Воронин: Альянс полностью провалил идею «европейской интеграции»

21 марта, состоялась встреча Председателя Партии коммунистов, Владимира Воронина, с делегацией рабочей группы Совета ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии (COEST), находящейся в стране с ознакомительным визитом.

В ходе встречи состоялся откровенный обмен мнениями о положении дел в Республике Молдова. Владимир Воронин подтвердил позицию Партии коммунистов о необходимости проведения досрочных парламентских выборов для преодоления существующего политического кризиса.

Председатель партии также подчеркнул, что бывший Альянс полностью провалил идею «европейской интеграции», а создание нового Альянса под флагом Евросоюза окончательно её дискредитирует. «Все последние годы у страны было недееспособное, неграмотное, бездарное Правительство, у которого хорошо получалось только разворовывать и отмывать европейские гранты, которые, как золотой дождь на него сыпались» - отметил Воронин.

В завершении встречи Владимир Воронин ответил на вопросы представителей стран-членов ЕС, входящих в рабочую группу по Восточной Европе и Центральной Азии.

Обсудить