Банкротство общественного транспорта

По мнению исполнительного директора Союза транспортников и дорожников Молдовы Евгения Дацко, транспортная отрасль страны находится в стагнации.

Дацко заявил агентству «Инфотаг», что по его данным около 70 % доходов от перевозок уходит на топливо, поэтому не может быть и речи о модернизации автопарка, или улучшении комфорта перевозок. В Молдове с 2009 года практически полностью прекратились закупки автобусов и маршруток, в результате чего состояние имеющихся в наличии транспортных средств стремительно ухудшается.

Также руководитель Союза транспортников заявил о том, что многие перевозчики имеют большие долги перед компаниями продавцами топлива, а некоторые по этой причине дошли до близкого к банкротству состояния.

Напомним, что новый транспортный Кодекс перевозчиков предполагает регистрацию всех автобусов работающих на внутригородских и междугородних линиях, установку тахографов, обязательную сертификацию водителей и менеджеров на основе экзаменов, а также соблюдение режима работы и отдыха водителем.

Обсудить