Экономист Михаил Хазин: Нынешний кризис сильнее, чем Великая депрессия

Экономический спад может затянуться на годы

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # diletano
    Что изменится если слово «Украина» заменить на слово «Молдова»?

    \Как мне кажется, сегодняшняя проблема Украины – это то, что абсолютно непонятно, откуда взять деньги на развитие. Что такое развитие? Это создание производства. Но производства должны свою продукцию кому-то продавать. Кому? Внутри страны у людей денег нет. В Европу не пускают. Что касается России, то там образовался «страшный и ужасный» Таможенный союз.\
  • # diletano
    Иными словами, если вы этот кризис хотите приостановить или даже преодолеть, нужно каким-то образом объяснить, кому и как вы будете свою продукцию продавать. Как только вы это объясните, можно будет искать источники денег.

    Вот я вижу так. На юг вы ничего не продадите, потому что Турция произведет все, что и вы, дешевле и лучше. На запад не пустят, потому что в Европе кризис, загрузка мощностей падает, безработица растет. Чтобы она пустила иностранные товары на свою территорию вместо того, чтобы загружать свои мощности и давать работу своим людям? Это не шутка, это европейский подход к жизни. Европа – самая закрытая зона.\
  • # diletano
    Вот у меня родились такие вопросы: Вот Европа развилась, развиваться дальше некуда, что дальше, в смысле работы для людей? Россия введет программу импорт-замещения (???), этим она еще больше усугубит положении Европы, что будет с Европой? Война? Что будет когда и Россия достигнет уровня Европы и тоже лишится возможности развития? Я понимаю что это случится не завтра, но всё же интересно...
    • # Colonel diletano
      /Россия введет программу импорт-замещения (???), этим она еще больше усугубит положении Европы, что будет с Европой?/

      Ничего не будет. По крайней мере, пока импорт Россией машиностроительной и продовольственной группы год от года растет.
      • # diletano Colonel
        Я же не спрашиваю " что будет завтра? "!
        Ведь это стратегия, другого пути развития для России нет!
        Хочешь, не хочешь страну то надо поднимать-отрывать от «нефтяной иглы »....
        • # Colonel diletano
          Да я, собственно, ничего против не имею. Только вот… КНР уже объявил о запуске новешего транспортника Y20 на внешние рынки. Превосходящий последнюю модификацию ИЛ-476.
          • # diletano Colonel
            Соглашусь, вам наверно, там в ФСБ, виднее... :) Может когда полетаю, а пока приходится «ползать»...
          • И
            # Инопланетный гость Colonel
            За3,14зделся полканчик, Y20 в январе этого года совершил только первый полёт, ввод в эксплуатацию планируется в 2014. Эта модель — китайская копия разработок времён СССР с российскими двигателями.
            • Почитай НГ лучше. Если они заявили, что выйдут, значит выйдут. Если говорят, что параметры лучше, значит лучше. Если говорят, что будет новый двигатель, значит будет. И это не копия, а помощь АНТоновцев. Возможно, и двигатель им сделают. Ил-476 вообще модификация.
  • # Colonel
    Интереснейшее развитие Кипрской истории. Автор практически прямым текстом намекает, что Путина хлопнули на Кипре за террористическую деятельность совместно с Ираном и Хамасом. 98 контейнеров с оружием и взрывчаткой по всей видимости подорвали русские в отместку за конфискацию в 2009-м с сухогруза Мочегорск. Ну вот, кто бы сомневался, ничего в мире бесследно не проходит.

    /Банковский кризис на Кипре вызвал проржавевший российский сухогруз и сотрудничество с одиозными террористическими режимами. Кризису предшествовала гибель командующего ВМФ Кипра и удар по энергетической системе страны./

    www.euromag.ru/euroblogs/126/29820.html
    • # Colonel Colonel
      Путин внезапно отдал приказ провести внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря

      www.itar-tass.com/c1/689943.html

      PS Что то происходит, возможно самозванцу и уголовному авторитету предъявили ультиматум уйти в отставку западники за все его проделки. Как бы это не закончилось вторжением в Украину.
      • # СТЕПАН Colonel
        ЕСЛИ ПУТИНА ТАК АЖ СИЛЬНО ДОПЕКУТ, ТО ОН НАЙДЁТ ВЫХОД.ПО ТОМУ ЖЕ ЕВРОПЕЙСКОМУ ПРИНЦИПУ, ОН КОНФИСКУЕТ ЕВРОПЕЙСКУЮ И КИПРСКУЮ СОБСТВЕННОСТЬ В РОССИИ, И НА ЭТОМ ЕЩЁ И НЕ МАЛО ВЫИГРАЕТ, И БУДЬ УВЕРЕН, ЕС И КИПР И ПИКНУТЬ НЕ СМЕЮТ.