Страна замерла в ожидании…

Президент Николай Тимофти, по сообщению его пресс-службы, собирается внести кандидатуру премьер-министра для утверждения парламенту до 5 апреля.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # lelea1986
    Jeff Peters — 30.03.2013 00:06
    Это была не валерьянка.
  • # lelea1986
    Каскад, при всем моем уважении, вас самого не тошнит? Если в вас осталась хоть капля трезвого ума, подумайте, на кой ляд Воронину Филат в премьерах, если ВСЕ может перераспределиться к коммунистам в случае досрочных выборов? Меня уже откровенно тошнит от того, что вы всех вокруг считаете идиотами.Вы, наверное, не в состоянии понять, что люди уже все давно сравнили и поняли.Ну не действует, Каскад, тактика «намыливания мозгов».Эта ваша школа дятлов, кроме раздражения, ничего не вызывает.С вами уже не о чем говорить.А ведь неплохо временами аппелировали, но совсем потерялись в пространстве.Облобызайте альянсу за его «добродетельность», попейте чаю и ложитесь спать.
    • # Colonel lelea1986
      По моему, вы не понимаете происходящего, красные участвуют в перелицевке альянса по просьбе внешних управляющих. А раз не понимаете, то и не знаете настоящих мотивов — отсрочка выборов, назначение Филата, свой генпрокурор, уход в тень Плахи, лишение его неприкосновенности через кооптацию в правительство, возможное снятие Лупу, отстранение коррупционных министров, и удаление Гимпу из власти.Все это подготовка к Вильнюсу. Налицо государственническое решение на месте неправящей оппозиции. Не время сейчас выборам, тем более экономика уже остановилась.
    • # Colonel lelea1986
      «Источники из ДПМ сообщили, что у Плахотнюка что-то не клеится с генпрокурором и новым альянсом», — пишет в социальной сети Facebook бывший посол Молдовы в ООН и СЕ Алексей Тулбуре. «Говорят, — продолжает Тулбуре, — что в политике он (Плахотнюк, ред.) все планирует так, как делал это в бизнесе: с одним договаривается о поставках бензина, от другого получает апельсины бочками и т.д». «С коми (ПКРМ, ред.) он собирался проголосовать за генпрокурора, альянс создать с ЛДПМ, ЛП, при этом в резерве ставки находились „додоны“ и Годя», — развивает свой комментарий Тулбуре. «Мысль, что в политике не так, как в бизнесе, Прахотнюка не посещает. А в это время в политике нифига не получается: комми не голосуют за Пырлога, Гимпу не хочет голосовать за Филата, а последний не хочет в новый альянс без своего карманного прокурора. Бардак».

      PS Похоже, что Плаху пытаются кинуть и полностью вытеснить.
  • # Colonel
    Возможный красный генпрокурор Пырлог и его программа, это то, что нужно Филимону:

    /В своей предвыборной программе он первым делом предложил деполитизировать ведомство, за которым давно закрепилась слава политически ангажированной структуры. Для борьбы с коррупцией господин Пырлог намерен внедрить внутренний механизм контроля за доходами и расходами прокуроров и продвигать политику нулевой толерантности по отношению к тем, кто не может доказать законность нажитого имущества и средств. Также он настаивает на демилитаризации прокуратуры как через снятие погонов и смену формы, так и посредством изменения ее функционирования. Прозрачность ведомства он, в случае своего утверждения, рассчитывает повысить, создав информационную систему с постоянно обновляющейся информацией о деятельности прокуратуры и уголовных делах, находящихся в производстве. Говорит он также об оптимизации численности прокуроров и повышении им зарплаты./

    Читайте далее: www.kommersant.md/node/15243
    • r
      # raduga Colonel
      Вот Вы, colonel, когда пишите про /уход в тень Плахи, лишение его неприкосновенности через кооптацию в правительство, возможное снятие Лупу, отстранение коррупционных министров,/ логику иногда призывайте в помощь, а то Вы обо всем догадываетесь, а Плахотнюк такой по Вашему тупой, что обо всех этих Филиных задумках даже и не догадывается ?!?
      И второй вопрос, зачем коми помогать Филату, что бы он потом, придя единолично к власти, разобрал ПКРМ на винтики и шпунтики, Вы фантазируйте, но, хотя бы иногда, включайтесь в происходящее))

      /Возможный красный генпрокурор Пырлог и его программа, это то, что нужно Филимону:/

      /«ЛДП не будет поддерживать кандидатуру Пырлога, потому что мы считаем, эта должность должна быть деполитизирована. Нам нужен прокурор, который будет представлять интересы граждан, а не определенных личностей или партий», подчеркнул Филат, передает Inprofunzime. /
      • # Colonel raduga
        А как вам отказ от голосования за Пырлога (гарантию Плахи) устами Петренко и Филата? Это ли не новый обоюдный шантаж догадывающегося обо всем Плахи, которому все же видимо был поставлен упаравляющими ультиматум? С какого это бодуна Плаха согласился на прокурора от ПКРМ? Потому, что только дед сможет его защитить от Филимона и запада, т.к. они повязаны по бизнесу и друг друга не преследовали по баблу.
        • # Colonel Colonel
          У Воронина зоотые голоса, с помощью которых он в любой момент может снять или назначить правительство, а тут уже поле для договоренностей широчайшее.
          • r
            # raduga Colonel
            Вот Вы, colonel, постоянно придумываете какие то хитроумные заморочки, так все закручиваете, но на самом деле, местный политический зверинец до смешного примитивен, как в своих задумках, так и в своих действиях. Прокурор не от ПКРМ, он был изначально Плахотнюка и прокурором будет человек Плахотнюка, никто 2млн. евро на ветер не выкидывает. Коми играют свою игру, пытаются подгадить то Филату, то Плахотнюку, вообщем, надеются на чудо. Сказав, что будут голосовать за прокурора, мстят Филату за отказ голосовать против Лупу, но потом, также быстро смогут поменять свое мнение. Здесь и такой бардак, от того, что местный политический зоопарк до тупого примитивен.