Демпартия гвозди не забивает…

Заслуги местных органов властей и благотворительных организаций руководители демократической партии в Гагаузии присваивают себе. Демпартия хотя на самом деле в Чадыр-Лунге «не вбила ни одного гвоздя», однако начала заниматься собственным политическим пиаром, поскольку готовится к выборам.

С таким заявлением советник чадыр-лунгского городского совета Петр Курдогло выступил в эксклюзивном интервью новостному порталу Gagauzinfo.MD.

Говоря о деятельности примэрии Чадыр-Лунги и ее главы Георгия Орманжи, советник отметил, что «было бы неправильным говорить, что ничего не было сделано». В условиях отсутствия финансовых средств, высоких цен на энергоносители городские власти работали относительно неплохо, говорит Курдогло.

В частности, примэрией были установлены светофоры стоимостью в 350 тысяч леев. За них еще предстоит рассчитаться, однако светофоры уже сейчас работают.

Кроме того, был создан комплекс гимназия-детский сад благодаря финансовой помощи благотворительной организации «Глория». Были сделаны и «шумовые полосы» перед пешеходными переходами.

Однако все эти достижения гагаузские демократы присваивают себе, отмечает Петр Курдогло.

«Как можно говорить, что деньги на эти цели выплатила и в целом все это сделала демпартия? В открытии светофоров участвовали Дудогло со своей сестрой, которая тогда была председателем НСГ, но это еще не говорит о том, что это сделал Дудогло, демпартия или лично Орманжи. Все это сделал городской совет вместе с примаром, но ни в коем случае не демократическая партия», - сказал советник.

Он подчеркнул, что в то время, когда устанавливались в Чадыр-Лунге светофоры, «демпартия еще не присутствовала в городе».

«Они тут без году неделя. После Нового года у них прошел съезд со вступлением в партию и т.д. А светофоры когда были сданы? Две группы в детском саду в шестой школе начали работать еще в 2011 году. В 2012 году мы сдали еще две группы и мастерские, которые отремонтировали. Где тогда была демократическая партия? О демократической партии, о «Новой Гагаузии» тогда еще и речи не шло», - заметил Петр Курдогло, отметив, что это заслуги «Глории», но никак не ДПМ.

Советник выразил недоумение, почему «заслуги городского совета относят к заслугам демократической партии и лично Николая Дудогло».

«Если бы они говорили про остановки, что нам подарили - я бы ничего не сказал. В шестую школу вложили более двух миллионов леев, из которых «Глория» выплатила более миллиона. ПРО ООН предоставила еще около 330 тысяч и леев. По Гагаузии в целом не хочу говорить. Но в Чадыр- Лунге демократической партией не было забито ни одного гвоздя», - заключил советник, подчеркнув, что такие заявления делаются в рамках подготовки к возможной избирательной кампании

Обсудить