Умом Россию не понять

И что? Ничего. Судя по всему руководство «Первого» российского канала все это мало волнует. Интересно было бы узнать, почему?

Телеканал PRIME, входящий в медиа империю Владимира Плахотнюка, начал серию передач «Pro Vest». Мягко говоря, не совсем дружественных передач по отношению к России.

Ведущим телепередачи - румынский журналист Кристиан Табэрэ. В качестве эксперта приглашен румынский социолог, экс советник президента Михая Гимпу Дан Дунгачиу, который считает, что место Молдовы, которую «оккупировала Россия» в Румынии. Он же убеждал общественность, что «идея гражданской нации в Молдове является лицемерной и шизоидной».

Напомним, что канал PRIME не так давно транслировал пропагандистский фильм «Голгофа Бессарабии», представивший советский период 40-х годов прошлого века в исключительно негативных тонах. В этом же фильме нацистский преступник Ион Антонеску был представлен как герой.

Что в этой истории поразительного? Только одно.

Телеканал PRIME ретранслируют в Молдове «Первый» российский канал, который в стране пользуется большой популярностью. Отсюда известность телеканала PRIME, который делает свой рейтинг и зарабатывает деньги на рекламе за счет российского «Первого» канала. Но это не мешает ему проводить через свои передачи идеи, которые явно направлены против России.

И что? Ничего. Судя по всему руководство «Первого» российского канала все это мало волнует. Интересно было бы узнать, почему?

В.К.

Обсудить