Шелин сожалеет о том, что Воронин выбрал евроинтеграцию

Виктор Шелин некоторое время назад попросил ПКРМ определится: совместно делать шаги для вступление Молдовы в Таможенный Союз, или продолжать переговоры с Альянсом.

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # Kovalsky
    Ничего, Витюш… Когда Папа Вова, на руках, «впихнет» тебя в ЕС, ни о чем жалеть не будешь…
  • у
    # унтура
    Шелин, дорогой вы наш! Да не слушайте вы их!
    ...«Владимир Воронин абсолютно четко и недвусмысленно заявил, что ПКРМ в случае прихода к власти будет целенаправленно двигаться в сторону евроинтеграции»… (нормальный андриенковский приём)
    Это же нормальный журналистский приём вырывания некоторых слов, фраз из контекста. Неужели вы позволяете себе поддаваться на такие «дешевки»? Если да, то я к сожалению, с сегодняшнего дня начинаю вас не уважать. Вы же, полагаю, более мудрее и дальновиднее в своём видении сегодняшней ситуации в стране?
    • V
      # VIK-VIK унтура
      … тем более Ткачук посоветовал Шелину найти себе хорошего переводчика.
  • # Hronos
    Время идет, выборы все ближе, за это время станет ясно кто есть кто!!!

    Шелин много зделал для того чтобы Молдова вошла в Таможенный союз и этот труд даром не пройдет!!!

    Найдутся и те кто реально хочет вхождения Молдовы в ТС, вот они и объединяться вокруг Шелина!!!

    Так что я думаю что у Шелина все получится!!!
    • # олан Hronos
      Если Шелин, Формузал, Гарбуз и т.п. не объединятся, то им 100% не видеть парламента.
  • # rada
    Если хотим что-то менять в этой стране, голосовать надо за СДПМ. Мудрые это сделают!!!
  • # Mark
    Все сработано технично.
    Вначале Додон на своем actualitati.md атакует Шелина и Воронина публикуя «Сказ о том, как Воронин Шелина „кинул“ или Серп и молот больше не оружие в руках ШЕо-ЛИНя»,
    Потом ему бескорыстно помогает Андриевский, но теперь уже «Шелин сожалеет о том, что Воронин выбрал евроинтеграцию».
    Вопрос: что будет дальше?
    • # Tom Mark
      А дальше на «Омеге» появится опровержение — " Как Додон и Андриевский хотели поссорить Шелина с Ворониным"
  • # gagauzlar
    агитируем и голосуем за Шелина и всё будет хорошо, а больше и не за кого.
  • # Vultur
    Господа, сочувствующие, не надо на себе рвать волосы, Воронин и Шелин разберутся и без посторонней помощи, тем более без помощи миротворца Андриевского.
    Все у них получится, следите за дальнейшими событиями.
  • S
    # SVETA
    Молдове, как пограничному г- ву, необходимо развивать отношения и с Западом и с Востоком.
    А голосовать прийдётся за комми. Нельзя дробить голоса, иначе расклад останется прежним.
    Пока я не вижу альтернативы ПКРМ.
    • # Iroquois SVETA
      Присказку про дробление голосов мы слышали много раз и в основном только от П К Р М-овцев. Это им выгодно — прибавляет голоса и в случае успеха обеспечивает им монополию на власть. Делиться властью они не привыкли. Но по существу это лживый аргумент, не говоря о том, что он недостойный, грязноватый. Голосовать каждый должен за свои убеждения, даже если они разнятся с убеждениями ВСЕХ граждан в стране. Поступай как должен и будь что будет! — старый рыцарский девиз.
      Но это всё сто раз бесполезно, пока подсчёт голосов ведётся Чоканом — этот нарисует столько процентов, сколько надо.
      • # ssv Iroquois
        «Поступай как должен и будь что будет!» — +100!
      • # Colonel Iroquois
        /Это лживый аргумент, не говоря о том, что он недостойный, грязноватый/

        Конэшно, если не учитывать порог прохождения и систему перераспределния голосов непрошедших альянсу.)
  • # Viorel Badescu
    Для того что бы вступить в ТС, нефиг надеяться на дядю. Будь то дядя Шелин, дядя Вова или еще кто. Надо начать с себя! И первым делом нужно научится давать самому себе откаты. Потом- давать и брать откаты в кругу семьи. Когда первичная ячейка общества будет освоена, надо переходить на местный уровень, ну там… примэрия, поликлиника итп. И вот когда каждый из нас освоит этот новый, я бы даже сказал революционный вид коммерческого отношения, когда все государство снизу доверху и обратно станет на «откатные рельсы», тогда ничто не сможет нас отделить от ТС!
  • C
    # CrushTest
    Швырялово в лучших традициях старого маразматика!
  • # Fact
    В лягере совков, полная простация Воронин крутит вам мозги и шею как хочет. Смешно как вы бегаете шелин -воронин додон,-додон, шелин воронин.
    Это ваш гимн.
    Куда пойти, куда податся,
    Какому шелину отдатся,
    Кому одать свой голосок,
    Ну что мне делать, я совок.
    • # petru Fact
      Факт не пей бакон и функции мозга нормализуются. Пока отдохни не пиши чушь.
  • # Юстас
    ПКРМ, всегда перед выборами, за год или пол года указывали на свой внешнеполитический вектор. И по этому вопросу всегда был ЕС, СНГ и Россия. Отсюда следовало, что избирателю была дана возможность проголосовать за эту партию. Так, как одни видели себя в ЕС, другие в СНГ. Ничего нового, в политическом ходе, нет. Уверен, что в случае предвыборной кампании, ПКРМ будет указывать на два, противоположных вектора, внешних отношений.
  • # Циник
    «Уверен, что в случае предвыборной кампании, ПКРМ будет указывать на два, противоположных вектора, внешних отношений.»
    C вполне предсказуемым плачевным результатом, неизбежным для тех кто пытается пристроить зад сразу на двух стульях — мы это уже проходили. В народе всегда уважали людей с твёрдой позицией — моя и многих верная жена не есть позиция.
    ИМХО, но мне кажется что варианта таких позиций может быть четыре:
    1. Аншлюс с Румынией. Здесь всё понятно.
    2. Членство в ТС. Желательно, но малодостижимо.
    3. Членство в ЕС. См. пункт №2.
  • # Циник
    4. Сохранение суверенитета, закреплённый международными договорами благожелательный нейтралитет держа на уме доктрину покойного Де Голля (Оборона по всем азимутам), политическая взаимоудалённость от основных игроков, максимальная национальная и языковая толерантность, диктатура закона и сверхпрагматичная экономическая политика с особым упором на местного производителя и привлечения «доброкачественных» иностранных партнёров. В идеале, наиболее предпочтительным был бы последний, четвёртый вариант, боюсь правда что при нынешних коньюктурах он нереален.
  • # Fact
    Трудно понять что вас еще держит в нашей стране и в тупике-она и деградировала и румыноиды одни и вырождаетесь вы тут совсем и культурно и умствено и так хорошо в таможеном союзе а Молдова катится в АД Евросоюза, так что вас здесь держит?, кто не отпускает в молочные реки таможеного союза? ну хоть в приднестровье бегите, там ваша любимая россия окупировала наши територии, там армия россии и газ бесплатно, бегите, слышать дальше ваше блеяние противно
  • # Colonel
    Виктор Петрович усиленно пиарится за счет других. Попасть хочется в парламент на волне пропаганды фальшивого ТС, куда никто не собирается из стран СНГ, эта жвачка даже поднадоела. В Одессе круглый стол проводят украинские предатели во главе с кумом Путина, Маракуца и ни одного чиновника из правительства. Могу поспорить, что Додон тоже будет эту тему использовать. Могу также предсказать, что после подписания документов с Брюсселем пиариться на тухлом проекте будет бесполезно. Московиты обманывают даже искренних сторонников ТС, продавая в Турцию гас без НДПИ, и обещая собратьям в СНГ сделать это после того как. Циничный и наглый обман на крови стариков.
  • # jora
    Для прихода к власти все средства хороши. Такое впечатление, что сказав о евроинтеграции он завтра же начнет что то для этого предпринимать. За прошедшие годы власти, коммунисты тоже об этом говорили, но мало что делали. Думаю, что не стоит бояться этих слов, они пустое место и ничего не значат. В Европе уже 7 стран дышат на ладана и на грани банкротства. Вступившие туда восточные страны до сих пор в подвешенном состоянии. Турция уже 45 лет стоит в очереди на вступление и еще не там.Нужели кто то наивно полагает, что какую то Молдову там кто то ждет с распростертыми объятиями? Бред полнейший!!! Не видеть Молдове Европу как свой зад без зеркала. Кто верит в эту сказку, то пусть набирается терпения, уже произнесена приблизительная дата, тогда, когда решиться Приднестровский конфликт. А по оценкам политологов это случится не ранее, чем через 50 лет.
    • # Fact jora
      Вот, вот значит вы здесь чтоб тормозить любое развитие Молдовы, чтоб держать зубами и затащить в лагере россии любыми способами.Вам хочется россию сюда пригнать, а самим туда ни-ни. Таких подлых граждан, которые на стороне чужой захватнической армии, в любой стране мира презирают.
    • # Colonel jora
      А кто такой этот одноразовый жора и откуда взялся?
  • # Bloomer
    Социал-демократы вчера уже и открытое письмо отправили бессменному лидеру ПКРМ: psdm.md/?lang=ru&menu_id=1&info_item_id=798

    Интересно, будет ли официальная реакция товарища Воронина или пресс-службы партии?
    • # Fact Bloomer
      Все, за это коммунисты воронинцы не будут больше заносить тело Шелина в парламент, совсем обнаглели psdm -исты, замечания воронину делать, это его дело куда он хочет идти утром налево вечером направо, да и старый он стал ходить на лево с шелиным больше не может.
  • у
    # унтура
    Думаю, договорятся…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    смешно. давайте, кто-то по рецепту Уго Чавеса отвернется от мирового капитализма… сколько такой лидер продержится? дразнить такие силы, как европейская и американская олигархия — заранее прощаться с властью. на мой взгляд, ничего не мешает продолжать вести все эти разговоры о евроинтеграции — особенно после того, как Европа сама двести раз совершенно точно указала, что никаких интеграций не будет. так что — с таким же успехом можно заявить об интеграции с марсианами… а вот более реальное дело — сближение с РФ, — просто делать.