Березовский как модель

Смерть Березовского станет еще одной тайной режима в России. Там много народу полегло и доверия к популярным версиям и объяснениям причин практически не осталось. Ни у сторонников ни у противников режима. Мне интересно другое.

Березовский - яркая модель олигарха на "свободе". Уехав в самую привлекательную для ведения бизнеса страну Европы, успешный "предприниматель" просто разорился, не будучи способен организовать свои дела и не сумев наладить хотя бы воспроизводство капитала, не говоря уже о наращивании его. И это при колоссальном пиаре и интересе к личности со стороны медиа. А также фактической легализации статуса "гонимого режимом" благодаря правосудию Британии.

Именно так будет со всеми нашими героями Форбса, окажись они в конкурентной среде и на воле без подпитки из госбюджета. Фирташ, Пинчук и Ахметов, оставшись один на один с рынком, будут, как и Абрамыч, наблюдать как испаряются деньги. Их просто разорят - суды, адвокаты, жены, партнеры и просто профессиональные мошенники.

Более того, даже либерализация рынка в родной стране смертельно опасна для них. Потому что те, кто действительно умеет работать, просто съедят их на завтрак.
blogs.lb.ua

Обсудить