Дом за миллион долларов для судьи

Согласно опубликованном в Ziarul de Gardă расследовании, на которое ссылается Панорама, бывшему председателю Конституционного суда Дмитрию Пулбере принадлежит дом, оценочная стоимость которого равняется одному миллиону долларов.

Возведение дома началось в 2002 году, когда Василий Тарлев был премьер-министром Молдовы, Пулбере было выделено из резервного фонда 400 тысяч леев на жилье. Одновременно с ним деньги были выделены еще для 14 человек, но они получили суммы в пределах 10 тысяч леев. Сам Тарлев утверждает, что не помнит о таком решении своего правительства.

Завершилось строительство в 2008 году. Согласно проведенному журналистскому расследованию дом Пулбере расположен на земле, которая был приобретена незаконно. Чиновники от Государственной инспекции по строительству, утверждают, что ими установлено незаконное занятие участка в 488 квадратных метров.

В свою очередь Думитру Пулбере заявил, что в первый раз слышит о том, что примэрия взяла его дело на контроль, и об обвинении в незаконном приобретении участка.

Обсудить