«НИ-2» – секретное оружие товарища Воронина?

Полагаю, не ошибусь, если скажу, что появления в вечернем телеэфире канала «TV-7» 25 марта 2013 года в передаче на русском языке «Politica» лидера Партии коммунистов, экс-президента Республики Молдова Владимира Воронина многие люди в нашей стране, особенно её русскоязычные граждане, ждали с большим интересом.

Материал

Комментарии 36

Войти
  • # victorculibin
    Дурак ты, автор статьи.Как скурпулезно всматривался в мимику и жесты матерого политика Воронина. Попробуй описать мимикрию своих соратников- Гимпу, Лупу и прочих. За Ворониным стоит пол страны. Опасно кривлять власть имущих.
  • у
    # унтура
    Насчет «полноценной аналитической статьи»…
    Цитирую некоторые фразы из статьи автора:

    -мы видели на экране Воронина …усталого, подавленного, растерянного, неуверенного в том, что говорит

    — Лидер ПКРМ товарищ Воронин неизменно отвечал мощным словесным залпом

    — последовало «убийственное» заявление лидера ПКРМ,

    — лидер ПКРМ лишь пробормотал что-то невнятное

    — товарищ Воронин просто взорвался от гнева

    — он не нашелся, что на это ответить, пробормотав лишь себе под нос,

    — товарищ Воронин буквально взорвался от гнева,

    -и уж совсем загнали Воронина в угол ведущие Морарь и Боцан вопросом

    -вновь начал бросаться задиристыми лозунгами о неизбежности выборов

    СИЛЬНАЯ АНАЛИТИКА, НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ!!!
    • C
      # CrushTest унтура
      Ну, каков предмет анализа — такова и аналитика…
  • # СТЕПАН
    У НАС ЭТИХ АНАЛИТИКОВ И ПОЛИТОЛОГОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ БРОДЯЧИХ СОБАК, И КАЖДЫЙ ПИШЕТ ВСЁ, ЧТО ПРИДЁТ ЕМУ В ГОЛОВУ С БОЛЬШОГО БОДУНА.
  • C
    # CrushTest
    Кстати, а где можно посмотреть это шоу? Дайте пожалуйста ссылку кто-нибудь.
  • z
    # zelea22
    только дурак и з. ройбу не видит силу ума и аргументов тов. Воронина
  • # василий
    С уважением отношусь к Владимиру Николаевичу.В таком возрасте, в прямом эфире трудно выдержать атаку двух молодых, хорошо подготовленных оппонентов.Конечно люди в сельской местности, которые не знакомы с историей приватизации бывшей государственной собственности гостиницы Кодру, проголосуют за Владимира Николаевича.Для многих горожан важно услышать из его уст покаяние, а не атаки НИ 2. Нет внятного ответа по принципиально важному вопросу о Таможенном союзе.Здесь, помня предыдущие невыполненные обещания на двух стульях сидеть нельзя.Избиратели предпочтут члена инициативной группы по возобновлению деятельности Гражданского конгресса Алексея Тулбуре.
  • h
    # hannelore treu
    Просто противно читать, как ярые «защитники Воронина» готовы простить ему любую мерзость, согласиться с любой его глупостью. Конечно, можно утешать себя иллюзиями о «половине страны», которая якобы млела при виде ВНВ и восторгалась его речами вечером 25 марта. Да только это самоудовлетворение очень опасно для тех, кто им занимается, потому что ПКРМ — последняя надежда электората на спасения Молдовы от гибели. Но, увы, пока «рулит» Воронин, ни на что эта партия не годна…
  • z
    # zelea22
    борзописцы за деньги похвалят или поругают кого угодно. так что удивляться нечему
  • m
    # marius lasurke
    Почему ведущие «Политики» на ТВ7 — «шакалята»? Нормальные ребята, вежливо задавали Воронину вполне корректные вопросы по существу. А вот Воронин, точно, шакалил. Крысился и шипел, словно ему на хвост наступили. Никакой внятности в его «ответах» (он ни что так толком и не ответил) не услышал. Зато апломба было выше крыши. С чего бы это? Полководец разбитой армии, изображающий из себя Наполеона, откровенно смешон и жалок. Его не защищать надо. Ему надо помочь опомниться и, пока не поздно, взяться за ум. Если загубит ПКРМ — прощения ему не будет!!!
  • Д
    # Джейсон
    бред автор пишет. вчерашняя программа это не черное-белое, а много оттенков. на некоторые вопросы воронин отвечал вменяемо, на некоторые юлил, как например вопрос про плахотнюка, который поднялся при воронине. покажите мне хоть одного политика, у которого все действия идут вдоль одной рельсы. на то она и политика чтобы преследовать свои интересы. Поросто у воронина в годы правления интересы гораздо чаще пересекались с интересами страны, в отличии от нынешней стаи шакалов.
  • у
    # унтура
    Не согласен с автором в той части, где он говорит о том, что ведущие загоняли Воронина в угол своими вопросами. Во-первых, они переигрывали, обязательно начиная каждый вопрос словом «если» (если вы прийдете к власти, то что будет..., если будут досрочные выборы, то как вы будете....) и т.д. и т.д. если… если… Воронин что, провидец, ясновидящий, он что, может предсказать, что будет происходить в стране в ближайшем будущем с точностью до 0,1%? Это удел политологов, социологов, экспертов и прочей братии. А он прежде всего ПОЛИТИК и политик большого уровня, каких поискать еще надо! Да, возможно, его и «доставали» своими «заготовками» молодые, напористые ведущие, но надо понять и Воронина с его 72 годами, он тоже человек и может где-то сорваться. Но в целом, на мой взгляд, его ответы были адекватны той ситуации, которая имеет место быть сегодня в стране.
  • # селянин
    старый, уставший человек. пенсионер, пытающийся призвать к совести и остановить драку своих воспитанников (или чужих), молодых крепких мордоворотов, грозящий им палкой-клюкой и «в угол поставлю».

    ps. вспомнился фильм «Ворошиловский стрелок». там Дед (Ульянов), осознавая свою немощность и неработу Закона, пошёл другим путём. более эффективным.
  • # Наблюдатель
    Что меня неприятно поразило в передаче — непрофессиональное поведение ведущих, их нетерпимость к личности господина Воронина и его взглядам. Создалось впечатление, что на самом деле его не хотели серьезно выслушать, понять позицию и подискутировать, а дескредитировать, резко переключить с темы на тему, не дослушать, перебить, пытаясь поймать на оговорках и т.д.Особенно это видно, когда смотришь другие выпуски передачи с лояльными оппонентами — слушают, аж в рот заглядывают.
    Нельзя брать интервью, всем своим поведением показывая, что ты не уважаешь оппонента, поучитесь у EURONEWS. Какие бы жесткие вопросы не задавались, например, Берлускони все делалось с достоинством и уважением господа Морарь и Боцан. Марку держать надо уметь всегда.
  • # ION
    Мне лично понравилось как себя вел В.Воронин.Эту передачу смотрел по интернету друг подсказал.Отвечал на вопросы правильно, видно что владеет ситуацией, хотя вопросы были во многом провокациоными.И правду говорят что его просто не хотели слушать и эта статья тоже из того репертуара вышла, просто дискридитировать создать имидж негативный что бы шансы на выборах были малы, очень сильно бойтесь вы этой партии что бы она не набрало больше половины голосов, по этому и вопросы были о создании возможных куалицый.Патом что говорил он несколько лет назад о этом алиансе мы сегодня видим на практики.Вас писарей которые сидите на АВЕ можно поздравить что лоханулись вы с этими правителями.
  • # Til
    A какой идиот-имиджмейкер вообще посоветовал Воронину участвовать в передаче на канале конкурирующей фирмы?
    И именно в такой момент неопределённости?
    • # Til Til
      И этот идиот-имиджмейкер что, рассчитывал на сочувствие сотрудников Лучинского к главному конкуренту?
      • # Til Til
        Для «особо одарённых с рождения»
        справочная литература: «Психология стихийного массового поведения», А. П.Назаретян
        отрывок про то, КАК снимали электорального конкурента С.Альенде (это в Чили).
  • # egora
    Вызывает большое сожаление уход г-на Голя.(думаю его уволили ) Он настоящий профессионал.Ведущий полит.программы должен быть непретвзятым ко всем собеседникам. А вчерашнея передача за версту воняла заказом, пригласить г-на Воронина и загнать неудобо-хамскими вопросиками в угол.Чел который оплатил заказ просто слабоумный, впрочем и исполнители. Завалить такого политического слона, да ещё за полтора часа-таких охотников Молдова не рожала.Воронину-респект, за ведущих противно, один плюс хоть по русский говорят без акцента. Насчет статьи. Удивлен, что автор с такими регалями вообще не врубился в суть передачи.или специально не врубается.так что даже лень спорить.
  • # Циник
    Партитуры такого рода передач расписываются заранее и ведущие телеголовы не имеют к этому процессу никакого отношения. Это делают другие люди и в другом месте. Полагаю, что в данном конкретном случае, задач у организаторов передачи было несколько — 1. «прозвонить» возможные намерения ПКРМ в плане их дальнейших действий — к сожалению Воронина при правильном подходе совсем нетрудно спровоцировать на эмоциональное «недержание» конфиденциальной информации и 2. его личная компрометация путём политкорректного высвечивание его прошлых просчётов, ненавязчивого подчёркивание его возраста а значит и интелектуальной неадекватности текущему моменту, грамотная ловля на противоречиях и т.д. Если что зрители недоуслышали, недозаметили или недоусвоили, наготове имеется г-н Ройбу с дополнительными разъяснениями. Очень грамотно а главное — своевременно в момент жизненно необходимой консолидации молдавских государственников.
  • # Colonel
    Напрасно народ кинулся деда пылесосить. Его задачей было поддержать надеждой своих симпатиков, не раскрывая главной сути маневров до выборов, поддержку Филимона, отстранение Плахи и сохранение курса на Ассоциацию. Поэтому, дед провел спарринг вполе достойно. Поведение ведущих было адекватным, только острыми вопросами можно добиться интересных ответов. Их переход на канал Лучинского, партнера Филата, тоже говорит о смещениии политических интересов. Голя как ведущий давно себя дискредитировал, подыгрывая удобным и затыканием рта неудобным гостям. Было заметно, что дед многое недоговаривает, а частично и ведущие не понимали смысла его ответов. Но, и задача политика не говорить все открытым текстом.
    • # Colonel Colonel
      Никто ведь не задается вопросом, что происходит под ковром между лидерами парламентских фракций, когда попору на телеканалах подставили ничего не решающую группу переговорщиков. Налицо ведь вообще наглый обман избирателя, где результат мы увидим по итогам определения премьера, результатов голосования, участников голосования и чьи министры посыпятся в первую очередь. Ставлю на то, что Воронин участвует в отстранении внешними управляющими коррупционных министров и лидеров альянса, с назначением технического правительства. А выборам пока время не пришло.
    • у
      # унтура Colonel
      … «задача политика не говорить все открытым текстом».
      Во многом могу не соглашаться с Colonel-oм, но здесь он правильно высказался.
      «Язык политику нужен для того, чтобы скрывать свои мысли» — не помню, кто сказал…

      Циник, 06.13 Полностью согласен с вами. Выше постом я пытался выразить те же мысли, но увы, не хватает словесной выразительности…
  • # Мирянин
    Смотрел я эту передачу.Воронин вел себя как всегда, то есть как приблатненная шпана с претензией на авторитет. Самое печальное что он не осознал что ему и именно ему больше половины участвовавших в выборах граждан не оказали доверия.И не один раз.Это длится давно, с того времени когда он получил
    плевок в лицо в Кишиневе, когда генпримаром был избран лидер ЛП.В дальнейшем его еще пару раз макнули в унитаз. Собственно он привел партию к тому положению в которой она сейчас.
    А глядя на В.Воронина я не видел и тени раскаяния за содеянное. Он так и не увидел что избиратель и его собственные вчерашние единомышленники отказали ему в доверии. А завоевать повторно доверие может и возможно, но это как раз не тот случай.Так что как бы там музыканты в оркестре не пересаживались дирижировать все равно не ему.
  • # Fact
    Каждый увидел то что хотел, а передача была одна, совковое мышление не изменить, с Ворониным до конца, с ворониным до могилы. Получив однажды хозяина совок раб будет ему верен до мавзолея, так хоронили Ленина в давке принесли в жертву людей, но стадо это не заметила, потом был Сталин и опять весь советский народ скорбит у стен мавзолея, потом Брежнев и команда. Совку нужен хозяин, хоть такой убогий как воронин.
    • r
      # raduga Fact
      /Получив однажды хозяина совок раб будет ему верен до мавзолея/- как Вы, factic, точно про себя подметили, хоть раз правду про себя написали. Как там Ваш хозяин Филат, «ярый борец с мафией кукловодом», сколько еще он будет вымаливать прощение у кукловода и слезно просится обратно в мафию, до осени что ли, а то Ваши клоуны-переговорщики уже устали чаи гонять на своих сходках ?!?
  • у
    # унтура
    А вам какой хозяин нужен? Разложите карты с фигурами наших политиков и вперёд! Делаёте ставку. Только при выборе постарайтесь не залить скатерть баконом. Уж больно бьет, собака, по мозгам…
  • m
    # mercifull-fate
    А мне передачка понравилась.
    В Воронине я нисколько не разочаровался.
    Два либераста, вернее, один либераст и одна блядь пытались подковыривать его, а он эту либерастню определил возле параши.
    Так держать))))))))))))))
    А либерастики-то зачесали жопы об стулья.
    Демонстрируют нам, сучата, улыбку… крысы, загнанной в угол)))))))))
  • m
    # marius lasurke
    Воронин говорит, что не признаёт Тимофти, как президента РМ!? И считает, что это правильно!? А ведь правая оппозиция, даже когда не голосовала за избрание лидера ПКРМ Воронина президентом, всё равно признавала его главой Молдавского государства.
  • # Победитель
    Кто такой Воронин по сравнению с «бравыми» ведущими, так, «просто прохожий», который вывел страну из кризиса, дал возможность работать не за сливовое бартерное повидло Лучинского, а за реальные деньги, дал толчок развитию экономики страны, и, в конце концов, дал возможность жить старикам. Он- святой? Да нет же, ему, как и обыкновенному человеку, присущи некоторые недостатки, он допустил ряд ошибок (на мой взгляд), которые стоили ему и руководимой им партии оттока преданных избирателей в самый ответственный момент выборов. Но, ГОСПОДА, кто из вас сделал для страны хотя бы 0,1% того, что для нее сделал Воронин? Кто? Будьте откровенными ( к троллям на AVA это не относится), признайтесь- фигуры такого масштаба на политическом поле Молдовы сегодня просто НЕТ!
    • А для того, чтобы обсуждать тактику политического лидера на теле шоу, надо элементарно знать психологию политической борьбы. У.Черчиль как- то сказал: «Если хочешь выиграть политический спор, не договаривай до конца, оставь угол для сомнений оппоненту.»
  • m
    # marius lasurke
    Для «gri»
    Как понимать Вашу фразу: "… хотят что бы «Отелло промахнулся»? Разве Отелло стреля в Дездемону? Может быть, Вы имели в виду вожака волчьей стаи Акелу? Уточните!
  • # zez
    Прочитал статью.Прочитал комментарии.Решил посмотреть саму передачу.Посмотрел.Впечатление: слон и две моськи вокруг тявкают и норовят куснуть… И автор этой статьи также смахивает на моську.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Ну, а что делать, когда приперлись враги на настоящих танках… вы посмотрите на улицы Кишинева и Молдовы — фашистско-румынские бомбардировки таких разрушений не приносили… так что — НИ-2 тоже танк. ничё, прорвёмся
  • m
    # marius lasurke
    А сам Вы, геноссе «Гелиос», в такой «танк» сядете? Особенно, если будете точно знать, что огонь по нему будут вести не «на испуг», а на поражение? То есть, не картонным снарядом, а подкалиберным?
  • Г
    # ГЕЛИОС
    о, сколько военной патетики! подкалиберным… кумулятивным… со стержнем из обедненного урана:) Мариус, я буду стоять на перекрестке и махать красными флажками — какому танку куда ехать:)) пока все местные танкисты будут играть в свою войнушку… Вы так ничего и не поняли. Ни у ПКРМ ни у Альянсо своих танков не имеется. Воевать будут американские Абрамсы с российскими Т-72, т.е. — все местные тореадоры машут бандерильями, зачаровывая народ, пока ведется глобальная игра.