Десталинизация

Сталинизм, пусть он и мягкий, «съедобный» - удобен лишь посредственности. Пора начать десталинизацию с либералов.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Слёзы капали… Жалко бедного дедушку Собора, которого преследует призрак «неосталинизма». Жалко потому, что он никаки не может увидеть разницы между товарищем Сталиным, который не первое место в своей политике ставил интересы Страны и Народа, а потому не щадил тех, кто пытался выступать против интересов, и жалкими подонками из АЕИ, которые только прикрываются «державно-демократической» риторикой, но работают всегда и всюду лишь на свой карман. Плохо, наверное, учился дедушка Собор в ВПШ! А, может быть, это просто зависть к тем, кто сам делит «пирог власти», а его к нему не подпускает? Ну, тогда другое дело.
  • # krokogen
    Пора бы Иосифа Виссарионовича оставить в покое… Хотите что-то понять, обьяснить, найдите другие методы и подходы. Использование имени его и всяких измов смотрится все менее и менее убедительно.
  • h
    # hannelore treu
    Мариус, Вчы правы. Сталин оставил после себя Великую Державу в окружении друзей по всему миру, заставив США и их прихвостней из Западной Европы поджать хвост и знать своё место. А вот такие «дедушки Соборы», пробравшись в руководство КПСС, вообразили себя умнее и мудрее Сталина, да так «нарулили», что угробили вс
    • # курортник hannelore treu
      Друзья по всему миру были куплены за деньги, как наш аеи, как только перестали поступать деньги — все друзья переметнулись на другую сторону.
  • # СТЕПАН
    ДУРАЦКАЯ СТАТЬЯ.ПРИ СТАЛИНЕ ТАКИХ ПРИДУРКОВ К ВЛАСТИ И БЛИЗКО НЕ ПОДПУСКАЛИ.А ДОНОСЫ ДРУГ НА ДРУГА ПИСАЛИ СРАННЫЕ ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВЕЧНО ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЬНЫ, ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ.
  • # Мирянин
    Как это соотносится со сталинизмом не берусь судить, но Гимпу дана точная характеристика: «Патологический эгоцентризм, самомнение, презрение к оппонентам, преувеличение своих «революционных заслуг», безапелляционность его суждений по любому вопросу, плюс поразительная ограниченность «в материи» — вот сущность этого политика. То он атакует прессу, то шантажирует Филата и главу государства, то собственной персоне в «судьбе демократии» отводит главную роль. По сути, он видит только себя на вершине власти.»
    Осталось только услышать заключение врачей и все.
    • v
      # valera Мирянин
      Характеристику Гимпу дала прокуратура. Смотрел — на экране небритая испуганная рожа, что-то невнятно лепечущая про подставу от Ионицы. Слегка пахнуло ветерком с зоны и «несгибаемый борец» откровенно струсил. А если вдруг война гражданская, которую он так усиленно раскручивает, а удрать в штаб фронта в Бухарест не успеет? Что будет? Стук в дверь и яйца от страха под шкаф закатятся?
  • # Циник
    Камрады, я предлагаю проигнорировать уже ставшие ритуальными антисталинские демарши уважаемого Евгения Васильевича и обратить внимание на одну очень важную мысль, которая уже не впервые мелькает в его публикациях (и не только его). Речь идёт о том, что шумный VIP балаган, который происходит у всех на виду, претерпевает неявную (пока) злокачественную трансформацию. Речь идёт о нарастании тоталитарного тренда чреватого реализоваться уже в ближайшем будушем в весьма специфической бандитско-мафиозной ипостаси.
  • # Циник
    Полагаю, что одним из условий происходящего сейчас закулисного торга будет жизненно важная в свете охотничьего инцидента и последовавшего за ним взаимного окунания в дерьмо, некая межклановая договорённость — на будущее: ни при каких обстоятельствах не выносить сор из АЕИ-шной избы. Плюс, жёсткое давилово тех кто попытается это сделать — внутри или извне. В связи с вышеизложенным, полагаю, что произошедшие за последние три месяца события и возникшая в связи сэтим реальная угроза потери власти, сделает будущий АЕИ-3 гораздо более сполочённым, а значит и гораздо более опасным для общества. Именно на это и намекает Собор.