Евгений Собор: В Молдове ползёт тихий «дворцовый переворот»

Демократия в Молдове сжимается как шагреневая кожа.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Циник
    Если убрать в сторону традиционное пихание ногой ненавистных бывшему ответработнику ЦК КПМ «большевиков» и крайне неудачную аналогию готовящегося в Молдове «дворцового переворота» с немощным ГКЧП, то главная мысль высказанная автором заслуживает самого пристального внимания — НЕЧТО такое определённо назревает. Весьма даже возможно, что учитывая неблагоприятно складывающуюся для них внутриполитическую коньюктуру, контролирующие страну олигархические кланы могут временно уйти в тень, выпихнув на сцену тщательно отобранного и согласованного между собой ручного «кондукэтора» с голливудской внешностью (так сказать «минипиночетика» местного розлива которого так не хватает д-лу «крокогену».) Вариант вполне вероятный. Думаю кастинг уже идёт. Правда, есть гипотетическая опасность, что указанный Франкенштейн при наличии ума и освоившись, вполне сможет сожрать своих создателей…
    • # krokogen Циник
      Циник, а ты все мои комментарии к статье Георгия Костандаки прочитал? У меня там есть предложение что делать с одним из них.
      «Минипиночетик» меня не устраивает, только настоящий! Там же я написал что против будут купленные Плохотнюком «политики», типа Лупу и Гимпу и те кому выгоден политический кризис.
      А ты сам и выскочил против, хотя я и не имел в виду тебя.
    • A
      # Anatol Циник
      Вы правы, циник. Франкенштейнами у нас и не пахнет. Наши историки-политологи, а, тем болеее, властители не помнят даже новейшей истории СССР (думаю, и румын тоже). Пусть почитают про Хрущёва. Он стал предсовмина в результате компромиса между сильными Берия и в будущем «антипартийной группировкой». Освоившись, Хрущёв кинул в адский суп сначала Берия, а потом убрал и антипартийщиков с примкнувшим к ним Шепиловым. Просто в нашей «элите» нет даже уровня колеблющегося с линией партии Микояна или Шепилова, с более серьёзными и сравнивать не имеет смысла.
    • # малига Циник
      Не сожрет, а будет отравлен, очередным «фригэруй», ручной пиночетик, и будет ручным, как дима, например, что может дима, когда вова спит? Правильно, мух отгонять? Поставят же того, кто усердно носил дрова в костер Пэдури и Домняски. Откуда у него будут мозги, если он до последнего глотка, фригэруй, и догадываться не будет, что он козел отпущения. А ситуация, действительно созрела, великан переворачивается, а лилипуты с него скатываются.
  • m
    # marius lasurke
    Над Молдовой опять беда.
    В страхе замерли города.
    От прогнозов и вещих слов
    Только шаг до могил и крестов…
  • # Fact
    В Молдове происходит то что и везде в мире, идет борьба, которая не утихала на земле никогда ни одной минуты со времен возникновения жизни. Идет борьба добра и зла, правды и лжи. Идет борьба мафии захватишая государственые органы и правосудие с народом. Идет борьба раковой опухоли- корупции паразитирующая на народе за сохранение своих благ и привелегий, со здоровыми клетками нашего организма, каждый сам выбирает на чей стороне быть или не быть. Новые Европейские нормы и законы, люди которые борются за их соблюдение наносят больные удары по мафии, отсюда и обострение этой борьбы. Не получается у главарей мафии убивать людей на охоте и скрыть это, не получается грабить вольготно банки, людей как несколько лет назат, главари мафии их преступления становится всем известны на них показывают пальцем их загоняют в угол поэтому они рычат и кусаются.
  • # Циник
    Крокоген — а ты надо полагать один из членов инициативной группы нашего будущего д-ла Аугусто Пиночетулеску?
    Факт, а не попробовать ли тебе свои силы в написании философически-политологического эссе скажем на такую тему: «Актуализированне европоцентрических космогонических позывов среди креативных сил Бессарабии в формате синнергетического упора на антагонистическое противостояние миоритического креативного добра евразийскому некреативному злу»? Если повезёт, можно и на диссер посягнуть, а там и в хабилитаты, а оттуда и до академика ногой подать. Дерзай!
    • # krokogen Циник
      Циник, для чего гипотетическому Пиночету инициативная группа?!
      Я своим предложением как бы подбадриваю его, если он есть и ему чуть-чуть не хватает смелости и уверенности.
      И как можно быть членом какой-то инициативной группы, если я большими буквами написал что его, Пиночета, нет?!
      Любишь ты конспирологию, очень любишь!
  • # odissey
    как же — народ безмолствует как не раз бывало и когда из незначительной искорки все начиналось -все удивлялись… а вообще статья -дерьмо
  • # Colonel
    /В Молдове ползёт тихий «дворцовый переворот»/

    Да, он ползет, Плаху и Лупу похоже отстраняют от власти под давлением ЕС. Инсайд в Коммерсанте отчасти подтверждает мои предположения, что все уже решено, что Филимон будет назначен, что спаситель Плахи и Филата — Воронин, что главный месидж электорату роспуск парламента — ветер, и что ЕС активно участвовал в отстранении ДП. Осталось только увидеть, сколько постов останется у ДП, кто из миноритариев рефинансирует ВЕМ, и станет ли Воронин спикером.

    www.kommersant.md/node/14692

    /Либерал-демократы соберутся сегодня на заседании политбюро партии и примут решение относительно инициативы коммунистов об отстранении спикера Мариана Лупу./

    ru.publika.md/link_825991.html