Владимир Воронин хочет стать молдавским Гавелом

Коммунисты намерены организовать массовое восстание, аналогичное бархатной революции в Чехословакии в 1989 году.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • В
    # ВЕН
    Наверное по менталитету лучше стихийный бунт с погромами, вот наворовать то удастся да и образец для подражания при разгроме парламента был показан.
    • A
      # Anatol ВЕН
      Хотеть, декларировать — не значит мочь. Воронин не тянет на мачо в силу физиологии, ВОЗРАСТА. Но немощными оказались на вид в самом соку Лупу, Додоша, Филат. Да и бюро вашингтонского обкома, по-видимому, не того состава, что во времена Гавела. Тот состав правильно помог Гавелу (да и сам подопечный толковым оказался). Сейчас звёзды неправильно слепились: при слабом бюро подопечные наитупейшие, или с иным менталитетом (вороватые). Так что, не парьтесь и заминусованные, и кому ставят плюсы — революции ни только не будет, но ей и не пахнет в силу нашей всеобщей инфантильности (читай — трусости). А ведь нашу верхушку сейчас легче сковырнуть, чем социалистической Чехословакии.
  • # Fact
    Так хочется к власти, аж зубы вставные ломят. Старик у разбитого корыта, твои дети плахотнюк, лупу, додон, сырбу отказались от тебя, воровать ты их научил, теперь нахрен не нужен.
  • # lelea1986
    Гавел-неординарная личность.Не много знаю о нем.Но… Есть два пункта, заинтересовавших меня.
    «Приходившие из-за границы гонорары позволили Гавелу долгое время не работать ради заработка.»-Откуда?
    последний президент Чехословакии (1989—1992) и первый президент Чехии (1993—2003). Один из основателей Гражданского форума. След-но, деятельность данного политика послужила расколу Чехословакии.Молдова раскота ДО Воронина, разве, что может отколоться Гагаузия.Но я так понимаю, что там и так не спокойно.
    Чтобы избежать бархатных, цветных и проч. революций, нужно распустить данный паламент, как не справившийся, со своими функциями.
  • Д
    # Дихлофос
    не серьёзно. Воронин не способен на бунты. слишком «осторожен» и хочет выглядеть чистеньким и пушистым для всех. мы и за ТС мы и за ЕС. он мне напоминает Горбачёва. говорун.
    • # lelea1986 Дихлофос
      Дихлофос, у Воронина нет денег.Цитата из вчерашней «Фабрики»: У нас нет крупных источников средств
  • # СТЕПАН
    ДА НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ.АЕИ ТОЛЬКО И ЖДЁТ ЭТОГО, И ТОГДА ПОД ПРЕДЛОГОМ ОХРАНЫ И ЗАЩИТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ОНИ ВВЕДУТ БЕССРОЧНОЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ С ОТМЕНОЙ ВСЕХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ, КОТОРЫЕ И ТАК У НАС НЕ РАБОТАЮТ, И АЕИ УТВЕРДИТСЯ У ВЛАСТИ НАВЕЧНО, БЛАГО ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЫБОРЫ НЕ ПРОВОДЯТСЯ.А НА ЕС И США НАДЕЖД ВОЗЛАГАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ САМИ ТОЛКАЮТ АЕИ К ТАКОМУ СЦЕНАРИЮ И ОБЕСПЕЧАТ ЕМУ ПОЛНУЮ ПОДДЕРЖКУ.
  • Д
    # Дихлофос
    НАМ НУЖНА НОВАЯ ЛЕВАЯ ПАРТИЯ.
  • # lelea1986
    давайте создадим.
  • C
    # CrushTest
    Воронин — революционер… Звучит нелепо…
  • # Циник
    Ничего камрады не будет, кроме дальнейшего безостановочного загнивания и деградации всего и вся. И дело не только в квазикомунисте Воронине — он есть лишь by-product данной эпохи. А эпоха сия называется Эпоха Постмодерна. эпоха, пришедшая на смену европейскому Модерну, или Новому времени, одной из характерных черт которого была вера в прогресс и всемогущество разума. Если суммировать её характеристики, то их суть заключается в следующем — установка на восприятие мира в качестве хаоса, насаждение недоверия к традиционным реалистическим концепциям, к истинности отражения реальности человеческими органами чувств, а самое ГЛАВНОЕ — облачение ВСЕГО и ВСЯ в игровую форму, т.е. в ТЕАТР, БАЛАГАН, СПЕКТАКЛЬ. Не верь глазам своим -помните? АЕИ, ПКРМ, «социалисты», демократия, евроинтеграция и т.д. есть всего лишь дурилки картонные, куклы, марионетки с бубенчиками и дурацкими клоунскими колпаками в этом поганом вселенском действе. А режиссёры всё те же — Деньги и Власть.
  • # Циник
    И этот гламурный праздник жизни до поры до времени продолжится. Местные богатые («сильнейшие и умнейшие» по версии их холуёв и подтирал) будут и дальше жить и поживать за счёт всей остальной неприспособленной к борьбе за корыто «биомассы» (честных, совестливых и наивных, или лохов, люмпенов, лузеров, неудачников по версии тех же холуёв). Правда есть одно «НО». Проблема в том, что финалом этого рэспопенского спектакля будет полный, окончательный и неизбежный КРАХ. В данном конкретном случае, это будет крах нашей страны и его последствия будут очень тяжелыми — для всех без исключения. Самое грустное, что объективных предпосылок, методов, ресурсов для воспрепятствования этому финалу в Молдове УЖЕ нет.
  • # Colonel
    Московиты подтвердили, что Президента Киргизиии Бакиева демонстративно 7 апреля свергли именно они, и угрожают новому президенту тем же самым. Вот жеж уродцы немытые.

    /Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в это время стоит перед дилеммой. Если он попытается пойти навстречу американцам и сохранить базу, просто поменяв вывеску (как это сделал в 2009 году Бакиев), его ждет тот же сценарий смены власти насильственным путем.

    Россия будет иметь все основания для снятия тех социально-экономических преференций, которые имеет сейчас Киргизия: максимально либеральный режим для трудовых мигрантов, льготные тарифы на ГСМ, естественно, что законсервируются все проекты в энергетике, как и участие в интеграционных процессах, которое и без того весьма сомнительно./
    • # Colonel Colonel
      /Не случайно в республике в последние месяцы активизировались западные неправительственные организации (НПО). Как и последние митинги оппозиции, активизация НПО – сигналы Атамбаеву, в случае необходимости, если он сигналов не воспримет, остается только скоординировать всякого рода правозащитников с клановыми оппозиционерами и слегка помочь ресурсами.

      С точки зрения российских интересов в республике и в регионе в целом действующая в настоящее время в Киргизии власть представляется не самым удачным выбором.И неготовность ее к принципиальному решению, касающемуся судьбы американских военных объектов в Киргизии, включая и набивший оскомину «Манас», станет очевидной в краткосрочной перспективе./

      www.ng.ru/dipkurer/2013-03-18/11_asia.html
  • # lelea1986
    А вы, конечно не согласны с точкой зрения российских интересов? Получать преференци из Москвы и располагать войска США у границ России-это по вашему нормально?