, она пролетит только из-за него. А у Фили всегда останется оговорка, что типа вот я поступил как типичный европейский демократ — подал в отставку ради того, чтоб избежать досрочных выборов так ненужных стране.
        • # GriN Ronny
          Не все так просто. Плаха не простой пацан. По всем его делам видно, что он хитрый и коварный. И на досрочных выборах при снятом Филате он вполне может выиграть. А отговорка Филата не будет иметь нужного эффекта. Избиратель не любит слабых и неудачников и выбирает всегда наиболее удачливых и сильных. Хороший политик должен выигрывать бои с соперниками Иначе — труп.
  • # Ronny
    Выход из сложившейся ситуации простой. Филат не претендует на премьерство, но выдвигает на эту должность коллегу из своей партии. Если Лупу уходит в отставку, то в новое правительство набираются чиновники из ДП по прежним квотам. Если остаётся – квота уменьшается.

    А на следующих выборах и станет известно кто выйграл или проиграл — Плаха или Филя. Сейчас пока ещё не ясно. Хотя проиграл скорее Плаха.
  • # Tortila
    Ох, Тяжела ты шапка Мономаха, когда под ней пустая голова!
  • # Pretor
    В Казахстане инициируют референдум о выходе из Таможенного союза и ЕЭП

    Подробности: regnum.ru/news/polit/1636811.html#ixzz2Nqmh3GRA