Мы должны научиться зарабатывать за счет русских...

Виктор Шелин на передаче «Фабрики»:

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Fact
    У русских можно заработать только сибирскую язву, они умеют только грабить и захватывать чужие государства, ничего другого они не умеют, это единственая цель, без нее они спиваются и деградируют
    Россия вымирает из-за отсутствия смысла жизни, так говорят и думают в Сибири.
    sibirsk.org/archives/5050
    • # petru Fact
      Много бакона пьешь факт.Что сотни тысяч молдован которые посылают из РФ в РМ более одного миллиарда долларов в год не является убедительным аргументом что в России можно заработать? Почему молдоване не едут на заработке в ромынию хотя многие имеют ромынские паспорта?? Ты посмотри что у нас делается. Вернее ничего не делается.АЕИ рассказывают нам сказки про евроинтеграцию про безвизовый режим грызутся между собой.вот и вся работа.А ты пишешь что Россия вымирает.МЫ вымираем.
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      Факнутый, это для тебя, зайка недобитый.

      digest.subscribe.ru/business/school/n1024328845.html
  • # Мирянин
    Шелин — в стране беззакония не может априори быть «свободным » даже квартал не то что зона.
  • # vill
    «научиться зарабатывать за счет русских»
    — И у кого будешь УЧИТЬСЯ?
    Учителей русских (как и евреев, болгар и т.д.) — повыгоняли. Учиться у местных продажных взяточников преподавателей профтехучилищ которые назвали себя «профессорами», а ГПТУ переименовали в «Университате ши Академия» ???
    • М
      # Михаил Викторович vill
      Зато там учат громко блеять, и просто громко блеять, а еще долго и протяжно мычать. Сбиваться в стадо, и ждать евроинтеграции.
  • # Hronos
    «Мы должны научиться зарабатывать за счет русских и превратить Молдову в свободную экономическую зону»

    Шелин прав и в отличие от всех наших политиков за редким исключением не виляет в разные стороны!!!

    Только хочется внести небольшое изменение в его предложение!!!

    Мы должны вернуть себе исторические рынки СНГ и вместе со странами и народами входящими в ТС и предполагаемый ЕвраЗЭС научиться зарабатывать вместе и превратить Морлдову в цветущий край через создание свободной экономической зоны, на благо молдавскому народу и с пользой для других стран ТС и ЕвраЗЭС!!!

    Потому как секрет успеха состоит в том, чтобы быть полезными для тех с кем ты сотрудничаешь и зарабатываешь!!!

    Кстати в случае вхождения Молодовы в ТС, возможности для сотрудничества с Европой для нас вырастут как минимум на порядок!!!
  • # Mark
    Когда Шелин говорит, что «мы должны научиться зарабатывать за счет русских», он очевидно имеет ввиду почти 200 млн российский рынок сбыта, который всегда был открыт и доступен для Молдовы, в противовес европейскому, на котором продукция Молдовы не востребована, так как там эта ниша давно уже занята местными европейскими производителями.
    Когда Шелин говорит, о том что нужно «превратить Молдову в свободную экономическую зону», он очевидно полагается на опыт создания и функционирования СЭЗ в Китае, где они называются не «свободные», а имеют более глобальное предназначение и носят название Специальных Экономических Зон, деятельность которых направлена на привлечение иностранного капитала в китайскую экономику в виде займов, прямых инвестиций, организацию совместных предприятий с зарубежными партнерами и привлечение капитала.
    • # Hronos Mark
      Уважаемый Mark!!!

      Я не экономист, поэтому мне достаточно сложно разобратся в разного рода особеностях и подходах при организации свободных экономических зон!!!

      Но я уверен в том что Шелин прав!!!

      В то же время, я уверен в том что все необходимо хорошо продумать!!!

      А также я уверен в том, что обдумываением и соданием свободной экономической зоны должны заниматься специалисты а не наши неподражаемые политики!!!
  • # economics
    Господину Шелину необходимо понять, что зарабатывать мы можем сами. Ведь у нас есть много специалистов и просто людей которые своим трудом создают товары (материальные ценности) И могли бы создавать намного больше и в отличном качестве при условии достойной оплаты. На сегодняшний день это очень трудно реализуемо из-за простой нехватки наличности — молдавских леев, по той причине что леи не привязаны к товарам производимых в Молдове, а привязаны к запасам НБМ евро и долл. Соответственно и выпуск новых леев производится только под хранящиеся в НБМ евро и доллары. Для того что бы превратить Молдову в страну с процветающей экономикой необходимо немного изменить закон о НБМ и привязать выпуск новых молдавских леев к товарам производимым на территории Молдовы.
  • # rada
    Экономист, не экономист — да тут даже малышам понятно кто есть кто. Даже дети говорят: «Эти взрослые, кроме как болтать, больше ни на что не способны». Лично я считаю так: если бы каждый умник, который не видит дальше своего кармана, не поленился бы и прочитал бы все то, о чем пишет г-н Шелин, надеюсь, что своими ограниченными понятиями об экономике и о том как выйти из этой помойной ямы, куда привела нас «наша», скорее ваша «власть», ни на минуту не сомневался бы в способностях этого человека. Потому как, даже Власти Китая с ним ведут переговоры, встречи и поддерживают Виктора Петровича. Лучше может стоит у него чему-то научиться. Он такой человек, что никому не откажет встретиться и поговорить.
  • # Colonel
    Идея Виктор Петровича превратить РМ в СЭЗ, отменить все налоги, заменив 8% налогом с оборота -утопична. Подробно все разобрано в нескольких ветках с ег оличным участием пару лет назад. Кто захочет, тот найдет. РМ уже имеет девять действующих СЭЗ по типу китайских, в этих рамках и можно было ожидать вышеизложеные триллиарды инвестиций. На деле оно почему-то не работает. Причин много. Украина тоже почему-то не стала таким цветущим крем, а ведь у них есть порты и развитая транспортная инфраструктура. Поэтому сказки, развешаные тут сторонниками Виктор Петровича, давно и не очень успешно работающего в СЭЗ Экспо-Бизнес Кишинэу, подлежат забвению, и чем скорее, тем лучшее.