Беднее в 22 раза

Более двух лет жителю Молдовы нужно получать минимальную зарплату, чтобы его доход сравнялся с жителем ЕС, также получившему минимальную зарплату за один месяц.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # Intro
    — Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей (И. Губерман). В нашем случае ни вождей, ни царей, ни гайдуков не наблюдается. Один Соловей-Разбойник в диком и глухом наполовину вырубленном лесу
    .
    • # Реформатор Intro
      далеко пойдем с такими доходами.
      европа буто готова взять к себе страну, которую нужно десятки лет поднимать с колен.
  • G
    # Grog
    Присоединимся к Румынии — разбогатеем на сотню евро, как раз для «электората» голосующего за кулек ореса ши олякэ брынзэ.
    • b
      # bomba Grog
      А вот фигушки тебе — олякэ брынзэ! А кило макарон, молдавских, из муки с клейковиной меньше 16 не хошь? И не на сотню ойро, а на сотню лей, опять же — молдавских.
      Да и надо ли гражданам Румынии вдобавок к своим богобондам ещё и бессарабских?
  • В
    # ВЕН
    Может быть через пустой желудок мозги лучше заработают. Хотя врядли уже давно «баконом с мамалыгой» заросли.
  • # Fact
    Ну и зачем нам стремится к цивилизации, зачем нам их нормы и законы, нам надо к таким же как и мы, нищим, нам надо брать пример с дикой россии и тогда заживем,-говорят совки.
    • Д
      # Дихлофос Fact
      с этой нищей дикой России присылают в Молдову 1. 8 млрд долларов ежегодно, что составляет 20% ВВП страны. эти деньги кормят таких как ты. иначе хрен бы ты тут имел какой нибудь бизнес.
    • П
      # Посторонний Fact
      Fact, в 90-х такие как Вы всех увещевали, что нам не нужен компьютерный и прочие заводы, что мы на этих площадях вырастим помидоры и забросаем ими не только Россию, но и Европу. Сегодня рассказываете, что нам не нужны «дикая Россия» и «варварский Китай». Осталось прочитать лекцию о том, как мы, став европейцами, завалим Турцию своими помидорами, Францию и Испанию зальем вином, а Китай закидаем компьютерами. Fact, вопрос: — А может не надо стремиться к цивилизации, а, просто, пора стать цивилизованными?
  • # Viorel Badescu
    Ничего удевительного. Дело тут в заоблачном уровне жизни в Ес. Россииские экономисты как то посчитали, что если россииский ввп будет расти нынешнеми темпами, то через 17 лет уровень жизни в России будет как сегодня в Чехии. С них пример брать надо, а не оргазмировать при новостях о «скором крахе евро».
    • Д
      # Дихлофос Viorel Badescu
      а вы в скорый крах евро не верите? на Западе уже очень многие верят.
      • # Viorel Badescu Дихлофос
        Ничему вас жисть не учит. Разговоры за «крах евро» это как разговоры за «загнивающий запад». Запад долго-долго гнил, а развалилась СССРия. И это не парадокс. Это закономерность. Капиталистическая система устроена так что развалится не может. Вы вот вроде на умного претендуете? Ну так приведите пример развала капиталистической страны. А я поржу.
    • Д
      # Дихлофос Viorel Badescu
      а может вы верите что именно Молдова остановит крах евро?
    • b
      # bomba Viorel Badescu
      Ты о Молдове пиши, а не по либерастической привычке тему меняй. А Россия без тебя разберётся со своим уровнем жизни! Молдове бы то её уровня вначале подняться.
  • # Камень
    вот и цены на транспорт должны быть в 22 раза меньше.
  • b
    # bomba
    Ишь чего захотел! Планета Молдова, это страна парадоксов! Чем беднее — тем выше цены.
    s019.radikal.ru/i626/1303/20/5292138a99fb.jpg
  • # Koka
    Дорогие Интернауты,
    Подскажите пожалуйста откуда взялся этот румынский провокатор и секурист «ВОВ»????
    Эй ты «Вов»! Кстати, вов по румынски это «зернушко», так это тебя «братья» румыны( да лучше моя мать сделала бы себе аборт и меня не было бы таких братьев!!!!) забросили сюда в виде их зернушка!? Да не дашь ты паршивые румыские всходы здесь НИКОГДАААААААА!!! А еслои вдруг так случиться что ты каким-то путем( естественно ОБМАННЫМ КАК ЭТО ТОЛЬКО РУМЫНЫ МОГУТ!!!!!) ДАШЬ ВСХОДЫ МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО ИСКОРЕНИМ, ПАДЛО РУМЫНСКОЕ!!!
  • # Koka
    Дорогой Дихлофос, Не только евро как валюта( если это можно назвать валютой!?) исчезнет но и весь пресловуьтый ЕВРОСОЗ!!! Все что связанно с «СОЮЗАМИ» раньше или позже исчезнет. Ведь они то взяли у бывшего СОЮЗА форму образования такого союза, форму правления и так далее.Даже не смогли придумать другого названия как те же комисары — комисар по интеграции, комисар по финансам, комисар по образованию и так далее.
  • # Koka
    Они думают и сейчас как бы обсуждают принятие в их Евросоюз и Турцию!!!??? Это просто немыслимо!? Никто и никогда не смог замешать воду с маслом и им не удастся, но если это и произойдет — максимум через пол года — год действительно Этот Евросоюз и распадется, так что давайте хорошо подумем — стоит ли нам тратить столько усилий и средств для того чтобы войти в союз котрый ТОЧНО РАСПАДЕТСЯ??? Не лучше обьединить все наши усилия и здесь у нас дома сделать жизнь лучше даже чем у них? А разве у них жизнь лучше? Интересно, этот ВОВ( да и прозвище он у америкосов одолжил) был в этом Евросоюзе? Говорил он с простым немцем, французом, итальянцем и особенно с англичанином, тем же белгийцем об этом Евросоюзе.Уверен что нет а надо бы…
  • # Koka
    Дорогой СТРАННИК, кто меч подымет на 9МАЯ от меча и погибнет! ФАКТ!!!