Гражданский конгресс обращается к ЕС: Просим вас помочь политическому классу Молдовы создать условия для свободного волеизъявления граждан

Европейский Союз на протяжении всего периода независимой Молдовы играл важную роль в демократическом развитии нашей страны. Европейские партнеры помогали нам не только советом, экспертизой. Существенная финансовая помощь способствовала решению различного рода экономических и социальных проблем.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Ну, что? Кто ещё не понял, что за «фрукты с гнильцой» домнул Воронин и его псевдокоммунистическая «Артель Червонэ дышло»? Да они же завтра продадут душу самому Сатане, если он пообещает вернуть им власть!
  • G
    # Galina
    AVA! Ваш комментарий — это удар ниже пояса.Назвать это лицемерием и непорядочностью будет слишком мягко.А само обращение- долгожданный и мужественный документ.Всем сердцем поддерживаю.
    • П
      # Посторонний Galina
      Ну, да, запрещенный прием: удар в спину ниже пояса… Особенно понравилось: //Европейский Союз на протяжении всего периода независимой Молдовы играл важную роль в демократическом развитии нашей страны. Европейские партнеры помогали нам не только советом, экспертизой.
      … решение проблем на основе диалога, богатый опыт бесконфликтного преодоления кризисов...//
      Как вспомню Сербию, Ирак, Ливию, так слеза умиления наворачивается. А как нам с программой Пэмынт помогли? А ещё можно крестный ход организовать от офиса партии до улицы Садовой(благо не далеко). Представляете, подошли и бух на коленки — Дорогой дяденька посол самой демократичной страны, прости нас, убогих, мы исправимся, мы будем послушны и прилежны…
  • # Маша
    Очень грамотный ход.Вот пусть ЕС и покажет своё истинное лицо, а не маску… Естественно, я не верю, что что-то изменится, но пинка под зад еврокоммисарам Воронин дал хорошего...)))
    • # селянин Маша
      //… пинка под зад еврокоммисарам Воронин дал хорошего...)))...//

      ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      в 2003-м — отлуп путину, восемь лет мочил смирнова, в 2013-м — пинка еврокомиссарам.

      я — горд, а народ — счастлив…
      • # Маша селянин
        Селянин...))) Давно вас не встречала… Не проходите мимо?)) Я Воронина имею ввиду…
        • # селянин Маша
          покатался — россия (точнее, москва), беларусь… мэрциошоры нашим раздавал… их там (наших) больше, чем здесь…

          а мимо воронина как можно проойти? мимо… тут не то что мимо, а не обойти и не перепрыгнуть — Глыба… для нас… а для местных фраеров (и тем более, европейских) уже давно «лежачий полицейский».

          у кого низкая подвеска и на скорости, так могут и днищем зацепиться и матернуться, а кто на внедорожниках, так по-фиг веники.

          надеюсь, образное мышление, в отличие от здравого взгляда на новые-старые инициативы ВНа, вас не покинуло...)))
          • # Маша селянин
            Нет, не покинуло...))) Плевать на «новые-старые инициативы ВНа», главное, чтобы В АЕИ нервничали...))
  • # jora
    Очень странное чувство. Уже не знают куда ездить и у кого просить помощи. такое ощущение, что ЕС будет в чем то содействовать и помогать вернуться к власти Воронину. Очень вряд ли Запад вложил бабло в партии Альянса и привел их к власти. Сейчас они все перечеркнут и будут содействовать Гражданскому конгрессу. ЕС признает выборы действительными, поскольку Изберком подконтролен Альянсу. Важно, чтобы на выборы действительно пришел народ, поскольку очень многие разочаровались в нынешней власти и уже не верят в улучшение ситуации.Наивно полагать что ЕС признает выборы действительными если на них победят коммунисты. Мы все понимаем, что существуют двойные стандарты. Европе абсолютно наплевать на волеизъявление народа, если оно не в их пользу. такая нынче демократия с наганом за спиной.
  • # Мирянин
    Александр Дугин
    «На самом деле гражданское общество – это общество освободившихся холуев. Они сбросили своих господ, но и оторвались от простых людей, которыми уже научились повелевать»
    ava.md/analytics-commentary/019484-chto-takoe-grazhdanskoe-obshestvo.html
    Что хотите холуи, что бы вас услышали?
    • b
      # bomba Мирянин
      Мирянин, так экономическая ситуация в Молдове подталкивает к тому, что бы люди становились холуями. На выборах — кулёк макарон и памперсы. В парламенте — спасти свой бизнес, как мишин и цуркану.
    • # Colonel Мирянин
      Михаил, цитата Дугина касается своих либералов.
  • b
    # bomba
    Зря вы все в этот раз ополчились на Андриевского. Вы знаете как я отношусь к Андриевскому и его шестёркам вроде избирателя, хрен знает какими цифирьками, и идолопоклонников ГАДов — додонышей, и прочей, третей, нечистой силы, но в этот раз я с ним согласен — он прав. Вот прошу вас — ещё раз перечитайте. И без скоропалительных выводов.
    • S
      # Santiago bomba
      А в чем он прав? Перечитал и не понял. Обращение адресовано «к международным партнерам», в первую очередь, к Евросоюзу, т.к. там и надо искать хозяев альянса. По моему, логично обращаться в первую очередь к тем, кто влияет в первую очередь. А обращаться к народу — с чем-выйти на улицу? — так рано еще… Непонятно, откуда из документа следует, что коммунисты не связывают будущее Молдовы с ТС. В документе вообще не говориться о стратегических планах на будущее — просто ставится задача привлечь внимание хозяев Альянса на вопиющие противоречия дем.принципам в словах и делах их подопечных. И почему автор комментария решил, что у ГК — «слепая надежда» на ЕС? Как я понимаю, этим письмом деятельность ГК не закончится. Да и при «слепой надежде» формулировки были бы совершенно другие.
      • S
        # Santiago Santiago
        Добавлю.Я не настолько наивен, чтобы всерьез полагать, что это письмо произведет переворот в умах еврочиновников и с их стороны последует принуждение партий АЕИ к досрочным выборам. Но вижу пользу в следующем: 1) лучше это, чем ничего 2) в качестве ре-старта сойдет и 3) данное письмо объединило достаточно разных людей, причем достаточно порядочных и смелых людей (например, В.Боршевич, П.Гаврилов и др), что существенно повышает вероятность успеха. Вот здесь — www.puls.md/ru/content/grazhdanskiy-kongress-perezagruzka — список лиц, возглавляющих ГК.
  • # василий
    На сайте omg.md можно посмотреть прямые выступления на собрании Гражданского конгресса Алексея Тулбуре, Гончаровой, Гаврилова, Боршевича, Шупак и других представителей духовной элиты Молдавского общества.
  • # iurac
    А что еще ребятам делать? Не надевать же сапоги и по селам ходить? Это же ФУУУУУУУУУУУ, не для нас работа! А давайте лучше к ЕС обратимся? А вдруг помогут?
    ГК умер при рождении, любые попытки самолечения, увы, результатов не принесут. Хотя да, наверно все же тыщ 200 людей все же обнадежат ложной верой и Плахе подсобят в споре с Филей за должности.
  • a
    # aleksander
    Сейчас главная задача скинуть гашку альянса с помощью ЕС, США, экстратеррестор, пофиг кого.Но аналистов волнует другое-как бы коммунисты не вернулись.Достойное гражданское общество-сидят в навозе и радуются
    • >> Сейчас главная задача скинуть гашку альянса с помощью ЕС, США, экстратеррестор, пофиг кого.

      Это уже было в 2005 году, помнится. Чем кончилось, напомнить? Как написал Букарский, не садитесь обедать с дьяволом — у него ложка длиннее.
  • s
    # suruceab
    Увидел заголовок и мне стало совсем все ясно. Читать не стал — бред с самого начала: «Гражданский конгресс обращается к ЕС: Просим вас помочь политическому классу Молдовы...».
    Да нет еще в Молдове политического класса. Вор — это деклассированный социум. Вор никогда ни к какому классу не относится. Вор имеет свою философию, свою идеологию, свои законы, свою лежку, свою… Ну и чем ЕС тут может помочь?
    Пока Народ Молдовы сам не поймет, что счастье строится только своими руками, а не на халяву др. дядей — будет бедным, битым, глупым, вечно просящим подаяния…
    А это уже не На-Род, это сборище отупелых полулюдей, которым нужен кнут, лопата и т.п. Раб должен работать и не должен думать…
    Ну и как теперь читается это: «Гражданский конгресс обращается к ЕС: Просим вас помочь политическому классу Молдовы...»
  • # gorec
    интересно а причем здесь румыноиды и Воронин?
  • # Colonel
    Активность Гражданского Кконгресса и его обращение явно связано с какими то контактами ПКРМ с послами. Если ими была оговорена помощь ПКРМ в перелицевывании проворовавшегося Альянса, что явно происходит, то закономерно и обращение к ним организовать нормальные выборы. Попозже. Вполне возможно, что существует список требований послов к нашим опарафинившимся вождям.