Правительственный кризис в Молдове и возможные последствия

В настоящее время правительственный кризис и нестабильная политическая ситуация может привести страну к серьезной экономической деградации.

Меморандум между Молдовой и МВФ было подписано 28 января 2010 года на три года. Это соглашение предусматривало финансовую помощь Р. Молдове в размере 567 миллионов долларов США. В ноябре 2012 года визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) был отложен на февраль 2013 года по целому ряду причин, в том числе из-за нерешенных проблем в аграрном секторе, в сфере обязательного государственного страхования, здравоохранения и т.д. Однако в феврале миссия МВФ в Молдове не приехало из-за, того что рекомендации, касающиеся вышеупомянутых областей, так и не были реализованы на практике.

Дальше, еще хуже.

5 марта Правительство Республики Молдовы было свергнуто большинством олигархических кланов и перебежчиков, управляемые одним из одной точки. Таким образом, в Молдове образовался Политический Правительственный Кризис, что будет чревато для экономики в целом и социальной сфере в отдельности.

Чем грозит правительственный кризис в Молдове?

Визит исполняющего обязанности премьера г-н Владимир Филат, в Еврокомиссию (13-14 марта, 2013 года), еще раз подтвердил европейского вектора Молдовы. Хотя некоторые политиканы выдают этот визит, как личный пиар, все-таки во время визита руководство ЕС твердо дало понять, что полностью поддерживают евроориентацию Молдовы. Но настроение некоторых движений, может бросить народ республики в пропасть.

В настоящее время правительственный кризис и нестабильная политическая ситуация может привести страну к серьезной экономической деградации. В случае невыполнения условий МВФ, Молдова рискует:

  • Отменой подписания Соглашения об ассоциации с ЕС;
  • Отменой подписания Соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле;
  • Сокращением экспорта в ЕС;
  • Сокращением инвестиций из ЕС и других зарубежных стран;
  • Глубочайшей экономической рецессией;
  • Объявлением экономико-финансово-социального дефолта;
  • Углублением кризиса в производственном секторе;
  • Отменой 2,612 млрд. леев безвозмездной зарубежной помощи для Государственного бюджета Молдовы в этом году;
  • Началом кризиса финансирования работников бюджетной сферы, пенсионеров и сферы здравоохранения.

Правительства Молдовы не выполнило домашнее задание.

Меморандум между Молдовы и МВФ предусматривал выполнению целого ряда задач, таких, к примеру, как реформирование сельскохозяйственного сектора путем введения налога на прибыль для фермеров, земельного налога и НДС и другие задачи о которых остановлюсь ниже. Хотел бы отметить, что, хотя на начальном этапе, кажется, что сильнее всего от этих реформ пострадают сами фермеры, однако, в конечном счете, они окажутся в выигрыше. Это потому, что, с одной стороны, государство возвращает им 12% уплаченного НДС, а с другой стороны, реализовав свой товар, они вновь вернут себе этот НДС. Таким образом, в итоге они дважды получат эти деньги. Тем не менее, проблема есть, и она заключается в том, что крестьянин должен будет кредитовать государство как раз в то время, когда ему больше всего необходимы денежные средства для обработки земли. Это связано с ситуацией во внутренней торговле, вызывающей серьезные проблемы для фермеров. В связи с этим, Министерство экономики как центральный орган исполнительной власти, ответственный за регулирование внутренней торговли, должно было представить изменения в закон о внутренней торговле, устанавливающие сроки оплаты сельскохозяйственной продукции от сельхозпроизводителей, нарушение которых влекло бы за собой очень жесткие финансовые санкции. В таком случае мы могли бы говорить о какой-то справедливости в процессе оплаты НДС на сельскохозяйственную продукцию.

Другие условия, выдвинутые МВФ, касаются сокращения объемов теневой экономики и расширения трудоустройства рабочей силы. В этих областях ничего не было сделано. Именно поэтому эксперты МВФ приезжают и говорят, что мы ни на йоту не продвинемся до тех пор, пока не будут разработаны соответствующие механизмы и реализованы новые реформы. Министерство труда, социальной защиты и семьи свою домашнюю работу по вопросу рабочей силы и рынку труда не выполнило, что и привело к тому, что Молдова осталась с "хвостом" в виде задолженностей по зарплатам в конверте и нелегальной занятости. В связи с этим, Молдова рискует столкнуться с негативными последствиями в качестве ответа МВФ на невыполнение его рекомендаций.

Еще одно условие МВФ связано с системой защиты инвестиций и бизнес-среды. Государство должно было представить пакет очень жестких изменений, призванных пресекать в будущем все попытки рейдерских атак, к примеру. Единственное, что было сделано, так это разработан ряд положений о предпринимательстве и экономических агентах. Я надеюсь, что они будут утверждены. Однако здесь необходимо отметить решающий момент для будущего нашей экономики.

Сегодня никто в Молдове не застрахован от риска лишиться своего имущества или собственности, особенно люди, занимающиеся экономической деятельностью, или имеющие инвестиции и доли в банках, страховых компаниях. Задача по обеспечению защиты и финансовой безопасности бизнеса возложена на Прокуратуру, Национальный банк, Национальную комиссию по финансовому рынку, НЦБК. К сожалению, за последние 2,5 года общественность Молдовы была свидетелем многочисленных случаев лишения физических и юридических лиц имущества и собственности, а вышеуказанные структуры своими действиями или бездействием попустительствовали и даже способствовали узакониванию криминальных экономических сделок. МВФ выдвинул очень жесткие рекомендации в этом смысле, однако они, к сожалению, были проигнорированы некоторыми государственными структурами.

В центре внимания МВФ оказалась и внутренняя торговля. Незаконная торговля товарами должна быть исключена, поскольку она наносит чрезвычайно большой ущерб государству, в связи с тем, что не выплачивается огромный объем налогов. Закон о внутренней торговле по настоянию ряда монополистов был изменен в их пользу. По сути, этот закон был принят лишь в 2010 году именно потому, что он затрагивает экономические интересы некоторых важных людей. Торговля представляет собой сферу пересечения производителей и потребителей товаров и услуг. Они встречаются на рынке, однако там же встречаются и те, кто подделывает товары и услуги, кто владеет огромным количеством товаров, произведенных легально, однако официально не зарегистрированных, и те, кто незаконно ввозит товары и т.д. Таким образом, в торговле происходит товарно-денежный обмен, в том числе и незаконный. Когда есть очень жесткий закон о торговле, незаконная деятельность сокращается. К сожалению, молдавский закон, особенно после декабрьских изменений, не в состоянии искоренить торговлю контрафактными или незарегистрированными товарами. Более того, он предоставляет преимущества именно тем, кому принадлежат значительные торговые объемы на рынке, и тем, кто торгует незаконно. И здесь государственные структуры Министерства экономики РМ реагируют крайне латентно или не реагируют вовсе. Я имею в виду Агентство по защите потребителей, на которое и возложена задача по мониторингу и борьбе со всеми нарушениями в сфере торговли. Пока не ясно, чьим интересам служит это Агентство.

Другие условия этой международной организации касались изменения Кодекса о правонарушениях, Налогового и Уголовного кодексов. Действительно, в этой сфере были внесены некоторые изменения, однако, к примеру, в разделе "Уголовное наказание за экономические преступления", ничего не изменилось.

Еще одним важным компонентом являются государственные предприятия Республики Молдова. В настоящее время у нас около 400 государственных предприятий, экономический потенциал которых составляет 90% всего реального сектора, но они при этом производят в 25-30 раз меньше продукции, чем общества с ограниченной ответственностью. Основная проблема заключается в плохом управлении.

За последние годы, используя криминальные схемы, из государственных предприятий были украдены или отмыты денежные средства на сотни миллионов лей. Об этом говориться в отчетах произведенных проверок Счетной палаты, Налоговой службой и управления по борьбе с экономическим преступлениями МВД. В связи с этим МВФ потребовал изменить систему управления на этих предприятиях, чтобы в административных советах находились люди незаинтересованные и без конфликта интересов, а также искоренения каких бы то ни было систем поощрения монополистов. В результате, в этом направлении, в общем и целом ничего сделано не было. Не были даже аннулированы премии в сотни тысяч леев для членов административных советов, демонстрируя тем самым полное игнорирование принципа равенства доходов государственных служащих.

Высокопоставленные государственные должностные лица должны осознавать эти последствия, отставить в сторону свои личные или партийные амбиции и приняться за работу, пока еще есть шансы и время исправить ситуацию.

Доноры и иностранные инвесторы медлят в нерешительности

Повторная отсрочка визита миссии МВФ отразится на инвестициях в нашу страну. Прежде чем принять решение об инвестировании, любой инвестор сперва очень хорошо изучает рынок и политическую ситуацию в стране. В 2012 году, к примеру, из-за политической нестабильности в страну было инвестировано лишь 78 миллионов долларов, намного меньше, чем в предыдущие годы.
Сегодня, в сложившейся у нас ситуации, большинство инвесторов не решаются прийти на наш рынок с инвестициями. По этой же причине пострадает и запланированный на 2013 год процесс приватизации.
Из-за этого и местные инвесторы не спешат вкладывать свои средства в реальный сектор экономики.

Последствия для госбюджета.

Бюджет уже необходимо корректировать, и он будет изменен. В январе 2013 года в бюджет было собрано 76 млн. леев, что на 6% меньше ожидаемого, поскольку, врезультате отсрочки визита МВФ предусмотренные из грантов суммы в Молдову не поступили. И это в том месяце, когда, как правило, происходят крупнейшие перечисления в бюджет, в связи с тем, что большинство экономических агентов в это время оплачивает все долги перед государством за предыдущий год. И хотя по сравнению с тем же месяцем прошлого года был отмечен рост поступлений в бюджет где-то на 6,9%, они не покрывают все нужды. Когда запланированные доходы не реализуются в стопроцентном размере, определенные государственные структуры недополучают финансирование.

Что значит оценка МВФ для Молдовы?

Есть доноры, ожидающие оценочный доклад МВФ, чтобы узнать, будет он положительным, негативным или нейтральным. Речь идет о Европейском банке реконструкции и развития, Европейском инвестиционном банке, которые предоставляют Молдове и гранты, и льготные кредиты с процентной ставкой в 0.2-0.5% годовых с длительным периодом погашения. Если мы не выполним требования, предусмотренные в соглашении между Молдовой и МВФ, то есть риск, что эти средства будут заморожены, и будет очень жаль, если мы не сможем их освоить. Кроме того, это спровоцирует глубочайший экономический спад.

Есть у Молдовы внутренние резервы?

Почему молдавские власти не спешат определить свои внутренние резервы. Они могут быть получены за счет повышения налоговых ставок, введения новых налогов, ужесточения методов взимания налогов, отмены ряда льгот для малых предприятий, отмены льгот крайней необходимости, или стратегических, к примеру, для производства молока.
Еще с 2009 года говорю о том, что помимо денег, получаемых из-за рубежа, Молдова должна осваивать возможности национальной экономики. Я уверен, что у нас достаточно собственных финансовых и экономических ресурсов. Возьмем лишь один пример: в реальном секторе экономики мы имеем дело с двумя негативными явлениям: нелегальной заработной платой и нелегальным производством. Незадекларированная заработная плата наносит ущерб бюджетному, социальному сектору и рынку труда. В 2010 году на свои собственные деньги я провел первое в Молдове исследование, в ходе которого я подсчитал объемы нелегальной заработной платы (заработная плата в конверте и незаявленные работники). Уже тогда я говорил о 23 млрд. леев. Понятно, что государство не использовало и производные от этой суммы, а именно налог на прибыль (около 2,5 млрд. леев), обязательные взносы социального обеспечения (6 млрд.) и в фонд здравоохранения (2 млрд. леев). Огромные суммы денег теряются и не попадают в бюджет из-за того, что никто не заинтересован в решении этой проблемы.

Что последует?

Постепенно Молдова должна пересмотреть свою налоговую политику, в том числе и фискальную, для того чтобы в ближайшие годы изыскать собственные бюджетные средства, поскольку помощь МВФ и других доноров в ближайшее время постепенно сократится до нуля. На мой взгляд, в 2014 году мы еще что-то получим, а в 2015 уже нет. Множество программ в области медицины, такие как по поддержке больных СПИДом, туберкулезом, раком, финансировались международными донорами, которые сегодня ограничили свою деятельность. Молдова должна научиться справляться самостоятельно, а для этого она должна изыскать свои собственные ресурсы.

Специально для AVA.MD

Обсудить