В Кишиневе появились портреты судей на фоне «президентов США» (Обновление)

В двух районах Кишинева неизвестными были размещены большие билборды с изображением судей Николае Клима и Веры Мачинской, которые изображены на фоне долларовых банкнот.

Надписи под плакатами называют вышеупомянутых судей - "самым коррумпированными судьями Молдовы». Сами изображенные на плакатах, до сих пор ни как не прокомментировали это событие. Кто является заказчиком такой «рекламы», также пока не установлено - передает AVA.md

Оба судьи в данный момент работают в коллегии Высшей судебной палаты по гражданским, торговым и административным делам, и известны тем, что получали многократные нарекания со стороны правозащитников.

Обновление 15:30

Как стало известно из заявления пресс-службы примэрии, данные панно были установлены нелегально, без авторизации властей. Даже владельцы рекламных площадей не были поставлены в известность о установке. Количество установленных таким образом плакатов уточняется. Наш корреспондент видел одно из них, размером примерно 5х3 метра, установленное прямо на стене дома, по улице Гагарина, рядом с ж/д вокзалом, приблизительно в 12:30 сегодня, а к 15:00 оно уже было демонтировано. Происхождение этой продукции и кто ее установил, так и не было выяснено.

Обсудить