Даешь зрелищ! Игра в две руки

На подходе настоящая весна. На подходе решение политического кризиса. Либо возникнет новая правящая коалиция, либо досрочные выборы. Третьего не дано. Понимая, что развязка близка, коммунисты запускают новый виток протестов. На этот раз, в обертке Гражданского Конгресса.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • # Fact
    Красные тряпки вышли по команде плахотнюка чтоб позлить и поторопить гимпу, голосуй быстрее за АИЕ-3 иначе прийдут коммунисты и шалару будет сам с лопатой дороги делать.
  • m
    # marius lasurke
    Как бы ни относились «воронинцы» к Тимофти, они не могли не знать, что в то самое время, когда они устроили свой шабаш перед резидертурой, там Глава государства принимал вверительные грамоты от иностранных послов. Выходит, им наплевать не только на Президента и власть в целом, но и на репутацию Страны? Всё сегодняшнее действо — это признак слабости «воронинцев». Кто громко кричит, тот неуверен в своих силах.
  • # Вик
    Подвозили 150 человек на автобусах. На ПАЗиках что ли?… «Зачем это коммунистам?» — А вам автор, зачем?… или попросил кто то? Вам, как приднестровцу, говоря о крове, лучше бы помолчать.
  • # Colonel
    Не, ну это совсем несерьезное объяснение. Зачем Тимофти просить ПКРМ прорывать цепь полицейских и скандировать жос президенту? Чтобы другая троица просидела до выборов?.. Бред!
  • # Циник
    Cтатья — мусор. Коментировать нечего.

    У меня вопрос к уважаемому Мarius Lazurke.
    Я давно заметил, что вы очень не любите Владимира Николаевича — судя по вашим предыдущим коментам, у меня лично сложилось впечатление что ваша неприязнь к нему простирается даже гораздо дальше чем ко всем лидерам АЕИ вместе взятым. За что же такая немилость к данному конкретному политическому персонажу — ведь по совокупности «достигнутого» АЕИ-шники давно и очень существенно переплюнули престарелого лидера ПКРМ? Я не совсем понимаю, — Вы не любите г-на Воронина за то что он коммунист, или за то что он не совсем коммунист? Да, Воронин мягко говоря далеко не идеален и его ПКРМ не совсем коммунистическая… Тогда кто же вместо них?
  • # Циник
    Возможно вы знаете другого лидера (или кандидата в лидеры), человека всяческих достоинств, высокой морали и многочисленных добродетелей, который до поры до времени где-то скромно ждёт своего часа и когда этот самый час наступит, он явится народу и поведёт его к неизбежному счастью и всеобщему процветанию? Тогда назовите имя этого человека и название той партии которую он возглавляет. Я не ерничаю.
    P.S. Кстати, вы бы не могли пояснить, послы каких именно стран вручали в этот день пребывающему в должности президента г-ну Тимофтев свои верительные грамоты?
    • у
      # унтура Циник
      Циник, видимо Marius Lazurke готовит нам ответ, прочитав на ночь роман В.Шукшина «Я пришел дать вам волю» (в смысле — Стенька Разин)...)))))))))))))))))))). Ждем ответа… ждем ответа…
  • М
    # Мирянин
    Электорат ПКРМ давно известен, структурно он не изменился, могут ходить на митинги и собирать всякие конгрессы недовольных до упаду.Могут хоть до обсерания считаь парламент не легитимным( правда получать зарплату, работать в комиссиях, голосовать) считать не легитимным президента( всеми другими президентами мира он признан) охаивать его, но это ничего не изменит. Проблема одна — избиратели давно для себя определители отношение к власти, к лидерам и их партиям.Вся динамика показала что популярность и доверие Воронину и его ПКРМ неуклонно снижалась еще с 2005 когда.Уход из ПКРМ целого ряда умнейших и популярных в народе соратников ясно свидетельствует о провале лично Воронина. Так что это не митинги воли, это митинги отчаяния, не
    о силе они говорят а о слабости ПКРМ.
  • # справедливый
    ....«Уход из ПКРМ целого ряда умнейших и популярных в народе соратников....»- ну, мирянин, рассмешил!!! Умнейших! популярных в народе!!! Энто хто же такие?! Ладно, не буду перечислять все «достоинства» этих «умнейших и популярных», эпитетов не хватит или не хочется переходить на не нормативную лексику. Жалко только Сережу Сырбу, уж очень мучается бедняга, совсем моральные страдания одолели! А ведь совсем еще ребенок, но и его не пожалели, опустили..., как и всех остальных!
  • S
    # SVETA
    Гражданский Конгресс станет могильщиком Альянцы.
    Правильное решение.
    Скоро будет!!!
  • # Камень
    киртоака-шоу, какое точное определение
  • # Виктория
    читаю комменты к новости и поражаюсь — комунисты хоть что то делают, конечно, тут сидеть и оценивать деятельность коммунистов и показывать какие вы все умные — проще простого. в стране — реально дурдом, бардак и надо наводить порядок. а критиковать коммунистов — это проще простого. вы прямо здесь все «белые и пушистые»