Бальзам на душу жителей Молдовы

Ученые считают, что алкоголь полезен для мозга

Во время грандиозных попоек в мозге повышается уровень ацетата, который дает организму возможность использовать дополнительную энергию.

В исследовании ученых утверждается, что длительное употребление алкоголя дает организму возможность энергетической подзарядки за счет ацетата, а не сахара, сообщает журнал Clinical Investigation.

На протяжении своего исследования ученые Йельского университета сделали вывод – каждый новый стакан алкоголя может зарядить вас энергией. Во время грандиозных попоек или любого другого повода к длительному употреблению спиртного в мозге повышается уровень ацетата, который дает организму возможность использовать дополнительную энергию, и может помочь объяснить, почему алкоголикам так сложно победить свое пагубное пристрастие.

Один из авторов исследования, Грэм Мейсон, наблюдал за людьми, которые употребляли по меньшей мере восемь порций алкоголя в неделю и обнаружил, что они получают больший заряд энергии из-за высокого уровня ацетата в организме, чем те, кто пил в более умеренных количествах.

После прочтения этого материала возникают вопросы.

Известно, что по статистике, Молдова одна из самых пьющих стран в мире. И что? Где активная работа мозга?

Вчера смотрел выступление одного из политиков на ТВ. Когда я его слушаю, то у меня складывается впечатление, что он никогда не «просыхает». Но я не вижу благоприятное влияние алкоголя на его мозг. Не хочется думать, что отсутствует объект, на который можно влиять.

Г.Г.

Обсудить