Табачная мафия

Пресс-конференция, проведенная прокурором Артуром Сырку и майором полиции Виталием Бричаг, пролила свет на деятельность преступных сообществ связанных с контрабандой товаров, на Румынско-Молдавской границе. Поводом для проведения брифинга стала серия расследований нарушений на таможенных пунктах.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Мирянин
    «Закупка сырья нелегально производилась из Молдовы». С каких это пор закупка какого вида растениеводства будь то табака, винограда, ореха и тд является нелегальной деятельностью?
    С каких это пор вывоз продукции растеневодства за границу является незаконным?
    Что тут за бред написали?
    Тот же чай выращивают в Китае, Индии идр а чай как товар фасуют в разных странах мира.Что это преступление?
    Нормально надо писать а не какую то ахинею толкать.Сплошные намеки в расчете на охаивание.
  • # СЕДОЙ
    Но для того, чтобы произвести сигареты и пустить их в торговлю,, используется не только табак( вид растеневодства), но и специальная воздухонепроницаемая бумага, фильтры, упаковки для сигарет, короба и другие производные, соответствующие выпускаемому брэнду. Это и являлалось на мой взгляд элементом контрабанды. Возможно и табак вывозился подпольно, чтобы не вызывать подозрений со стороны правоохранительных органов двух стран. Все эти действия естественно не возможны без помощи влиятельных лиц, но это уже другая история…
  • A
    # Anatol
    Господа правоохранители гонят пургу. А скорее всего слабо владеют спецификой цепочки табак-сигареты. Известны имена, должности тех, кто угробил табаководство Молдовы. Выпуск же левых сигарет на территории Румынии под чужими брендами — это следствие преступной деятельности официальных лиц Минсельхоза и табачного комбината. Чего только стоила дилерская сеть по закупке табака и реализации готовой продукции на комбинате, переориентация на дешёвые индийские и китайские табаки. Только на это закрывали глаза многие годы. Пишу, потому что в курсе многих дел.