Россия отдыхает - Румыния наращивает свое влияние в Молдове

Министерство иностранных дел Румынии объявило об открытии финансирования новых проектов в Молдове.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • Л
    # Людмила
    Румынское население «по миру» шастает и не только, а КУЧКА маразматиков и безумных нацистов проекты по финансированию Молдовы задумали… (хи-хи!)
    Мэй, дебилоиды-либероиды румынского происхождения займитесь своими проблемами! Вам уже в Молдове только такие же нацисты-экстремисты рады… и те скоро по «палатам-хаткам» будут распределены.
    Даже мечтатели-унионисты засомневались в вашей адекватности и способности осуществить их мечту, бо использованы и обворованы также, как и румыны, и молдаване, и весь остальной честный люд.
    Там, где фашизмом запахло, там и воры на коне жируют. Вся нацрознь для сего и затеяна вами, шизонутые утырки, чтобы бабло стричь и народ обчистить до последней рубашки.
  • с
    # спартак
    Россия тем временем скупило почти всю винную промышленность, ресторанный бизнес. Наладило отношения с севером и целыми молдавскими хозяйственными комуннами. А румыны как обычно фонд открывают, где будут работать очередные ушлепки с румынским гражданством для подрыва государственности страны. Нет чтобы производство новое открыть. Инженеров готовить новых. Очередные педики начнут сейчас политическую деятельность.Фонд мобильности- кучка жирных пидаров, ничего не производящих, начнут сейчас учить нас жизни. Сами с голой жопой, но гонору…
  • # jora
    Молдова всегда была окраиной как при румынской оккупации, так и при Российской империи. Сюда ссылали в ссылку и держали её за аграрный придаток. Хрен кто здесь будет что развивать, с этой точки зрения, Европа вообще на нас смотрит, как на буферную зону откуда удобнее подобраться к южным рубежам Восточного соседа.Румыны и дальше будут наращивать различные фонды и организации, которых по всей Молдове уже тысячи. Они таким образом уже вошли сюда без боя. Если молдоване не смогут ездить в Европу без виз, то они все станут румынскими гражданами.и таковых сегодня уже сотни тысяч.Раздают его сегодня направо и налево. Так что влияние Румынии уже и так слишком велико
  • S
    # SVETA
    Правильно Россия поступает- сколько волка не корми, всё равно волком смотрит.
    И Воронин это доказал.
  • D
    # Drovosekk
    Россия отдыхает это в точку сказано. Кремль день ото дня показывает, что клал он и на геополитический расклад сил у своих соседей, и как следствие на лояльное население в СНГ, но и на государство-образующий народ своей собственной страны.

    Не далее чем пару дней назад, местный князёк, «герой России» кадыров на ахмат-арене в очередной раз показал на каком месте он видел и страну и русских и закон. То же самое продемонстрировал и один из футболистов во время государственного гимна РФ. Все это норма для новейшей истории. А тут негодуют, как это Кремль в РМ бездействует)))
  • s
    # suruceab
    Вот маразм, причем открытый: "… разрабатывающие программы или проекты в поддержку румын." Не в поддержду демократических ценностей или что-то подобное. А в поддержку румын!
    Блин, они совсем впали в идиотизм. Алигофренизм бухареста поражает. Как тяжко с ними европейцам. Наверное уже не раз пожалели, что взяли этих недорослей в свои ясли…
    Они нам еще не только фонды в поддержку румын создадут, они еще и конину в поддержку румынизма присылают, вакцин соответсвующих дадут, да еще не мало чего для взращивания соовтествующих биороботов с румынскими паспортами.
    Народ, опомнись, твоя судьба в твоих руках. Разбуди свое сознание, иначе тебе же придется через десяток лет бежать отсюда…
    • # GriN suruceab
      Почему это «русский мир» в Молдове вас не возмущает, а поддержка румынской культуры в вас вызывает негодование? Настолько глубокие мутации у этномутанта?
  • Д
    # Дихлофос
    Реваншистская организация «Действие-2012» напрямую финансируется из государственного бюджета Румынии на 2013 год. Средства выделяются для проведения акций, направленных на то, чтобы на территории РМ и Украины продвигались унионистские идеи.
    resurs.md/politics/1573-unionism-romania
    • # Colonel Дихлофос
      /«Действие-2012» напрямую финансируется из государственного бюджета Румынии на 2013 год/

      Москали рассказывают на москальском resurs.md о том, как финансируют Actiunea 2012. Это шизофрения.
  • # Oleg
    (молд.)
    Чя май бунэ ши нобилэ алтернативэ, есте кэ, ый тимпул венит ынкэ де «ерь»: де а ынлэтура тоате прежудекэциле, кулориле де партид, немуризмеле, сфереле де интерес иличит… ши де а пуне акчентул — акчентулуй пе персоане дестойниче ши екипэ ку визиунь кларе, екилибрате, апропияте де спиритул ши конвинжериле марий мажоритэць де четэцень а РМ.
    Адикэ де статалишть ши каре-с дорничь де а фаче ачеле скимбэрь сочиале дин рэдэчинэ, каре сэ фие симцитоаре позитив пентру мажоритатя.
    Дакэ ынкэ ну в'аць конвинс кэ ар фи аша екипэ, атунчя кэутаць'о май минуциос…
    Де екз. patriotmd.info/?page_id=2450
  • # Oleg
    (рус.)
    Еще Архимед (ок.287-212 гг. до н.э.) произнес гордую фразу: «Дайте мне точку опоры, и я сдвину землю».

    Параллельно и в нашем современном мире, эту фразу можно и даже нужно перефразировать:

    — Народ Молдовы «пробудитесь» и вступайте в семью истинных сынов и дочерей Патриотов Молдовы^!
    — Прислушайтесь к [нашему] призыву и дайте нам возможность помочь всем нам!

    Таким образом мы будем в единстве… и сможем заполучить ту точку опоры, чтобы «сдвинуть эту землю* » которая паразитирует в Молдове уже ~22 года.
  • # Oleg
    ^ — Патриоты Молдовы решили применить главный закон народовластия, прописанный в Молдавской Конституции, говорящий о том, что если власть не исполняет свои функции и ведет народ к уничтожению, то народ как главный фигурант государственного права сам может решить свою судьбу, так же как это на протяжении многих веков делали наши предки.
    ППМ считает, что настало время положить конец вакханалии и беззаконию, которые уже на протяжении 22 года творятся в нашей стране. А все антинародные и антигосударственные законы, которые были приняты в процессе функционирования нынешней власти, должны быть аннулированы, как несущие разврат, развал и уничтожение нашей суверенной Молдовы.

    * — негодяев разных цветов и мастей, которые ведут республику к гибели.
  • # Циник
    «Генеральная прокуратура констатировала, что 99 из 109 школьных автобусов были приобретены за сумму около 1 млн. леев за каждый автобус, то есть, за вдвое большую цену, по сравнению с ценой украинского поставщика», — говорится в докладе, и уточняется, что открыто уголовное дело по факту злоупотребления и превышения должностных полномочий, а также за неоправданное расходование публичных денег."
    Помнится, кто-то из спецтроллей -то ли «гринго», то ли «боб(о)», то ли душка «колонель», то ли кто то из «крокотроллей», козыряли этими жёлтыми тарантасами в качестве мощного примера дееспособности АЕИ-шного кодлана… Очень качественный пример… Как любят говорить сейчас в Бессарабии — бине кэ поате!
  • s
    # suruceab
    Смотрю на писания Grin'a и дивлюсь. То ли умом свихнутый чел, то ль триллит за «косточку» — плату. Малоуважаемый румын наших дней, если вы считаете правильно, что кому бы то нибыло позволительно вот так прямолинейно заявлять и перечислять финансы в поддержку какой-либо части населения страны (любой) не является прямым вмешательством в дела государства и при этом не наносить политический ущерб (а создание 5 колонны — это прямой ущерб государству), то нет слов… Румыния ведет себя достаточно некорректно по отношению в Молдове на протяжении вот уже более 20 лет, разлогая ее, деля население ее на наших и не наших. Поддерживать «румын» (молдован запаспортизованных, используя нужду население страны в потребности выезда на заработки) и не поддерживать молдавских детей, что брошенны в деревнях без школ, медицинского обеспечения по подсказке бухареста нашим придурковатыми министрами — исполнителями и их шавкам, я считаю верхом политической низости и тупизма.
    • # Colonel suruceab
      В таком случае, если запрещать поддержку правительством пятой колонны румын, то надо запрещать поддержку, создание и финансирование из госбюджета пятой колонны украинских общин, русских общин, и деятельность Россодружества, прямого правопреемника филиала Внешней разведки СССР. Программа у эта у румын куценькая надо сказать. Подробности есть на TV7, interlic и allmoldova. Эта программа осуществляется организацией поддержки румын по всему миру, есть даже большой сайт. Если не найдете, я помогу.
  • s
    # suruceab
    Посему, ГРИН, вас не считаю ни патриотом (в которого вы облачаетесь, как волк в овечью шкуру) и напротив, вас и таких как вы счтаю врагами На-Рода. Да вы и сами скоро стенете себе противны, угол будете искать и не найдете… Нигде и никогда в истории с такими не церемонились и выбрасывали как использованный… ну сами знаете, специалист вы бухарестский. Дело только во времени…
  • s
    # suruceab
    Colonel, вы не внимательны… Я именно и выступаю за то, чтобы общественные и «околообщественные» организации не проводили антигосударственную деятельность и не финансировались государством (и не только нашим) на эту деятельность. Никто колоннами с чужими флагами у нас не бродит по улицам, акромя наглых румын. Если вам нравится такая ситуация, когда пришлый румын чувствует себя у нас более чем хозяин страны, то косточку вам в… Я не видел еще у нас демаршей с флагами России, Беларуссии, Украины и т.п.
    Хаос в стране создают румыны, именно на них лежит ответсвенность за разброд и шатание на всех уровнях власти и управления страной. В этом их корысть — легко прибрать то, что поломано и не способно сопротивляться. Неужели не видите и не понимаете это, Colonel?
    Ведь вас, если я правильно понимаю вашу подноготную, учили масштабно мыслить, а не только по шаблонам «сс».
    • # Colonel suruceab
      /Никто колоннами с чужими флагами у нас не бродит по улицам, акромя наглых румын./

      Actiunea 2012 -это филиал Россотрудничества.

      /Выступаю, чтобы общественные и «околообщественные» организации не проводили антигосударственную деятельность и не финансировались государством (и не только нашим) на эту деятельность./

      Во всем мире подобные организации разрешены и ведут вполене легальную работу. Пришить им антигосударственную деятельность весьма сложно. Да и статьи такой сейчас нет.

      /Я не видел еще у нас демаршей с флагами России, Беларуссии, Украины и т.п./

      Вы забыли про русские марши. Их проводила ЛРМ при Воронине, была гонима, проводит марши и сейчас под другим соусом, и управляемо раскололась на ЛРМ и Ноуэ Дряптэ. НД — силовая поддержка виртуальной Actiunea 2012. Фокус очень прост.
    • # Colonel suruceab
      /Если вам нравится такая ситуация, когда пришлый румын чувствует себя у нас более чем хозяин страны./

      Не нравится, хотя это русский троллинг. Как не нравятся и русские марши по разным поводам.

      /Хаос в стране создают румыны, именно на них лежит ответственность за разброд и шатание на всех уровнях власти и управления страной./

      Это не так. Вы не назовете ни одного негативного румынского фактора, проводимого властями. Весь негатив порожден нашим родными чиновниками. Школы — это пропаганда.

      /В этом их корысть — легко прибрать то, что поломано и не способно сопротивляться./

      Вывод верен отчасти, но бенефециары-наши молд. олигархи, а не румыны.
  • s
    # suruceab
    Colonel, не хочу с вами вдаваться в полемику… Считаю это зря потерянным временем.
    Разве что задам вам прямолинейный вопрос: чьи «советники» сегодня ковыряются в секретных комнатах Министерств и ведомств? Не спрашивайте меня, откуда информация. Вы сами из «сс» и знаете это не хуже меня.
    Все архивы перевернуты. Лезут везде… Вам назвать кто они? Из каких «сс» будут?
    Так что не надо нам тут лапшу вешать про акциуню. ТО семечки.
    Румыны переворачивают наш дом вверх дном. Да, не они сами, куклы ряжены в молдован… Но ниточки в чьих руках?