Митинг "За Молдову!": "Жос Альянс!"

27 марта, в день, когда унионисты отмечают годовщину румынской оккупации Бессарабии, активисты Лиги русской молодежи и партии Патриоты Молдовы собрались у Арки Победы в Кишинёве на митинг "За Молдову!".

Материал

Комментарии 38

Войти
  • S
    # SVETA
    Вот так «Лига славянской молодёжи» подложила Альянсе Гарбуза.
    Молодцы!
  • b
    # bomba
    «Как продали тогда страну за 2 миллиона леев, так и сегодняшние правители продают её.»
    Но насколько дороже! Если посчитать все гранты и кредиты, это будет, это будет, 300 лимонов пишем, 200 в уме… это же сумасшедшая цифра получается!
  • # Dr Alik Kamyshoff
    (1)
    Примечательно то, что определенное время и ПКРМ мурыжила недвусмысленными намеками, сейчас так можно это определить, что примет участие в митинге «За Молдову», причем, даже согласовывать пытались — брать флаги или не брать. А в последний момент все узнают, что ИМЕННО на этот день и на это время пкрм назначила реанимацию своего Гражданского Конгресса. Я уверен, что это не случайно! Прискорбно и то, что на процедуру реанимации мертвого пациента ГК пошли и друзья ППМ, около года систематически бывавшие в штабе ППМ, принимавшие участие в акциях, клявшиеся в вечной дружбе и нередко принимавшие участие в неформальных встречах активистов ППМ. Но… В ППМ активистам не платят, а вот пкрм-овцы, видимо, этим «независимым представителям гражданского общества» — платят…
    Были намеки о возможном участии и Формузала, ну или делегирование им своих представителей… По итогу — тоже никого не было…
  • # Dr Alik Kamyshoff
    (2)
    Но, в акции, на которой не планировалось делать никаких политических акцентов, никто не брал на себя никаких инициатив (не перетягивал одеяло) все же были замечены активисты социалистов, народной социалистической партии, социал-демократов,… Немало было представителей гражданского общества И (!) приехала пара из Бельц! На вопрос, что их побудило, они ответили: «Вы же приезжали в Бельцы поддерживать бельчан!», и я жалею, что в суете не успел записать их имена и координаты ((
    Таким образом, как бы, косвенно, не пытались некоторые «друзья» сорвать Митинг патриотических сил «За Молдову», а он в составе не менее 120 человек — успешно состоялся! И именно на фоне проведенного в помещении ДК Профсоюзов, и проплаченного пкрм-овцами реанимационного спектакля «Гражданские грабли: перезагрузка», почему то проводимого в скорбную дату 27 марта, патриотический митинг «За Молдову» выглядит очень успешным и эффективным!
  • # Михаил ТТ
    Молдавские власти прислушиваются лишь к советам из Брюсселя. А Молдавский народ считают за быдло — кормят «завтраками» об Европейской Интеграции.
  • # Colonel
    Интереснейшее развитие Кипрской истории. Автор практически прямым текстом намекает, что Путина хлопнули на Кипре за террористическую деятельность совместно с Ираном и Хамасом. 98 контейнеров с оружием и взрывчаткой по всей видимости подорвали русские в отместку за конфискацию в 2009-м с сухогруза Мочегорск. Ну вот, кто бы сомневался, ничего в мире бесследно не проходит.

    /Банковский кризис на Кипре вызвал проржавевший российский сухогруз и сотрудничество с одиозными террористическими режимами. Кризису предшествовала гибель командующего ВМФ Кипра и удар по энергетической системе страны./

    www.euromag.ru/euroblogs/126/29820.html
    • r
      # raduga Colonel
      Colonel, хорош народ смешить всякими бредовыми сценариями каких то там журналистов. Ваша пиндосня, также, успешно торгует оружием с террористами через своих эмирских холуев в «демократических Арабских Эмиратах», Бут многое мог бы поведать общественности на злободневную тему о продаже оружия, поэтому его не экстрадируют. Продажа оружия, это повсеместная практика, ею не брезгуют даже Ваши так называемые демократические державы.
      Но, самое смешное и нелепое в статье, это, что русские виноваты в том, что оружие взорвалось (из-за неправильного хранения) и разнесло электростанцию, рядом с которой «умные» военные разместили всю эту груду железа, а дальше просто рассчитанное на даунов /Банковский кризис на Кипре вызвал проржавевший российский сухогруз / и / удар по энергетической системе страны./.
      • # Colonel raduga
        Путин внезапно отдал приказ провести внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря

        www.itar-tass.com/c1/689943.html

        PS Что то происходит, возможно самозванцу и уголовному авторитету предъявили ультиматум уйти в отставку западники за все его проделки. Как бы это не закончилось вторжением в Украину.
      • # Colonel raduga
        Raduga, лучше вспомните про бабочек. Торговля с Хамасом — это нелегальные поставки с серьезными последствиями. Неправильное хранение на военной базе иранского оружия с русского судна, — такое бывает раз в тысячу лет. Вы не учитываете мстительность самозванца.
        • r
          # raduga Colonel
          /Raduga, лучше вспомните про бабочек./-уже вспомнила /Как бы это не закончилось вторжением в Украину./))
          Colonel, вот Вы это пишите /Как бы это не закончилось вторжением в Украину./))/на полном серьезе и на трезвую голову ?!?) Вы, если что, не стесняйтесь, не молчите, может празднуете что то и Вам стало веселее, чем обычно ?!?)
          /Вы не учитываете мстительность самозванца./-за такую «мстительность» турки должны Путину орден, потому, как в выигрыше остались именно они.
          • # Colonel raduga
            Сценарии вторжения в Украину опубликованы давно. Один из них был реализован в форме несогласованой в спешке высадки десанта ЧФ на обычном украинском полигоне.
            • П
              # Посторонний Colonel
              //В одном из залов Евпаторийского краеведческого музея посетители могут видеть плакаты времён Великой Отечественной войны. На одном из них на фоне сурового пейзажа изображён воин-красноармеец, пьющий воду из каски. На плакате – надпись: «Пьём воду родного Днепра, будем пить из Прута, Немана и Буга! Очистим советскую землю от фашистской нечисти!». //
              28 октября исполняется 65 лет со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, повсеместно идёт подготовка к празднованию этой славной даты.
  • # Михаил ТТ
    «гягя Миша» регулярно туда ездит, и со всех трибун кричит что русские мешают Молдове интегрироваться в Европу. Он подразумевает интеграцию с Румынией. По его мнению здесь засилье ФСБ. Вероятно, Дети из бельцкого ПТУ тоже секретные агенты ФСБ, нанятые для того чтобы помешать присоединению Молдовы к Румынии.
  • # GriN
    Фашиствующая ссср-анная молодежь и составляющие ее лига поцриотов и др. И смеют без зазрения совести еще и именем Штефана прикрываться! Вот же черви из мокнущего гнойника с названием ссср-анцы РМ! Когда же найдется толковый правитель, чтобы вскрыл этот гнойник о обработал его надежным антисептиком?!
    • # Терапевт GriN
      Красная лепра лечится просто: примером могут служить советские действия 1940,1947-1949 годов. Метод лечения «подобное подобным».
  • # Ronny
    Какие-то отставшие от знаний недоумки.
    Две страны, в состав которых поочерёдно входила Молдова — Румыния и СССР. То, что происходило в 1918 и далее годах в СССР, в Румынии не было и близко — и заживо закапывали, и семьями расстреливали, и посёлками вырезали… И тем не менее у этих бестолочей хватает наглости унирю осуждать, а Совок называть освободителем. До какого ещё тупизма способна довести совковая пропоганда, чтоб не понимать таких простых вещей?!
    • # Камень Ronny
      по-моему отставший от знаний это ты, если у тебя история молдовы начинается в 19ом веке. До какого ещё тупизма способна довести румынская пропоганда?!
      • # Ronny Камень
        Активный

        Ты где фигу вычитал?
        Для сравнения приведено два временных отрывка когда Молдова находилась в составе двух разных странах. Без пересказа и упоминания ВСЕЙ её истории.

        * * *
        Дибилизм! Они даже не в состоянии сранивать не то, что бы анализировать.

        Теперь понятно, как этих бездарей обалванили пустой и лживой совковой чихнёй.
        • # Камень Ronny
          увы, наши деды ещё помнят румынского брата и это больно бьёт по твоей намыленной попке. ты побольше читай, скоро узнаешь, что заповеди на румынском написаны были. о как радоваться будешь, троллина ты такая проезжая)))
          • # Ronny Камень
            Есть разные воспоминания о румынах тех лет и отрицательные, и положительные. Но совковые чекисты вас баранов надрочили озвучивать только те, что нужны были им. Остальным просто рты заткнули и всё.

            И тем не менее, тебе говорят несколько про другое. Своими инкубаторными мозгами ты даже не догнал, что я не оспариваю некоторые неприглядные эпизоды со стороны румын. А СРАВНИВАЮ то как вели себя здесь румыны, и какие злодеяния творили у себя сами русские с русскими. То есть, то, что творилось в СССР было громадно ужаснее. Чего при румынской администрации не было абсолютно. И всё же совкам СССР — мил, а Униря — зло. Как это ещё назвать как не облапошиванием большевистской пропогандой? Хотя, кому я задаю этот вопрос, балда, не умеющая связать два предложения без того, чтоб не обблеваться, разве до прёт?
    • m
      # mercifull-fate Ronny
      Румыния?
      Мне эта страна не известна:
      — есть Западная Молдова (будет нашей).
      — есть Трансильвания (она уйдет в Венгрию).
      — есть Добружа (болгары не хотят быть румынами).
      — есть места компактного проживания липован (отойдут России).

      Начали с Трансильвании. Процесс уже запущен.
      Там уже осознали, что они никакие не румыны, а молдаване, венгры, болгары и русские. И еще и хохлы. Совсем забыл: бандерлогам — Галац.
      А там, уже пойдет-поедет.
      • # Pretor mercifull-fate
        П***ть — не мешки ворочать!!!

        а если серьезно, тогда вместо того чтобы пищать из за экранов своих мониторов предлагаю «государственникaM» воплотить в жизнь свои Идеалы по освобождению братских народов из под валашского ига. Например можно поехать туда и на пальцах объяснить местным аборигенам
        кто они есть на самом деле, даю координаты: Iasi, Galati, Constanta, Cluj-Napoca ...:)))
  • # Камень
    «Молдова должна быть с Россией!»
    нет, нет и ещё раз нет. у молдовы, как у независимого говударства, есть только один путь к развитию — умело вилять задом между востоком и западом, используя их конфликты себе на пользу. но увы, народ у нас совковый и тупорылый в обоих «лагерях», готовый бодать стену до победного конца за свою партейку, а политиканам в свою очередь нахий не сдались эти ваши вступления-интеграции-унири и они спокойно чистят и тех кто понимает ситуацию и этих ваших крикунов о свободе слова где-то там, кровавой гэбне, сигуранце и прочих, тысячи их.
  • # Ronny
    Это митинг не «за Молдову», а за Россию, которая владеет Молдовой.
    Молдаване, бедовый народ, они не понимают, что обособляясь от своих ПРЯМЫХ родственников они, по-сути дела, постепенно денационализируются. Их язык давно уже не тот, на котором говорили их предки. На произношении языке ШчМ говорят там за Прутом, а не здесь. К тому же постепенно термин «молдаване» превращается в гражданственный. Ещё немного и молдаванями будут считаться ВСЕ, кто живёт в Бессарабии — русские, украинцы, болгары и прочие.
    • # Ronny Ronny
      То есть молдаване, оттесняясь от братьев румын-валахов, теряют свою национальную принадлежность к своим предкам, потому что называя себя молдаванами, они фактически денационализируются, превращаясь в гражданскую массу — молдаван, русских, гагаузов, цыган и прочих, кто живёт в Бессарабии. А кому выгодно колоть на куски валашский этнос? Конечно, соседям славянам. Так что России, Украине очень подходят такие молдаване, которые САМИ откучковываются от своего этноса и САМИ превращают свою нацию в гражданское понятие.
    • При дворе Штефана официальным языком был церковнославянский.
  • # Ronny
    Не то, чтобы России это уж очень надо. Но ей вполне подходит, когда в соседней стране сами молдаване работают на раскол своей национальной ветви, превращаясь в маленький такой кустик на ладошке Бессарабии, который затем всем кому не лень будет очень легко его обрабатывать.

    Так что, в этой истории, если кто есть самый большой предатель своего народа, так это как ни странно это звучит, и есть сами молдовенисты.

    Мне по фиг, я приезжий, у меня не болит душа не за молдаван, не за румын. Но со стороны очень забавно наблюдать, как молдаване сами себя маргинализируют. Додоны, паскари, степанюки… так держать! В дальнейшем, для истории, хотя бы будет известно, кто топтал свой народ, превращал его, в мох, и готовил место для внешних освободителей из Питера, Москвы и прочих будущих славянских столиц.
    • r
      # raduga Ronny
      /Мне по фиг, я приезжий, у меня не болит душа не за молдаван, не за румын./-какого рожна тогда поучаете местных, Ronny, у себя на Родине учите тамошних жить, а тут сами местные разберутся, без всяких приезжих, а также без не безызвестных драпнувших в Канаду.
      • # Ronny raduga
        Я — местный, понял!? Просто, приезжий. Историю Молдавии по советским учебникам не учил, поэтому мне легче проявить объективность. Так как и молдаване, и румыны мне одинаковы. Ни любви, ни ненависти, а только сухая прогматика. И вот так со стороны, вы молдаване прикольно смотритесь, когда лаетесь со своими же прямыми родственниками.
  • m
    # marius lasurke
    Во-первых, не «ликвидирования республики», а «ликвидации республики».
    Во-вторых, всё сказанное на этом митинге правильно, но почему не было выступлений на молдавском языке, этнических молдаван? Это сильно компрометирует основную идею данного мероприятия.
    В-третьих, если участников такого рода мероприятий примерно 100 человек, то лучше проводить его как «заседание кружка». Вот когда будет пара — другая тысяч, тогда проводите митинги, а иначе, опять-таки, компрометируется нужная и важная идея.
    • # Ronny marius lasurke
      Какой кружок, вы что? Комики неделю назад вбросили в общество лозунги о революции и перевороте. Никто не откликнулся. Вот они и взялись за разогрев толпы. И это, понятное дело, нужно делать именно на улице и на камеру.

      А вы думали они этот митинг ради антиУнири затеяли? :)
      • # Ronny Ronny
        Им сейчас срочно нужна какая-нибудь провокация. Не зря Ткачук с кем-то там пёр на полицейских, а следом кто-то кричал «дорогу депутатам!». Предполагается, что менты депутатам противодействуют, а это и есть повод для возмущения.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Самостоятельной Молдове не удавалось быть… Так что выбор действительно на самом деле — с ЕС или с РФ…