Руководство Молдовой: автопилот или ручное управление?

Молдове нужна жёсткая, но честная и справедливая власть. Другого пути возрождения страны, по всей вероятности, нет.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • b
    # bomba
    Трудно с Андриевским не согласиться, но додон — премьер...!
  • S
    # SVETA
    Совершенно с вами согласен, Виталий.
    Но не кому вести народ в светлое будущее. И как раз эти люди это доказали:
    Влад Филат, Владимир Воронин, Игорь Додон, Михаил Формузал, Зинаида Гречаная, Василий Тарлев, Ион Стурза, Георгий Дука, Дмитрий Брагиш, Серафим Урекян …
    Только прокачка своих интересов, а не забота о развитии страны и благополучии народа.
  • b
    # bomba
    «Люди и земля – вот самое ценное достояние Молдовы.»
    К сожалению это не так! Земля, с весенними заморозками, летней засухой и осенними ливнями для иностранных инвесторов не предоставляет ни какой привлекательности. Молдова — зона рискованного земледелия. А люди…. Ну вы все знаете. Особенно по работе правительства. Люди, более или менее болеющие за Молдову, Суверенную Молдову, люди умеющие и желающие работать во благо Молдовы или покинули её, или не верят в её возрождение. Не верят, я имею ввиду при правлении нынешней власти, антигосударственной и антинародной власти, власти граждан чужого государства, не признающих de facto ни государственности Молдовы, ни её Истории, ни идентичности её граждан — молдаван. Да, с трибун они её признают, даже флаг целуют (предварительно попросив разрешение и прощение у своих запрутских хозяев), но только для того, что бы грабить Молдову и её граждан.
    • # василий bomba
      Если вы отправитесь на отдых в Турцию, вы сможете узнать, что на долю сельского хозяйства в стране приходится примерно четверть ВВП страны, и целых 60 % составляет удельный вес с/х. 57 % самодеятельного населения вовлечены в данную отрасль. Европа отказалась от генномодифицированной сельхозпродукции, осознавая опасность ГМО и повсюду открывают сети магазинов органики.А производство органической пищи это ручной труд.У нас народ трудолюбивый и землю ещё не разлюбил.Потенциал заполнения Европейского и рынка Таможенного Союза органикой неограничен.
  • # селянин
    //… Влад Филат, Владимир Воронин, Игорь Додон, Михаил Формузал, Зинаида Гречаная, Василий Тарлев, Ион Стурза, Георгий Дука, Дмитрий Брагиш, Серафим Урекян …//

    для начала хотя бы попытаться собрать великолепную десятку кандидатов на возглавить Правительство за одним столом.

    хотя я из это пульки, разве что, пятёрку бы оставил в списке.

    да и из моей пятёрки вряд ли кто согласится под ЧикиПрезидентом (по-Рошке) работать…
    • # Colonel селянин
      Шубеля, Мозера и Баррозу с Эштон — на царство!
      • # селянин Colonel
        был в Беларуси и договорился. когда маленький Коля (Батькин сын) подрастёт, Батька к нам его отправит на стажировку, заодно порядок наведёт.

        думаю, с шестнадцатилетнего пацана с дистанционным управлением из Минска будет больше толку для нашей страны, чем от местных великовозрастных дуреломов с дистанционным из Брюсселя…
  • a
    # aleksander
    Когда Воронин в ручном режиме управлял страной кричали диктатура.А без твердой руки хозяина крыски начали тянуть всё себе и под себя.
  • S
    # SVETA
    aleksander

    Ага, в режиме: Своя рука- владыка!
  • b
    # bomba
    «Руководство Молдовой: автопилот или ручное управление?»
    Автопилот не работает — разворовали, а на ручное управление мозгов не хватает. Вот и свалилась Молдова в пике!
  • у
    # унтура
    … «когда комиссары ЕС говорят о Молдове, как о «стране успеха», то они, вероятно, имеют в виду вовсе не экономические или социальные достижения нашей страны, а лишь принятые её Парламентом «прогрессивные законы»…

    А вот это — в самую точку!
  • # Foxyred
    Маниловщина…
    Все прекрасно и давно знают, ЧТО именно нужно стране, но никто не способен сказать КАК. Может пора давно по Козьме Пруткову, глянуть «в корень» всех проблем постсоветского жития. На мой взгляд, главным является то, что у власти оказываются именно пронырливые аферисты всех мастей, сделавшие политику своим бизнесом, средством добычи материальных благ лично для себя и своих поколений. Это происходит не только в Молдове, но и во всех постсоветских республиках. Перечисленные кандидатуры г-ном Андриевским как раз и являются отрыжкой совка — циничных, алчных и безнравственных — все они выходцы из другого века. Воспитанные в страхе и нищете, голодные на генетическом уровне. А посему — будут жрать и жрать до блевотины, до полного несварения, расталкивая «коллег» всеми доступными средствами.
  • # Foxyred
    Г-н Андриевский не пытается даже проследить политическую составляющую вступления в ТС и прочие ЕАС, он как бы не замечает, что
    банчик находится в руках преступного олигархата стоящего у власти в РФ. Наши местные бандюки, конечно пожиже будут — масштабы не те, но и их нам с лихвой хватает. Вы, предлагаете пойти в рабство к российским авторитетам в законе? Вот на ЭТО нам следует ориентироватся!? Россия является примером демократизма, гуманизма, свободой слова, защитой прав людей!? А может Россия является ведущей державой мира в технологиях, инвестициях, примером перемодернизации советского уклада?
  • # Foxyred
    Даже если бы не существовало ЕС и нам не надо было бы в него вступать, то всё равно Молдове необходимо ориентироватся на цивилизованные страны Запада и Востока. А вы, г-н Андриевский возлагаете на себя роль попа Гапона, несущего перед собой хоругвь материальных выгод, которые нас ждут, стоит только подписать бумажки изобретенные кремлёвскими теоретиками воссоздания некоего подобия СССР. Вам и невдомёк, что все эти сооружения служат только одной цели — Сохранения у власти членов кооператива «Озера» и его главного пахана — В.В. Путина.
    Перестаньте дурачить народ.
    • # Colonel Foxyred
      Не, у него месидж тоньше, сначала подписать ассоциацию с ЕС, стать наблюдателем в ТС, посмотреть на успехи, понаблюдать, а потом… подумать о ТС.)
      • # Foxyred Colonel
        Ну да, ну да… То есть — «ласковое теля двух маток сосёт...» Этот вариант никак не проходит. И г. А. не может об этом не знать. Дело в том, что экономические законы однозначны во всём мире — кроме России. Там даже демократия особенная, специфичная — «суверенная»! А уж про экономику и говорить нечего… Наш доморощенный Манилов радужные мостики строит и прикидывается розовеньким, не целованным инженю, которая сильно удивлена тем, что детки получаются не от поэзии, а от…
        • # Colonel Foxyred
          Уточняю, пока будем наблюдателями, по плану уже будет заключена ассоциация. Надо уметь читать месиджи.)
        • # Colonel Foxyred
          «Украина как независимое государство связана целым рядом международных соглашений. Она раньше России вступила во Всемирную торговую организацию. Перед нами стоит вопрос очень простой: либо мы выходим из ВТО и присоединяемся к Таможенному союзу, либо мы должны пересматривать наши соглашения по ВТО в рамках наших обязательств по ТС. Все это чрезвычайно трудно и малопродуктивно», – отметил глава правительства в показанном в воскресенье вечером интервью российскому телеканалу «МИР».
  • # Foxyred
    Только внешнее управление положет конец кумэтризму, нанашизму и бандитскому беспределу во власти. За более чем 20 лет в стране на уровне прикладного аферизма, мы увидели целую вериницу криминальных лиц, изворотливых, хитрых, тупых, наглых, циничных и ни одного, о котором бы народ искренне сожалел.
    • Л
      # Людмила Foxyred
      Выбираю Колонела на царствие, рыженький.
      Он все знает и даже более…
      • # Foxyred Людмила
        " Людк… А, Людк.....! Тьфу!.. Деревня!!!" (кф «Любовь и голуби»)
        • Л
          # Людмила Foxyred
          Лисенок, по деревням вся мудрость сосредоточена, бо деревенские не разучились любить голубей, а «голубцов» никогда не полюбят в силу своего естества и простоты души.
          А чем тебе Колонел не по нраву?
          Уж, лучше пусть свой всезнайка правит, чем евроуродцы, типа Эштан.
          Этих детям на ночь категорически недопустимо показывать и нам любоваться ими опасно — можем стать сексуальновялыми.
          • # Foxyred Людмила
            Не пользуйтесь советскими идеологическими шаблонами — " мудрость простого народа" и прочая белиберда, на подобие той что и г. А. не преминул воспользоваться — «Люди и земля – вот самое ценное достояние Молдовы» ( а что в других странах это не так?), рассчитанная на безграмотную и тёмную часть нашего общества. Все эти иделогемы были придуманы для того, чтобы придать хоть какое-то подобие достоинства расстёртого и униженного, в пыль, крестьянства.
            И просьба — Не надо околосексуальных фамильярностей… Для этого есть другие сайты.
            • Л
              # Людмила Foxyred
              … а еще раз повторю, что насмотревшись на еврорептилоедов, можно стать полным дегенератом и импотентом.
              Лисенок, я тебе не Минздрав, что постоянно предупреждать —
              береги честь с молоду,
              не пытайся нарыть блага там, где дерьмо плавает…
              И еще замечания делай тому, кто воспринимает всерьез запор твоих мыслей, ынцелес?
  • # Foxyred
    «Необходимо также, чтобы этот выбор объединил народ Молдовы, а не расколол его на непримиримых противников и сторонников того или иного пути развития.»

    Конечно, конечно, пренепременно… именно — именно — обьединил. Вот только надо небольшую проблемку решить — У нас до сих пор всё население поделено на поддерживающих красных, зелёных, голубых бандюков. До сих пор за 20 лет, населению в голову не пришло понимание, что в спаринге с напёрсточником, оно (население), в любом случае, проиграет. Нам, г-н А. предлагает сыграть партейку на международном уровне среди взрослых бандитов. Т.е. мы должны будем радоваться, что нас оставили без штанов на очччень солидном уровне.
  • # Андрей
    Андриевский: Уже после того, как закончился этот разговор, я задумался о том, что же мы всё-таки выбираем: конкретные личности или курс развития страны…
    Прочитав это, почему-то отпала всякая охота читать статью дальше.
  • П
    # Посторонний
    Для начала неплохо было бы принять закон об оппозиции, ввести отчетность и ответственность за выполнение взятых обязательств. Да и новые лица нужны. Старые уже поднадоели. Как в анекдоте — «не ходи там, где тебя знают ...»
  • # iurie
    Руководство Молдовой: автопилот или ручное управление?
    Руководство Молдовой это ручное управление с пульта управления в Брюсселе и Вашингтоне, через посольства ЕС и США в Молдове.