Борьба с коррупцией – доходное дело

Работникам Национального центра по борьбе с коррупцией, показавшим хорошие результаты в работе, будет дана ежемесячная прибавка к зарплате более 5 тысяч леев.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Л
    # Людмила
    Выделить деньги на борьбу с коррупцией то же самое. что выделить водку на борьбу с алкоголизмом.
    Да хоть в десять раз увеличьте зарплату, все-равно нанашей не поймают, а себя не подставят. Такой клубок змеиный только под страхом смертной казни реально распутать. Слово офицер опорочено до такой степени, что клейма на этих «бедненьких» работниках меча и топора ставить негде.
    Мне кажется, даже, наоборот, от такого действа, повышения зарплаты на фоне их достижений и успехов, еще более закоррупционируются ловцы коррупционеров.
    • # Koka Людмила
      Людмила,
      Ты совершенно права! А про водку — прямо в точку!!! Можно не увеличить зарплату но дать процент от вырученных сумм отобранных у коррупционеров и доказанных через суд что они получены коррупционным методом и есть окончательное и безвозратное решение суда. Таким же способом можно поощрять и таможенников_ процент от найденной контрабанды а если он сам попался на этом — полная конфискация иммущества и пожизненное заключение в колонии строгого режима и все! Это очень просто только те кто на верху только через коррупционеров и таможенников так живут как мы видели из телесюжетов.
  • # Iroquois
    «Что охраняешь, с того и имеешь!» Борешься с коррупцией, живёшь за счёт коррупции. Классика.
  • # Iroquois
    "… Сулла, с пониманием обстановки и человеческой натуры, достаточно миролюбиво сказал: ребята, бабки надо бы вернуть. Ему ответили в том примерно духе, что частная собственность священна, а пересматривать итоги приватизации, исторически, так сказать, сложившейся, – недопустимо. Иногда глуховатый после удара германским топором по шлему Сулла сказал: ребята, даю срок. Предпочли невнятно отмолчаться. Сулла сказал: ребята, я вас предупреждал.
    И вот тогда были введены проскрипции. На Форуме выставили таблички с именами злостных казнокрадов. И радостные граждане наперегонки потащили мешки с настриженными головами: половина конфискованного имущества – в казну, половина – непосредственному исполнителю указа, доставившему, как бы это выразиться, свидетельство исполнения."
  • # Colonel
    Центр надо распускать, они занимаются отжиманием бизнесов.
  • # tit
    «прибавка к зарплате более 5 тысяч леев»
    — эта «прибавка» в 4 (ЧЕТЫРЕ!) РАЗА БОЛЬШЕ чем ВСЯ МЕСЯЧНАЯ ПЕНСИЯ РЯДОВОГО ПЕНСИОНЕРА!!!
    • # tit tit
      совести у них нет — брать такую «прибавку», когда старикам на лекарства и еду не хватает!!!