Открытое письмо Социал-демократической партии председателю Партии Коммунистов Республики Молдова Владимиру Воронину

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Мария
    Что это было?)) Получила бумажку от СДПМ — бросили в почтовый ящик.Утром прочитала, долго смеялась… Ну, попытка не пытка… Пытайтесь, господин Шелин… Политик №1...))))))))
  • # kuzeyli
    Вообще-то Шелин обращается не к Воронину, а к его избирателям. И делает это достаточно грамотно.
    • # Мария kuzeyli
      Да ясный перец, что к избирателям… Насчёт «грамотно» — не знаю… Но лохи ведутся...))
    • # Реформатор kuzeyli
      Грамотности там не было и не будет уже никогда.
      Шелину только и осталось, что лаять да брыкаться.

      Что-то со съездом СДП он также не спешит. Боится, что не переизберут?)
  • t
    # tig1
    Ничего удивительного в выступлении Воронина нет. Да, Молдавия — Европа, и место нам здесь. Но и Россия — это тоже Европа. И что мешает нам выгодно сосуществовать, и с ЕС и с Россией? Мы что идиоты? Почему нельзя нормально сосуществовать с соседями и с востока, и с запада? Выгодно торговать с Россией и СНГ, — торгуем. Выгодно учиться демократии и качеству производимой продукции у ЕС — учимся. Для этого нам нужны руководители страны без комплексов (в хорошем смысле этого слова). Если завтра народу Молдавии будет выгодно сотрудничать с инопланетянами, — руководству нашей страны нужно наладить нормальные отношения и с ними.
    А то банальные: захват власти с целью воровства народных денег, превратили в «борьбу за национальные интересы», — язык, культура, подъём экономики, улучшение материального состояния населения, демократизацию страны, и т.д. и т.п. Да, плевать им на всё это с высокой колокольни.
    • tig1, об этом хорошо сказал мудрый Черчилль: «У Англии нет ни друзей, ни врагов, у нее есть ИНТЕРЕСЫ!»
      Но сотрудничество, торговля, «нормальное сосуществование», умное использование положительного и ОТРИЦАТЕЛЬНОГО опыта развитых стран — это одно.
      А вот «интегрироваться» в состав сильного соседа, чтобы быть «шестеркой» и позволять использовать себя в борьбе между сильными соседями в ущерб населению своей страны, прятаться под ногами одного сильного соперника и лаять подобно шавке на его соперника — это уже совсем другое!
      Никогда не забуду как Воронин, поносивший до этого политику США на чем свет стоит, заявил, что участие военнослужащих Молдовы в грязной войне за интересы корпораций США в Ираке способствует международному престижу Молдовы.
  • # antiifmi
    C0циал-демократы, к сожалению, всё поняли предельно просто. Движение Молдовы к углублению сотрудничества с ЕС неизбежно по причине рынков сбыта примерно 50% наших товаров в странах ЕС. Одно дело внедрять юридические, технические и институциональные стандарта ЕС в своей экономике и совсем другое дело ради этого воздвигать железный занавес перед ТС. Удивительно, но факт, наши румыноидные аналисты так же как и эсдеки ставят вопрос ребром- или Вест или Ест. А почему нельзя без «или»? Ведьглавной и единственной задачей молдавских политиков должно быть стремление понравится гражданам Молдовы, а не бывшим или потенциальным новым метрополиям. Тщательнее надо размышлять и не спешить с экзальтированными выводами, господа соцдемократы.