Акция румынского достоинства

Представители Национал-либеральной партии провели акцию протеста против использования посольством Венгрии в Молдове документации на русском и английском языке.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Кир
    Нормальную женщину Виталиком не назовут.
  • # Камень
    ну русский ладно — это их профессиональная болячка, но английский-то с чего??
  • b
    # bomba
    «Акция румынского достоинства»
    Это какое достоинство? То, с которым они оккупировали Бессарабию? Или это то достоинство, с которым они за время оккупации уничтожили около полумиллиона бессарабцев? А может это то достоинство, с которым они разграбили Бессарабию а затем и Молдавию? Так какое достоинство может быть у румын?
    • Л
      # Людмила bomba
      bomba, меня таки не покидает ощущение и мучают подозрения, что все эти вожди унионистов (Павлюченко, Гимпу и пр.) — диверсанты, цель которых опорочить напрочь само слово «румынское», назвав его «достоинством».
      Таки сидели бы себе тихенько, ограбив молдаван дочиста. Так нет им еще и уважение подавай, да еще и поклонения, как в годы оккупации — такого «из под палки». Никак не могут врубится, почему это венгры их не уважают, говоря на языке ненавистных русских. Почему это молдаване убегают в Россию семьями, если тута такие «достойные румыны» позволяют им снисходительно кланяться и даже могут взять на работу по дому или в на бывших советских объектах батраками за гроши?

      Вы чего ж, молдаване, обнаглели?! Целуйте в жопу «достойных румын» за то, что они вам позволяют на их языке говорить, за то, что еще плетками и палками вас не обласкали, за то, что жить вам на родной земле разрешают… дальше дополните сами, что вам еще позволительно.
      • b
        # bomba Людмила
        И таки подозрения Ваши они есть. Только есть маленькие поправочки. Позвольте?
        Не из «под палки», а из под плётки. Дедушки и бабушки, да и родители некоторых, что сегодня в экстазе с трёхцветными тряпочками бегали вокруг Штефана чел Маре, воображая себя то румынами, то потомками отбросов Римской империи, а некоторые, что бились в падучей, так вообще пытались сойти за проторомын, так вот они помнят, это я про их дедушек и бабушек, как румыны «крестили» бессарабцев в румынскую веру этими плётками.
        Насчёт вождей. Нема у них вождей! Вожаки только. Да и то — «настоящих буйных мало».
        • Л
          # Людмила bomba
          представители румынской администрации по поводу вступления Красной Армии в Бессарабию в августе 1940-го писали в Бухарест: «Правдой является то, что абсолютное большинство населения было охвачено настоящим радостным возбуждением, да еще и так было охвачено, что встреча с цветами в руках, со знаменами, оркестрами и угощением не являлась бегло выдуманной информацией, а представляет собой грандиозную и стихийную манифестацию радости по случаю прихода освободителей, которых желали и которых ожидали в течение многих лет».

          Эта цитата из статьи:

          «Гамлетовский вопрос для Молдовы

          Вернуть историю – значит, защитить будущее»

          kosarev.press.md/Hamlet-Mold-15.htm
    • # petru bomba
      Какое достоинство может быть у ромын? Вся европа с почтением ртносится к ромынам.Самые честные и порядочные это ромыны.Франция с особым почетом проводила домой в ромынию большое количество патрициев которые потом оказались у нас в молдове.Правительство РМ разработала прграму и выделили средства для того чтобы научить ромынских патрициев к оседлому образу жизни.Чтобы дети этих патрициев ходили в школу. Так что с достоинством у ромын есть проблемы.
  • # Михаил ТТ
    Она требует от сотрудников посольства называть их страну Ungaria а столицу Budapesta. Вероятно и флаг Венгрии сделать маленьким и приклеить на обороте румынского триколора, ведь это «румынская земля». ;)
  • # Бывалый
    КОГДА В СТРАНЕ ЛЮДЯМ ЖРАТЬ НЕЧЕГО — ВЛАСТИ ПОДЫМАЮТ НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ!