Анонс. Мероприятия по случаю 95-летия объединения Бессарабии с Румынией в 1918 году.

На этой неделе в Молдове и Румынии пройдет ряд мероприятий по случаю 95-летия объединения Бессарабии с Румынией в 1918 году.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • G
    # Grog
    И гей парад к этому приурочить.
    • # Viorel Badescu Grog
      Ну… если тебе так хочется. Обратись с предложением в румынское посольство. Особо упирай на закон о равенстве шансов. Они тебе не смогут отказать. А если откажут- поидешь в Еспч. Там геям дают дрептатю.
      • G
        # Grog Viorel Badescu
        Если тебе так хочется — иди лесом вместе с дрептатей ЕСПч и всеми геями планеты во главе колонны.
  • # Академический
    Горжусь тем, что я румын. Мы элита на этой земле. мы элита. Унире!
    • как ты блин прав. только слово элита замени на слово урод. ну как не стыдно. почемуц ты нас всех настраиваешь против вроде бы братского народа? ты работаешь на Москву? урод.
    • Ага, мэ гордеск кэ сынт румын! Так это про вашу нацию пишут, что она самая нищая в ЕС? В Испании на супермаркете пишут: «вход с собаками и румынам запрещён»! Так это именной этой «элите» дали просраться под Сталинградом? И это вы элита? Хочешь бесплатно помереть? Выйди где-нибудь посреди Харгиты или Ковасны и крикни, что румыны — это элита. Марш обратно в границы древней Валахии, и там «элитируйтесь» сколько вам влезет. Сынт молдован ши грэеск молдовенеште! Сэ мэ пупь ын кур, румынуле, да ну ын кур, дар пе ымпрежур, дар сэ фие дрепт ын кур!
    • Vine trenul de la Iasi,
      Incarcat cu pidarasi!
      Du-te trenule innapoi,
      Caci de aistea avem si noi!
    • г. академическое — элита? Давно ли? Интересно еще — на какой части Земли? И вряд ли с этим согласились бы Гитлер, Геббельс и другие представители другой, но похожей «элиты»…
  • # Камень
    так лучше сразу отмечать присоединение дакии к римской империи, чего мелочиться?
  • Д
    # Дихлофос
    Отмечать надо хорошие вещи. принесшие большинсту народа или самой стране радость. есть кодекс чести — типа Буси До. можно праздновать первое воровство, первое убийство или изнасилование и тд. давайте праздновать то что действительно приносит нам добро и радость (ВСЕМ)
  • # lelea1986
    А между делом, наш прешединте объявит траур по Березовскому.ТАКОЕ сотворить адекватный человек не может: Президент Республики Молдова Николае Тимофти подписал сегодня указ о посмертном награждении скончавшегося в Лондоне российского политика Бориса Абрамовича Березовского высшей государственной наградой страны – Ordinul Republicii.
    В некрологе есть и ТАКОЕ: Я рад поводу приобщиться к памяти этого великого человека. Поверьте, от добрых слов в его адрес я никогда не откажусь», — подчеркнул он. gzt.md/article/политика/14810/
    Этот человек в своем уме: ОН РАД ПОВОДУ? Тимофти рад, что Березовский умер и поэтому он его наградил!!! Он переплюнул Гимпу, а я думала, что такое невозможно!
    • «Я рад поводу...» Лелеа, как вы мгновенно и умно все это приметили! «Дайте мне, пожалуйста, две борща!» — в этом гениальном словосочетании и весь наш президент…
    • П
      # Посторонний lelea1986
      Других ссылок не нашел. Может шутка? Хотя при нашем маразме всего ожидать можно…
  • # lelea1986
    1234, попробуйте по этой ссылке войти в блок новостей Молдовы:http://news.yam.md/ru/.Слева колонка главных новостей.Это улет!
  • # Pretor
    Молдавский фашизм не пройдет!!!
    «Фрида 28.02.2013, 15:42»
    «Молдаване работящий народ, но управлять чем что круче трактора они не умеет. Вероятно, какой-то генный сбой! НЕ верите — посмотрите что с нами делали представители титульной нации последние 20 лет. И это элита нации… Что говорить о молокососах дин сат, оккупировавших столицу. Оплевали, облевали мой белый город… Им только нужно ла прэшит и собирать поамэ. Ну еще виноград давить — всё остальное за пределами их способностей…» www.kp.ru/daily/26038/2953649/
  • # Pretor
    «Вернемся к воссоединению, ведь 27 марта мы отмечаем 95 годовщину объединения Бессарабии и Родины…

    Я уверен, что объединение Румынии и Республики Молдова произойдет в ближайшие 10 – 20 лет, и этим займется мое поколение. Румыния и Республика Молдова – два государства, абсолютное большинство населения которых – румыны.

    И после воссоединения Румынии, 85% населения которой – румыны, она останется национальным государством, в соответствии с определением национального государства, используемым на международном уровне. Молодые унионисты с обоих берегов Прута уже организовывают НПО, а идеал объединения притягивает все новых и новых сторонников в обоих румынских государствах. А в это время мы, румынская диаспора, продвигаем идею объединения в европейских и мировых столицах.» enews.md/articles/view/3432/
  • П
    # Посторонний
    В ответ на это в Кишиневе пройдут празднества по поводу 135-летия появления румынского государства, а в Трансильвании и Добрудже, при поддержке болгарского и венгерского посольств, будет организован цикл лекций на тему болгарской и венгерской идентичности. Завершатся празднования в Бухаресте возложением цветов памятнику Советскому Солдату.
  • # Василий
    Дебилы не суйтесь в Кагул.
  • Скажите мне пожалуйста, что построили в Бессарабии освободители и почему были восстания против них? А в Татарбунарах за один день было убито более 3500 бессарабцев, освободители прменили запрещенное международной конвенцией химическое оружие. Почему не стоит памятник этой трагедии?
    что построили оккупанты, да сталинизм был жесток и жестоки были репрессии. И вместо того чтобы выступать против «Пакт Рибентроп-Молотов». Депутаты призывают развалить Молдову превратить её в провинцию Румынии. Почему? Кто это объяснит?, возможно не правы молдоване, они румыны. Какая радость, что предки молдован Даки были завоёваны Романами, которые Иисуса распяли. И кого Рим сюда ссылал?