Кто и что выиграет от поражения Филата?

И что же тогда? А тогда правый центр станет не только антикоммунистическим, как сегодня, но и однозначно унионистским, прорумынским, русофобским, антироссийским, предельно воинственно настроенным против Москвы и Тирасполя.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • S
    # SVETA
    Но Воронин и его однопартийцы должны также учитывать и то, что вместо «политического простака» Михая Гимпу правый фланг уже вскоре может возглавить совсем другой политик – талантливый популист, правый радикал с таким же, как у Гимпу, идеологическим багажом, но во всех отношениях более привлекательный, умный, прекрасно образованный, умеющий логически мыслить, грамотно излагать свои мысли и увлекать за собой массы своим отточенным ораторским искусством. (с

    Чем хуже, тем лучше. Сейчас такая ситуация.

    И кто же этот фашиствующий мистер Х?
  • # Маша
    Господин Андриевский, блин(мягко говоря), вам не стыдно? Где же ваша обещанная стабильность? Хорош уже… сочинять(мягко говоря)… Засочинялсь совсем(мягко говоря)… Надеюсь, меня не забанят...))))
    • если будете писать че надо — то можете матюкатся, оскорблять и прочее… не забанят. Будьте уверены.

      Лично я 2 раза проверял это… удаляли… сейчас «клона» пуЩают… это вам пишет избиратель, меня ужее под «тем» НИКом не пускают. Пришлось воспользоваться тем, который ку меня был после новогодней атаки…

      Такиме вот «б
  • r
    # raduga
    Читала, плакала, Филю жалко, один он против Вселенского зла, себя не щадя))
  • V
    # VIK-VIK
    Господин Андриевский, умаляю Вас — не печатайтесь на своём портале!!!
  • # wass
    Нормально так филю вылизал
  • S
    # Santiago
    «Уважаемый редактор!
    Может, лучше про реактор? про любимый лунный трактор?
    Ну ведь нельзя же год подряд...»
  • # GriN
    Статья о политическом кризисе в стране и о Филате, а ссср-анцы все, как один, набросились на Андриевского. Когда у вас появятся признаки наличия извилин, кроме той, что между нижними полушариями?! Сама тема вас не интересует?
    У меня немало претензий к Филату, но и предоставить Плахотнюку всю власть в РМ я не хочу. Поэтому я хотел бы, чтобы Филат обыграл ситуацию и сформировал новое правительство. Со всеми его недостатками, но именно Филат улучшил отношения с востоком, РМ открылась Европе, при нем у Молдовы появились на западе много стран, поддерживающих Молдову и стран — доноров, при нем Молдова, как никогда, была льготно профинансирована, при нем Молдову стали узнавать в Европе.
    • r
      # raduga GriN
      /Сама тема вас не интересует? /-только GriNы, люди с мозгом бабочки, до сих пор не в теме или притворяются, как Гимпу ?!?
      Ваш Филат уже давно отдал /Плахотнюку всю власть в РМ / за доступ к государственной кормушке, надеялся безмозглый, что потом сможет отобрать или помолится, что бы инопланетяне Плахотнюка забрали, но инопланетяне не прилетели и Плахотнюк остался делать жизнь Фили «красочной и незабываемой».
      Вот уже даже не удивляет, что GriNы, выбрав во власть олигофренов и хапуг, до сих пор с ссср-ом борются, это, как у Гимпу с коммунизмом, что то в ДНК не заладилось.
      • # GriN raduga
        Ты, ссср-анная ссср-анка, думаешь, что, если переключилась с Андриевского на меня, то ты уже статью обсуждаешь и выглядишь умнее от этого? Хотя, твоя единственная межягодичная извилина не в состоянии выдать собственное мнение о текущих проблемах.
        • r
          # raduga GriN
          /твоя единственная межягодичная извилина не в состоянии выдать собственное мнение о текущих проблемах. /- она уже давно выдала на Вас и это, точно, не мнение о текущих проблемах.
          • # GriN raduga
            От ссср-анки никто и не ожидает иных способностей. Интеллект-то ссср-анный.
    • V
      # VIK-VIK GriN
      Плевать я хотел на такой престиж Молдовы, если мои старики, мои дети, родственники, друзья и земляки воспринимаются европейцами (по вине Вашего аеишного Филата) забитым, голодным и не далёким народом, которому нужна корочка хлеба. Вы, GriN, как и Андриевский глубоко ошибаетесь в том, что Филат «улучшил отношения с востоком». Вам обоим в это хочется верить… верьте на здоровье, но людям не морочьте голову. В конце концов — будьте честны с самим собой, если Вы, GriN, не глупец, или что ещё хуже — подлец!
      • # GriN VIK-VIK
        Почему по вине Филата? Каждый воспринимается таким, какой он есть. Меня и моих друзей таким образом никто не воспринимает.
        Как это Филат не улучшил отношения с востоком? Показатели товарооборота и с Россией, и с Украиной, и с Беларусью улучшились. Глупец как раз Вы, если не видите, что при коми эти отношения были значительно хуже и мы были изолированы от всех.
        • V
          # VIK-VIK GriN
          Вас, GriN, и Ваших друзей никто ТАК не воспринимает, потому что в Кишинёве и Молдове 70 % ТАКИХ… Мне приходится часто посещать одну из европейских стран (член ЕС), которая не жалует румын. Я с гордостью, первое время говорил, что из Молдовы. Вы знаете GriN как они на это реагируют? С сочувствующим взглядом произносят: «Si,si — 7 aprile!» Всё, больше ничего о нас не знают, впрочем вру-знают, что Молдове надо чем то помочь, хотя им и самим сейчас не легко. Ваш Филат после землетрясения и цунами в Японии принял от японцев помощь, хотя надо бы японцам помочь… Ваш Филат по набирал кредитов и разных подачек не для граждан Молдовы… Эти кредиты придётся возвращать опять коммунистам. Вы жируете, а другие за вас отдуваются. Что касается Востока. Покажите мне раскладку по товарообороту с Россией, Белорусью и Украиной, но… очень прошу не Филатовские показатели — они дискредитировали понятие честь.
          • # GriN VIK-VIK
            Очень хорошо, что в Европе знают о 7 апреля. Это значит — они знают, что в Молдове на духу не переносят кммунистов и проимперских ссср-анцев.
            «Вы жируете, а другие за вас отдуваются.» — отдувайтесь, отдувайтесь. Пока в Молдове будут ссср-анцы, будет кому отдуваться.
  • # lelea1986
    У вас, г.Андриевский, как у той свинарки, второй дохленький.Надо было Филату голосовать за отставку Лупу, может быть, и устоял бы.
    А в целом, не статья, а некролог.
  • S
    # SVETA
    1234

    Андриевский тоже хочет жить. Не мешайте человеку отрабатывать заплаченные ему деньги. Не будьте наивным.
  • Уважамемый все меньше г-н Андриевский!

    Пишет вам тоот, которого вы удалили под НИКом «избиратель»

    Пишет вам тот, которого Вы удалили 3 раза

    Первый – под НИКом «om simplu”

    Второй раз – под НИКом “ LOGIC”

    Ну и третий – плод НИКом «избиратель»

    Первый раз Вы удалили без предлога. Второй – потому что я видите ли обидел вашего благодетяля Пассата.

    Почему в третий раз – это уже вообще маразм!

    Пишу не для того, что бы заработать у кого то оценки.Это смешно. Потому как ВЫ ЧЕТКО ВЕДЕТЕ игру – столкнуть и разозлить людей. Или это Вы, или это Ваши помощники. В любом случае Вы делаете подлость. Нельзя в 21-м веке всех считать за ЛОХОВ!
  • # абвгд
    Уважамемый все меньше г-н Андриевский!

    Пишет вам тоот, которого вы удалили под НИКом «избиратель»

    Пишет вам тот, которого Вы удалили 3 раза

    Первый – под НИКом «om simplu”

    Второй раз – под НИКом “ LOGIC”

    Ну и третий – плод НИКом «избиратель»

    Первый раз Вы удалили без предлога. Второй – потому что я видите ли обидел вашего благодетяля Пассата.

    Почему в третий раз – это уже вообще маразм!

    Пишу не для того, что бы заработать у кого то оценки.Это смешно. Потому как ВЫ ЧЕТКО ВЕДЕТЕ игру – столкнуть и разозлить людей. Или это Вы, или это Ваши помощники. В любом случае Вы делаете подлость. Нельзя в 21-м веке всех считать за ЛОХОВ!
  • b
    # bomba
    Админ, да что же это такое! 1234; petru; 5678; абвг и прочие «избирательки» своим FLOOD не дают возможности общаться на вашем форуме. Вон, болезный, ночью строчил, когда все нормальные спят.
    Как пел Высоцеий — «Ну сумасшедший, что возьмёшь! Взвился бывший алкоголик ...» Примите пожалуйста меры, согласно правилам форума AVA.
  • k
    # kalianaga
    КТО ОНИ ТРЕБУЮЩИЕ <УБРАТЬ ФИЛАТА>!? КТО И ЧТО ВЫИГРАЕТ ОТ ПОРАЖЕНИЯ ФИЛАТА?

    Что называется <Не мытьём, так катаньем>. Грустно и неприятно :(
  • B
    # BARTOK
    Верните ребенку соску!

    Это я о т.н. забаненном избирателе, абвгдейке,
    ёклмнейке и еще десяткам никам, под которыми
    он шифровался.

    Он всю жизнь сосал — а вы его лишили такой приятной
    процедуры. Верните ребенку соску!

    Он же ЛОХ, какой от него может быть вред.
    Разве что флудит постоянно, но он ведь даже
    не знает значения этого слова.

    Зато он, в отличие от всех остальных, — думает
    своей репой. Это, правда, он так считает.

    Кто отобрал у ребенка соску, правда ему скоро
    60!!! — но он чувствует еще в себе силы.

    Так, пусть напоследок еще пососет!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Ох, а что я скажу-у… Честное пионерское! — Никем не ангажирован, никому не сочувствую, никого не обслуживаю. Но. А знаете, идея, чтобы убрать с правого фланга всех кроме Филата — она ведь весьма хороша в далекой перспективе. Минусы — видны всем, очевидны и поняты, повторять не стану — приход к власти проамериканского и полностью управляемого из-за рубежа бизнесмена, насаждающего всюду своих адептов — это плохо. Зато есть и плюсы. Несколько. Первый. Наконец-то у Молдовы впервые за 20 лет появится исторический шанс избавиться от тех, кто реально захватил власть над страной ещё в 90-х… серые кардиналы РМ, стоящие за спинами Плахотнюка и Гимпу могут лишиться парламентской крыши.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Второе — при мажоритарности ПКРМ можно надеяться, что партии Филата будет предоставлено право получать экономические дивиденты, но никак не политические. А со временем и вовсе произойдет выведение на чистую воду многих схем… В итоге — будет найдет консенсус, который — не знаю, как в плане идеологическом, но в экономическом существенно облегчит жизнь населения — компенсации, контроль над ценами и т.д… Третье — к тому времени миф о великой Европе развеется сам собой, не думаю, что процессы, которые идут в ЕС сохранят привлекательный имидж этого образования. Четвертое — наконец-то появятся предпосылки для того, чтобы власть САМА что-то делала, без ожидания помощи от кого бы то ни было. Такие мысли.
  • # MAHNO
    Только начал читать статью и понял, и марсиане тоже в заговоре против Фили.Прям Филя 1 — прорубил окно в Европу для Молдовы.