Финансирование парламентских партий из бюджета – это дискриминация

Такое мнение высказал лидер Народно-социалистической партии Виктор Степанюк. Он утверждает, что законопроект, согласно которому бюджетное финансирование достанется только парламентским партиями, носит дискриминационный характер.

Также Степанюк сказал, что данный законопроект парламентские партии подготовили в своих интересах и это, по его мнению, проевропейская фальсификация и имитация демократии, сообщает ava.md.

"Для создания относительно равных условий для партий во многих странах их финансирование идет из бюджета и контролируется государством. Таким образов появляется настоящее интеллектуальное, а не денежное соревнование за право руководить государством. Об этих принципах финансирования партий задумывались Рузвельт и Де Голль. Ведь те, кто финансирует богатые партии либо уже ограбили народ, либо только планирует это сделать, чтобы умножить свое состояние.

В сегодняшней действительности, когда надо готовиться к парламентским выборам народ должен иметь возможность реально понимать ситуацию в стране и смотреть, кого избирать, в зависимости от прошлых результатов, наличия профессиональной команды руководителей, а не только за счет денежного мешка, телевизора и макияжа", написал Степанюк на своей страничке в социальных сетях.

Обсудить

Другие материалы рубрики