Горбачёва надо отдать под суд

Два года назад опубликовал статью «Юбилей негодяя». Её героем стал изменник Родины Михаил Горбачёв, сознательно разрушивший возглавлявшийся им СССР. Время показало, что старый предатель не успокаивается. Пособник националистических бандитов, на руках и отсутствующей совести которого кровь убитых и зверски замученных людей, продолжает сеять смуту. Теперь он участвует в нападках на руководство России и в разрушении всего постсоветского пространства. Пришло время его обезвредить, а его деяниям – дать юридическую и политическую оценку.

Неприличный звук из проруби, или «внимание, газы!»

Несколько дней назад вселенской мерзавец изрёк очередную «мудрость»: оказывается, современная Россия «дрейфует, как льдина в Ледовитом океане». Очевидно, он вспомнил собственный заплыв наподобие некоего вещества в проруби. Далее он продолжил: «последние законы в России, принятые президентом Путиным, – это все наступление на права граждан». Горбачев призвал Путина «не бояться своих людей». Это сказал тот, кто проводит больше времени за рубежом, чем в России, где есть опасность получить за содеянное по морде, как это случилось с ним во время президентских выборов 1996 года.

На днях дезертировавший в 1991 году с поста Президента СССР маргинал впал в мозговую кому, косноязычно пробормотав о Владимире Путине: «Капризничает, может быть, что не так к нему относятся». В момент проблеска сознания он, наверное, вспомнил свой опыт уничтожения Отечества, пожалел, что Россия не разваливается на части, и дал совет В.Путину: действующий глава государства должен взять «другой стиль» правления! Очевидно, он, если сознание ещё не окончательно покинуло его в тот момент, имел в виду свой стиль.

Правду сказать, состояние больного внушало тревогу уже 2011-м, в год его 80-летия, когда он начал явно блажить, предлагая современной России свои рецепты: «Все это напоминает мне 80-е годы прошлого века. Но мы тогда все же нашли в себе силы снять с общества «железный обруч» несвободы». То, что этот обруч был снят с сотен тысяч голов убитых в Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе, Фергане, Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Таджикистане, с миллионов голов умерших от нищеты в результате «реформ» начала 90-х, скончавшихся от стрессов, оказавшихся иностранцами на родной земле, он предпочёл умолчать.

Зато он, шевеля губами под диктовку своих кукловодов, курировавших его в период развала СССР, фактически призвал не бояться и распада России: «Нежелание начинать реформы или стремление ограничиться частичными изменениями часто объясняют не страхом потерять власть, а стремлением избежать нового распада России. Но именно отсутствие перемен — вот что грозит спровоцировать нестабильность». Он ещё хрипел что-то совсем уже нечленораздельное о необходимости отставки Путина; а в 2012 году в интервью каналу «Дождь» приговаривал: «Такая система, как путинская – только и есть объект разрушения, ее надо разрушить».

Но если кровавая горбачёвская «перестройка» - это «перемены», то что же тогда «нестабильность»?

Паяц на ниточках

Конечно, в России есть, кого и за что критиковать. Один бывший министр обороны чего стоит!

Однако, главное в том, что при Владимире Путине в России был сделан шаг в сторону от ельцинской пропасти, которую всем нам вырыл Горбачёв со своей умертвившей страну «перестройкой».

Разумеется, Горбачёв несамостоятелен. Старым маразматиком управляют те, по приказу которых он со своей группировкой вначале разрушил механизм управления СССР, помог националистам взять власть в ряде союзных республик, а затем сбежал с поста Президента Союза в декабре 91-го. Теперь они гладят его, как попугая, по голове, приговаривая: «Петруша хороший!». А он жмурит глаза и довольно кряхтит, воображая, что представляет из себя хоть что-то ценное; думая, что его слова хоть кому-нибудь интересны.

Горбачёв – общепризнанный мировой символ развала и предательства. Ему и его действиям должна быть дана чёткая политическая и юридическая оценка. Михаил Горбачёв, как политик, человек и бывший глава сознательно преданного им государства должен понести наказание.

За икрой и водкой – поворачивать доллары

В конце 1991 года на уровне Прокуратуры умиравшего СССР возбуждалось уголовное дело за его нелёгкую работу терминатора собственной Родины. Изменника, однако, вывели из-под удара. В этом были заинтересованы те, кто вёл дело к юридическому закреплению развала Советского Союза.

В этой враждебной всем народам нашей сверхдержавы схеме деятельность Горбачёва должна была подаваться как положительная и «реформаторская». Да и не один он такой в мировой истории. В 1938 году английский премьер-министр Невилль Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, где Англия и Франция сдали Адольфу Гитлеру Чехословакию, напыщенно заявил одуревшей толпе: «Я привёз вам мир!». Что было дальше – известно.

В 1991 году Горбачев провозгласил: «Я принёс вам перемены! Снял железный обруч несвободы!». Затем он спустил флаг СССР, прекратил управление страной, этим окончательно уничтожив её. Доложив по телефону президенту США о том, что дело сделано, он сбежал из Кремля.

Но вскоре нашёлся. В начале 1992 года журналисты обнаружили его на даче. Как было сказано, за «икрой и водкой». Сергеич страну не оплакивал, он знал «делать жизнь с кого». Правда, явно не «с товарища Дзержинского», воспетого Маяковским. Наш герой сразу взял быка за рога: «Доллары надо зарабатывать! Зарабатывать и поворачивать их на себя!».

Зацени, читатель! Какой сочный язык! Какой полёт мысли!

Не укради!

Но старые связи не исчезают. Поэтому не случайно то, что сейчас Горбачёв солидарен с теми зарубежными кругами, которые перешли ко второй фазе операции «Перестройка»: расчленению России на части и дестабилизации обстановки на всём постсоветском пространстве. Такой же дестабилизации, которая с 2010-2011 годов наблюдается на Ближнем Востоке (Египет, Ливия, Тунис, Сирия), которая ранее проявилась также в нападении на Югославию в 1999 году и в оккупации Ирака в 2003-м…

Горбачёв в политической и материальной зависимости от этих кругов: он, как уже говорилось, большей частью сидит за границей. В Германии, как сообщали ранее СМИ, по магазинам ворует бутылки с дорогим вином, в Англии празднует круглый юбилей. А начнёт фордыбачиться, ему завсегда можно сворованную бутылочку припомнить: у немцев с этим строго. Одно слово – «орднунг»! Порядок, ежели по-нашему.

И не стучит в его сердце пепел тех советских людей, которых он, вопреки своим президентским обязанностям, сознательно не защитил.

Дело представляется перспективным, друзья!

Судебный процесс над Горбачёвым, если исходить из необходимости прекращения вакханалии разрушения в бывшем СССР и из целесообразности начала реального сближения народов бывшего Союза, пусть и на новой основе, назрел. Момент представляется подходящим.

Как любил говорить сам Горбачёв, «процесс пошёл». В нашем случае, процесс по его делу предстоит ещё только запустить. Впереди – большая работа. Дело, однако, представляется перспективным и выполнимым.

Поскольку Российская Федерация обозначила себя в качестве правопреемника СССР, наиболее верными представляются обвинения в измене Родине и неисполнении тогдашним высшим должностным лицом своих конституционных обязанностей. Одновременно с оглашением таковых целесообразны следующие меры.

Первая. Арест экс-президента СССР с предшествующим лишением его соответствующего статуса.

Вторая. Специальный акт о лишении М.Горбачёва государственных наград и присвоенного ему ранее воинского звания офицера запаса.

Третья. Отмена президентской пенсии и установленных ранее ему льгот.

Четвёртая. В случае нахождения М.Горбачёва на момент предъявления ему обвинений за рубежом, обращение к стране его пребывания о выдаче бывшего руководителя СССР.

Пятая. Совместная политическая оценка предательской и разрушительной деятельности М.Горбачёва со стороны Президента и Федерального Собрания России. Учитывая вред, нанесённый его деятельностью всем народам бывшего Союза, к этой оценке могли бы присоединиться власти, а также общественно-политические силы всех стран, которые сочтут это возможным и необходимым.

Шестая. Имущество М.Горбачёва после вынесения обвинительного приговора должно быть конфисковано, деятельность юридических лиц, руководимых им, вроде «Горбачёв-Фонда» - запрещена. Нет смысла оставлять семена будущих смут и кровопролитий. Это было бы преступлением перед нашими детьми и внуками. Пусть они живут долго и счастливо. Пусть им повезёт больше, чем нам. Пусть они не узнают яростной резни, когда вчера ещё добрые соседи по лестничной площадке вдруг становятся кровожадными палачами.

Тропою Петэна

На чём должен базироваться процесс над изменником? Как мы помним, во Франции за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами после Второй Мировой Войны был отдан под суд маршал Петэн, умерший в тюрьме в 1951 году в возрасте 95 лет. И то сказать, для дела Петэна было куда меньше оснований, чем в наше время для дела Горбачёва. Проще сказать, дело Петэна было во многом сфабриковано, ибо старый маршал принял под свою руку уже разгромленную Гитлером Францию, пытаясь хоть как-то спасти от уничтожения то, что ещё можно было спасти. Результат его деятельности – «обрубок» Французской державы с центром в Виши.

А в нашем случае? В 1985 году, придя к власти, страдавший словесным поносом Генеральный Секретарь ЦК КПСС унаследовал могучую державу, мощную армию, отлаженный механизм управления, пусть и нуждавшийся в усовершенствовании; огромный экономический потенциал.

Страна нуждалась в укреплении, а не в разрушении; в эволюционных системных реформах, а не в «революционной перестройке». Сегодня это очевидно для всех, кроме самого Горбачёва, ухитряющегося видеть снятие «железного обруча несвободы» даже в массовых убийствах от Сумгаита до Бендер. Следовательно, предателю необходимо разъяснить пагубность его заблуждений на суде.

В нашем случае фабриковать ничего не надо.

Суд должен быть безупречным

Но каким должен быть этот суд?

С юридической точки зрения он должен быть безупречен. Процесс, несомненно, должен носить открытый характер, права обвиняемого - полностью защищены. Нельзя давать повод кому-то обвинить суд даже в малейших процессуальных нарушениях, пусть даже приговором за разрушение государства в таких случаях могут быть смертная казнь или пожизненное заключение.

Учитывая прежнее должностное положение обвиняемого, в случае проведения над Горбачёвым суда, роль судебной инстанции может быть возложена на Верховный Суд Российской Федерации. Свидетели могли бы быть привлечены как из самой России, так и из бывшего СССР. Прежде всего, из «горячих точек», появившихся благодаря преступному бездействию или злому умыслу обвиняемого.

Вместе с тем, уже сейчас ряд шагов М.Горбачёва позволяет квалифицировать его действия, как сознательную измену Родине и сознательные нарушения Конституции СССР. Так, в сентябре 1991 года некий «Государственный Совет СССР» признал независимость, то есть отделение от существовавшего ещё Союза Литвы, Латвии и Эстонии. Во всех источниках об этой структуре говорится так: «Орган государственной власти СССР под председательством президента СССР М. С. Горбачёва, не предусмотренный Конституцией СССР». Так что это было за «чудо в перьях»?

Читаем в энциклопедических источниках об этом странном «совете»: «Заменил предусмотренный конституцией Совет Федерации СССР. Состав — Президент СССР и высшие должностные лица десяти союзных республик. Решения Государственного Совета СССР носили обязательный характер. Государственный Совет СССР наряду с Президентом СССР осуществлял руководство общесоюзными органами, ведающими вопросами обороны, безопасности, правопорядка и международными делами. На первом заседании была признана независимость трёх прибалтийских республик: Латвии, Литвы и Эстонии, но соответствующие поправки в конституцию СССР внесены не были».

Суть дела: конституционные органы власти СССР были уничтожены М.Горбачёвым и его сообщниками, а судьба страны была передана в руки горстки «удельных князей», среди которых были откровенные националисты. Да и они не все вошли в состав этого «госсовета». В сентябре 91-го его слепили, а 26 декабря того же года, когда Горбачёв и компания угробили страну, распустили под общий смех.

Так проходило расчленение нашей Родины. Так со временем в Молдове стал возможным запрет символики СССР, а в Прибалтике – разрешение шествий ветеранов СС.

Наследник Хлестакова

Старый подонок чувствует, что кольцо вокруг него сжимается. Он истерично кричит в СМИ в адрес вчерашних соратников по разрушению СССР: «Все они – предатели!». Он-то знает их, как самого себя!

Но потом спохватывается – ему «оттуда» не велели быть слишком «патриотичным». И, говоря о Беловежских соглашениях, поправляется: на svobodanews.ru: «Я сам с собой обсуждал возможность вмешательства в этот процесс. Но я не пошел на это. Я пошел другим путем. Я объявил, что не могут три человека собраться и разрушить государство. Для этого надо использовать другие механизмы - референдум, например. Надо собирать Верховный Совет, Съезд народных депутатов, людей. Я даже предложил соединить Беловежские соглашения с обновленным союзным договором».

Да, совсем плохой стал, заврался, заговаривается. Это как же можно соединить документ о прекращении существования СССР с новым союзным договором? У них же разные задачи, чучело! В условиях действующей и не отменённой Конституции СССР ни Беловежские соглашения, ни новый Союзный договор просто не были нужны. Соблюдай Конституцию страны, и всё! С другой стороны, спасибо за подсказку, как можно было без шума и пыли разрушить Союз, не по-ельцински: «Для этого надо использовать другие механизмы - референдум, например. Надо собирать Верховный Совет, Съезд народных депутатов, людей».

Невольно вспоминается из классики: «А однажды меня натурально приняли за главнокомандующего! Я с Пушкиным на дружеской ноге… Бывало спросишь: как дела, брат Пушкин? А он отвечает: «Да так как-то всё…». А ещё «повсюду курьеры! Семнадцать тысяч одних курьеров!».

Да, был бы жив Гоголь, умер бы его ревизор Хлестаков Иван Александрович от зависти к Горбачеву Михаилу Сергеевичу, который был самым, что ни на есть натуральным главнокомандующим. И вот что говорит экс-главнокомандующий о своей конституционной обязанности спасти страну с помощью вверенной ему армии: «Я везде старался избежать крови, а уж тем более - применения армии. Потому что понимал, что даже в тех случаях, когда армию используют, чтобы разъединить противоборствующие стороны, стабилизировать ситуацию, это всегда оборачивается гибелью людей».

Авраам Линкольн, использовавший армию для подавления мятежа Юга, не знал, что спасение Родины с помощью войск «всегда оборачивается гибелью людей». Горбачев знает! Вопрос, дорогие читатели: кто из них двоих более «для матери истории ценен»?

Умирающий, не мешайте искать консенсус!

Нет, господа, но каков подлец! Экая, знаете ли, лживая скотина! Это Горбачёв-то – без крови? В Сумгаите, помню, погромщики ещё в 1988 году выбрасывали людей с балконов их же квартир! Кое-кого, как писали тогда, и вовсе сварили в смоле. На меня лично (на депутата Парламента Молдовы) много раз прямо у парламентского дворца за выступления в защиту СССР нападали прорумынские националисты. Это продолжалось из месяца в месяц. Разумеется, безнаказанно. В Фергане в 89-м людей рубили топорами и резали ножами на куски. В Дубоссарах 2 ноября 1990 года контролируемые националистической властью Кишинёва полицейские расстреляли манифестацию жителей города, убив трёх человек.

Я-то думал, это всё был беспредел, который требовалось прекратить и спасти страну. А в это время, оказывается, Горбачёв не предал весь советский народ. Он просто «пошел другим путем». Несмотря на досадные, мешавшие «использовать другие механизмы» крики убиваемых, включая женщин и детей, «лучший немец 1990 года» твёрдо решил: Советская Армия спасать людей и страну не будет. Так оно для самих жертв лучше: видать, когда идёт поиск диалога с убийцами, кровь из тел вытекает как-то спокойнее.

Клизма уже не поможет

В какой-то момент, работая над этой статьёй, я понял: Горбачёв неизлечим. Обгадившись по полной программе, проиграв всё на свете, сидя по уши в дерьме, он публично заявляет в наши дни: «Люди всегда были на моей стороне». Что тут скажешь? Медицина бессильна… Не помогут ни пилюли в рот, ни клизма в задницу.

А потом я ещё раз убедился, что перед нами – конченая мразь. Впрочем, судите сами, ибо «по делам их узнаете их»: «То, что произошло после Беловежских соглашений - это мне трудно понять. Пресса молчала, армия молчала, регионы молчали. И я понял, что Союз нужен одному мне» (! – А.С.).

И это он говорит о миллионах советских граждан, которые с 1988 года выходили на улицы, били в набат, выступали в СМИ, восставали против националистических властей, взывали: «Горбачёв, помоги! Ведь это твой долг!». Скольких из них убили, изгнали из родных жилищ, отобрали имущество. Сколько впоследствии умерло от пережитого. Это – обвинительный приговор предателю на десять тысяч его смертей. Да я же сам осенью 90-го ему в прессе «Открытое письмо» обнародовал, где прямо обвинил в развале страны, паршивец он эдакий!

А ему не стыдно. Он ещё и смеётся над нами. Да и чего не смеяться, если в Лондоне к 80-летию халявную чарку поднесли. Как говорят в таких случаях в известных кругах: «Пей, сука, заслужил!». И он доказывает, подобно герою одного из детских фильмов о войне: «Я же ваш, предатель!». Говорит дословно: «Перестройка при всем том, что случилось, победила. Возврата не будет. Людей не вернешь в прошлое. Значит, главное сделано».

Он докладывает «их благородиям», накрывающим ему стол с «банками варенья и корзинами печенья»: возврата к великой стране от Бреста до Тихого океана, от Москвы до Киева, от Минска до Ташкента, от Нарвы до Бишкека, не будет! Вам отныне диктовать условия всему миру, убивать нашу науку и промышленность, ввозить химизированную жратвуху никто не помешает! «Главное сделано!». Вы уж не оставьте меня своей милостью!

А вот, в отличие от Горбачёва, я свою страну и её народ любил. И сейчас люблю. У меня была Великая Родина, которая ничуть не противоречит Родине Малой, столь же любимой. Теперь Великой Родины у меня нет.

Спасибо тебе, сволочь!

Мы должны исполнить свой долг

Страшась справедливой расплаты, изменник в одном из последних своих словесных извращений выдал на-гора: оказывается, Владимир Путин где-то как-то сказал, что Горбачёву надо «закрыть рот». Говорил ли это ВВП или нет, нам неведомо. Возможно Горбачёв, по своему обычаю, соврал.

Но если Президент России, считающий распад СССР «крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века», нечто такое и говорил, то подобная постановка вопроса абсолютно правильна. Это наш долг перед теми, кого рядом с нами нет по вине творца кровавого хаоса.

Горбачёву действительно надо закрыть рот, отдав его под суд. Слишком уж этот рот чёрный.

Слишком уж явственно его гнилые уста издают запах политической мертвечины.

Обсудить