Ответное послание «проплаченного блоггера Дениса Недеогло» бескорыстному, честному и последовательному политику Воронину В.Н.

Считаю необходимым информировать Вас о том, что я последовательно несколько раз подряд отдавал за ПКРМ свой голос на выборах, прислушиваясь к Вашим предвыборным обещаниям.

Уважаемый Владимир Николаевич, я глубоко тронут тем, что вы читаете мои скромные комментарии на AVA.md. Не скрою, я был крайне удивлён этим фактом, и когда друзья и знакомые начали мне звонить, со смехом спрашивая: «Куда ходишь за зар. Платой?», я долго пребывал в недоумении, полагая, что это — розыгрыш. Когда же один из друзей включил запись передачи по телефону, я понял, что данный факт — не шутка.

К сожалению, я смог посмотреть передачу только в записи, к вечеру 26-го марта, а утро 27-го было занято встречами и рабочими процессами, так что мой ответ Вам несколько запоздал. Прошу прощения.

Для начала, я дам вам краткую справку о себе, так как вижу, что Вас неправильно информируют на мой счёт, и это, вероятно, формирует у Вас лично «вредные иллюзии».

Я не случайно выступаю на форумах под своим именем. Это моя реальная гражданская позиция, которая направлена на формирование в обществе гражданской культуры. Я обладаю собственной гражданской позицией и считаю необходимым её высказывать открыто.

Моя профессиональная деятельность никак не связана с политикой или с журналистикой. Поэтому скромные средства, на которые я существую, не зарабатываются в этой сфере. Ни у г-на Андриевского, ни у кого-либо ещё, я ни заработных плат, ничего более, я не получаю. (Даже не подозревал, что могу этим зарабатывать на жизнь. Спасибо за идею ;-))

Далее считаю необходимым информировать Вас о том, что я последовательно несколько раз подряд отдавал за ПКРМ свой голос на выборах, прислушиваясь к Вашим предвыборным обещаниям. Я не буду сейчас перечислять все Ваши предвыборные обещания, которые так и остались обещаниями за 8 лет Вашего правления. Вы их итак прекрасно знаете. Могу только отметить, что за этот период я глубоко разочаровался в ПКРМ, как в руководящей партии и в Вас лично, как в её лидере.

Если сначала Вы сделали ряд действительно значительных и правильных шагов, победив организованную преступность, со временем стали ясны истинные мотивы этого явления. Я не хочу пересказывать расхожую информацию о том, что главным мотивом стало желание убрать тех, на чьи деньги и на чьих плечах Вы пришли к власти. Я не хочу напоминать Вам, что на первых порах Вы попросту заменили бандитизм полицейским произволом. Я лично, как гражданин, воспринимаю эти явления, как издержки формирования сильной центральной власти. Важен был результат. И результат этот, действительно, был лучом света для молдавского общества после мрачных 90-х. (Кстати говоря, я помню, что уходя в 2009-м, Вы предсказали, что страну снова захлестнёт преступность, и оказались, к сожалению, правы. Как бывший министр МВД, Вы действительно профессионал.)

Вторым важным достижением периода Вашего правления, я считаю тот факт, что национализм, отравлявший общество в 90-е, был резко сбит, и общество начало понемногу привыкать к тому, что языковые разногласия не могут являться определяющими в жизни общества.

Третьим достижением, я считаю тот факт, что внешний долг Молдовы за этот период не рос бешеными темпами и усилия МВФ по «закачиванию кредитов» в Молдову, были своевременно остановлены.

Далее наступил период «расцвета застоя» и «головокружения от успеха».

У Вас в руках были все инструменты для того, чтобы раз и навсегда навести порядок в «приднестровском вопросе». Вы этого не сделали, даже не удосужившись внятно и правдоподобно объяснить мне, своему избирателю, что явилось истиной причиной Вашего демарша с подписанием «Меморандума Козака». Понимаю, что Вы вряд ли бы рискнули открыто пояснить, что из «садового домика» поставили ультиматум. Однако слепить хоть какое-то удобоваримое объяснение, вместо вялого лепета, можно было бы.

У Вас в руках были все возможности для того, чтобы навести порядок в экономике страны и возродить сельское хозяйство и промышленность. Вы этого не сделали. Вместо этого, в стране был «централизован» институт обналичивающих контор, и все денежные потоки, вместо казны, стали течь во вполне определённые карманы. В стране зародилось активное «рейдерство», которое БЕЗУСЛОВНО патронировалось людьми из руководства ПКРМ. Вы думаете, это был «большой секрет для маленькой компании»? Об этом весь бизнес страны знал и говорил.

У Вас в руках были все инструменты для того, чтобы Ваши главные и верные избиратели — пенсионеры, получили действительно тот уровень пенсий, который бы позволил им оплачивать коммунальные услуги, покупать лекарства и продукты питания. Вместо этого, Вы отделались от них призрачными «подачками» в пару сотен лей, которые ни на йоту не приблизили их к реальному прожиточному минимуму и такими же «праздничными подачками».

У Вас в руках были все возможности для того, чтобы решить раз и навсегда вопрос со статусами языков на территории РМ. Вы побоялись сделать этот шаг! И именно благодаря Вашей нерешительности, произошёл такой дикий регресс в этом вопросе после событий 7-го апреля.

Я могу ещё долго перечислять то, что Вы обещали и не сделали, то, что Вы ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ и даже не пообещали. Если бы Вы были способны осознать это, Вы бы уже давно осознали.

Теперь я бы хотел отдельно остановиться на вопросе Вашей «принципиальности, честности, последовательности и бескорыстии».

По-видимому, вы, до сих пор, наивно полагаете, что Ваша «вторая жизнь», является тайной за семью печатями для общества?

«Первая ваша жизнь всем известна. От десяти до четырех вы за советскую власть. Но вот о вашей второй жизни, от четырех до десяти, знаю я один. Вы учли ситуацию? ( © Ильф и Петров, Диалог О. Бендера с А. Корейко)»

О ваших «коммунистических подвигах» знает пол-страны. Раз уж я - «проплаченый», придётся мне, как простому гражданину, приоткрыть Вам глаза.

Главная тайна заключается в том, что термин «Коммунизм», по моему мнению, не применим к Вам лично. Для Вас это всего лишь «Брэнд». Ибо ничего в Вашей карьере и жизни не подчинено идее «коммунизма», или «общественного блага». Вы — типичный «капиталист», делающий свои капиталы на эксплуатации коммунистического брэнда. Человек, честно исповедующий идею коммунизма, не предполагает благ для себя лично, а предполагает их для ВСЕГО общества. Однако, если Вы поинтересуетесь у специалистов, Вы узнаете, что длительная дискредитация любого брэнда, ведёт к его безвозвратной смерти.

К слову сказать, я с большим уважением отношусь к членам Вашей партии Марку Евгеньевичу Ткачуку, как к оратору и мыслителю, с большим уважением отношусь к Константину Старышу. Этих людей, я лично, считаю действительно идейными романтиками. Однако, лицо партии ПКРМ — именно Вы. И лицо это, к великому моему сожалению, лицо далеко не безупречное.

Возвращаясь к теме, поднятой ведущими Натальей Морарь и Игорем Боцан в выпуске передачи «Политика», к «бархатной революции», хочу донести до Вас лично своё скромное мнение о её перспективах.

1) Вы ни разу не организовывали революции. Поэтому одно дело грозить революциями, а другое — их организовать. Вы этого НЕ УМЕЕТЕ! (как и противостоять революциям).

2) Вы неспособны профинансировать революцию ни изнутри, ни извне, так как Ваши собственные финансы «уплыли», а внешних союзников у Вас нет.

3) Вся Ваша надежда строится лишь на том, что народ, доведённый до отчаяния, сам поднимется, а Вы — ловко оседлаете волну народного гнева. Вы сильно заблуждаетесь насчёт «народной любви». Как я уже писал, Вы надеетесь на то, что народ выберет Вас, как «наименьшее зло». Это не так. Подавляющее большинство граждан сегодня готовы полностью сменить ВСЕ ПАРТИЙНЫЕ ЭЛИТЫ СТРАНЫ и выкинуть их на политическую помойку, как гниль и плесень.

4) Ваши политические оппоненты, в отличие от Вас, жёсткие и прагматичные. Они не будут церемониться с подавлением любых революций, имея молчаливый мандат ЕС.

5) Вы не способны к коммуникации с другими политическими силами и с гражданами, которые могли бы быть Вашими политическими союзниками. А только собственными силами, вы не сделаете ничего. Это уже очевидно.

6) Вы за 3 года нахождения в оппозиции так и не удосужились сформулировать у нас, простых избирателей, чёткое, всеобъемлющее и однозначное понимание, что именно принесёт нам и всей стране Ваше возвращение во власть. Я НЕ ПОНИМАЮ, ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ПАРТИЙ АЕИ, ЕСЛИ ВЫ ГОВОРИТЕ МНЕ О «ЕВРОИНТЕГРАЦИИ». СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ИМЕННО ЭТО ПРИНЕСЁТ ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ. ТОЛЬКО БЕЗ СКАЗОК. Я — ДУМАЮЩИЙ ИЗБИРАТЕЛЬ. Я НЕ ХОЧУ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ С ТОНУЩИМ КОРАБЛЁМ И МЕНЯТЬ ШИЛО НА МЫЛО!

Когда Вы оказались в оппозиции после 7-го апреля 2009-го, я искренне считал, что это Вас отрезвит, и вы, переродившись и очистившись, вернётесь к власти с твёрдым пониманием, что ЕДИНСТВЕННЫМ ЗАЛОГОМ ВАШЕГО ДОЛГОВРЕМЕННОГО ПОЛИТИЧЕСКОГО УСПЕХА МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО НАСТОЯЩАЯ И ПОЛНАЯ ПОДДЕРЖКА ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА! Такая поддержка не зарабатывается политическими лозунгами и заявлениями. Для этого Вы действительно должны были продемонстрировать, что готовы РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ ВО БЛАГО ГРАЖДАН, а не на личное благо, или на благо ПКРМ. С сожалением, я за 3 года увидел, что Вы так ничего и не поняли и не сделали правильных выводов из своего политического крушения. Именно этот Ваш эгоизм, в первую очередь, и создал «политический вакуум» на левом фланге.

ГЛАВНОЕ!

ВЫ УЖЕ ОБЛАДАЛИ МАНДАТОМ НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ 8 ЛЕТ.

КОГДА НАСТУПИЛО 7-Е АПРЕЛЯ 2009 ГОДА, ВЫ ДОБРОВОЛЬНО ОТДАЛИ ВЛАСТЬ, ДОВЕРЕННУЮ ВАМ НАРОДОМ, ПРОХОДИМЦАМ. ЭТИМ ВЫ РАЗ И НАВСЕГДА ПЕРЕЧЕРКНУЛИ ВЕРУ В СЕБЯ. ЗАЧЕМ МНЕ ДОВЕРЯТЬ ВАМ ВЛАСТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕСПОСОБНЫ УДЕРЖИВАТЬ ЕЁ В РУКАХ? ИЛИ ВЫ НАДЕЕТЕСЬ, ЧТО ТЕРПЕЛИВЫЙ НАРОД БУДЕТ КАЖДЫЙ РАЗ ОТБИРАТЬ УПАВШУЮ ИГРУШКУ У СОСЕДСКОГО ХУЛИГАНА, ЛОВКО ПОДХВАТИВШЕГО ЕЁ, И, ЦЕНОЙ СОБСТВЕННОЙ КРОВИ, ВКЛАДЫВАТЬ ОБРАТНО В ВАШИ РУКИ? А ВЫ ИЗ ВСЕХ ДЕЙСТВИЙ БУДЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО АРТИСТИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБИДЫ И ГОРЬКИХ СЛЁЗ?!!! КОМУ НУЖНО РУКОВОДСТВО СТРАНОЙ, НЕСПОСОБНОЕ ДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ В РУКАХ?!!!

Из всего сказанного Вами в Мой адрес, я могу сделать только один вывод: «На воре шапка горит».

Вы видите меня, человека с гражданской позицией, отличной от вашей, и, ни на секунду не задумываясь, клеймите меня термином «проплачен».

У меня возникает понимание того, что для Вас лично это норма. Возможно, я ретроград, и наивно полагаю, что наличие гражданской позиции вещь бесценная? Вы, по-видимому, привыкли её продавать? Так просветите меня, уважаемый Владимир Николаевич, сколько стоит Ваша гражданская позиция? Обещание того, что средства на зарубежных счетах не будут заморожены? Обещание с улицы Садовой? Обещание поддержки за лояльность к «евроинтеграции»?

ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ, СКОЛЬКО СТОИТ ВАША ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ?! НАЗНАЧЬТЕ ЖЕ ЦЕНУ! ( (с) Ильф и Петров).

P.S. Для г-на Воронина:

Владимир Николаевич, слово «блоггер», подразумевает ведение блога. Я, в силу высокой занятости, не имею ни желания, ни времени вести блоги. Максимум, на что меня хватает в виртуальной среде, это «комментирование». Поэтому я — просто «комментатор». Я понимаю, что для Вас, как для человека в возрасте, слова «хакер», «юзер» и «блоггер» - суть одно и то же, однако, если Вы надеетесь завоевать симпатии молодёжи, поинтересуйтесь разницей этих понятий, чтобы не оказаться неправильно понятым. ;-)

Желаю здравствовать.

P.S. Для г-на Андриевского:

Уважаемый Виталий Александрович Андриевский, спасибо за положительные отзывы в мой адрес, как читателя и комментатора руководимого Вами портала. Я прочёл Вашу статью по поводу передачи «Политика». Я рад, что несмотря на жёсткие критические замечания от меня в Ваш адрес, вы относитесь к ним именно как к критике, а не как к "чернению". Вы действительно верно подметили, что если анализировать мои комментарии, то больше критики в Ваш адрес, чем в адрес ПКРМ. Воспринимаю данную ситуацию, как полезный опыт. На себе почувствовал, что значит быть безосновательно обвинённым в «проплаченности». Ощущение действительно не из приятных.

Главное, на мой взгляд, что Вы подметили, - это неуважительное отношение г-на Воронина к своему же избирателю. У Владимира Николаевича налицо признаки мании величия и солнцеподобности. Похоже, Владимир Николаевич не способен быть лидером избирателей с гражданской позицией.

Длительный деспотизм и неприятие никакого инакомыслия, привели к тому, что он способен быть только лидером слепо повинующихся безголосых людей. А в Молдове никогда не наберётся 51% таких. Так что светлое будущее Владимира Николаевича, с таким подходом, - под большим вопросом. ;-)

Г-н Воронин не даёт главного ответа мне, как думающему избирателю, на главный вопрос: "Что принципиально изменится в лучшую сторону, если он в очередной раз получит власть на блюдечке”?

Ну а насчёт инсинуаций г-на Воронина о «проплаченых блоггерах», думаю, это попросту неконтролируемые эмоции и привычка заменять отсутствие аргументов развешиванием ярлыков. Печальное зрелище.

Обсудить