Пхеньян объявил Сеулу войну?

Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Kovalsky
    странник. Твои родственики с катушек съехали.
  • # Colonel
    Нее, они хотят много-много китайского риса и русского хлеба. Бизнес у них такой старый. Кстати, у пукина точно такой же, решил попугать завтра в Ганновере Меркель ржавыми консервными банками и латаными парашютами.
  • # akongash
    Версия об агрессивности Северной Кореи: под видом защиты от КНДР, США расширяет систему ПРО на границах России

    telegrafist.org/2013/03/27/47862/
  • # krokogen
    Однако после прекращения советской помощи и ее сокращения со стороны Китая в начале 1990-х северокорейская командно-распределительная экономическая система сталинского образца стала разваливаться. Власть не может обеспечить население продовольствием. Предприятия не работают, нет света и воды. Ситуация ухудшается все последние 20 лет. Сегодня уже 30% населения живет на грани голодной смерти, по сообщениям южнокорейских СМИ, учащаются случаи каннибализма, которые стали признаваться и северокорейскими чиновниками. Процветает воровство, подпольные производства, черный рынок и обеспечивающая безопасность в условиях отсутствия рыночного законодательства коррупция.
    • # krokogen krokogen
      При этом около 10% населения живет весьма неплохо. Мобильные телефоны и компьютеры, пусть и без выхода за рубеж, машины, возможность тратить деньги в коммерческих ресторанах и магазинах типа советских «Березок» или тех, что создавались после второй мировой войны для государственного изъятия выданных советским офицерам денег за участие в войне (некоторые путают их с частным сектором, но это государственные предприятия, легальный частный бизнес в КНДР запрещен законом).

      Это верхушка, имеющая доступ либо к иностранной валюте через каналы внешней помощи и сотрудничества, либо к централизованно распределяемым ресурсам, часть которых через коррупционные схемы идет на черный рынок. Личные интересы этого слоя — в сохранении привилегий и объяснении населению тяжелого настоящего внешней угрозой из США.
  • # krokogen
    3. Почему Пхеньян не боится?
    В Северной Корее уверены: противоречия и конфронтация между Россией, США и Китаем носят вечный характер. Это дает шансы на постоянное маневрирование и игру на противоречиях тройки — при уверенности в том, что вместе эти страны против КНДР серьезно, имея в виде точечную или широкомасштабную военную акцию, действовать не будут.

    В Пхеньяне не боятся и санкций. Во-первых, внешние связи Северной Кореи и так существенно ограничены, и новые санкции мало что изменят. Во-вторых, там нет ни частного бизнеса, ни среднего класса, чьи интересы могут быть результативно затронуты санкциями. В том смысле, чтобы побудить их к давлению на власть. Нет и механизмов такого давления. А интересы большей массы населения власть не интересуют.
  • # krokogen
    Из статьи в «Московских новостях» «А если пульнут?»

    mn.ru/politics_foreign/20130218/337794070.html
  • D
    # Drovosekk
    Гнилой режим с мертвой недееспособной экономической моделью, держащий своих голодных, нищих и запуганных граждан в постоянном страхе, существующий на гуманитарную помощь и будучи не в состоянии что-либо созидать, просто не может жить по другому.

    Единственный вариант для этого осколка большевистского эксперимента показавшего свою полную никчемность, это действительно постоянно угрожать войной, дабы зомбировать «внешним врагом» своих зомбированных граждан далее, и получать от ООН больше подачек, чтоб хоть как-то сводить концы с концами.

    Отвратительный миниатюрный образ лживой кровавой и заведомо ложной идеологии доживший до наших дней. Искренне жаль людей живущих там.