Размышления о Владимире Воронине, ПКРМ и тех, кто голосует за коммунистов

Так что нельзя исключать, перефразируя известный анекдот, что кто-то в своих трудах о Владимире Воронине, давая ему характеристику, напишет: «Мелкий политический деятель времен Влада Плахотнюка» Увы, но за все в этом мире нужно платить…

Материал

Комментарии 51

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    Украина хочет стать государством двух союзов не желая выбирать между Таможенным и Европейским

    В Москве вчера прошли переговоры глав МИД РФ и Украины Сергея Лаврова и Леонида Кожары. По их итогам украинский министр заявил: Украина надеется до конца 2013 года создать зону свободной торговли с Европейским и Таможенным союзами (ТС), став «единственным государством в мире, у которого есть такие зоны и на востоке, и на западе». От полноценного членства в ТС Киев, несмотря на уговоры Москвы, открещивается, высказывая при этом готовность присоединиться к некоторым правилам организации в качестве наблюдателя с совещательным голосом. Однако против этого выступает уже Москва. www.kommersant.ru/doc/2159197
    • # селянин Дихлофос
      //… Украина надеется до конца 2013 года создать зону свободной торговли с Европейским и Таможенным союзами (ТС), став «единственным государством в мире, у которого есть такие зоны и на востоке, и на западе»...//

      Шелин до Кожары достучался?
  • # Маша
    Господин Андриевский… ну что сказать… по крайней мере, вы старались...)))))))))) «Увы, но за все в этом мире нужно платить…» — это вы точно подметили...)))
    • z
      # zelea22 Маша
      Увы, это когда платишь, но охо! когда тебе платят! Чувстуешь разницу, Маша? и Андр. тоже почувствовал.
    • # robinzon Маша
      Андриевский открыл Америку. Ну очень умный мужик.
  • r
    # raduga
    Я правильно понимаю, выборы будут осенью и промывка электоральных мозгов начинает входить в самую активную свою фазу, г-н Андриевский ?!?

    PS. С нетерпением жду таких же разоблачительных статей про Филата и Додона, т.к до этого, от Вас в их адрес, были только оды и хвалебные песнопения.
  • S
    # SVETA
    Если господин Андриевский так усиленно топит Воронина, значит это кому- то нужно и у него есть итерэс, как говорят в Одессе.
    А теперь, ради справедливости, так- же подробно о трёх альянсовских богатырях.
    Нет ПКРМ альтернативы, пока.
    • z
      # zelea22 SVETA
      Продался твой Виталии, Sveta, вот и всё! За хорошие деньги, «по нашим молдавским меркам». и сейчас их отрабатывает. А остальное — детали!
    • S
      # SVETA SVETA
      За репутацию, с толпой
      Нет смысла яростно сражаться!
      Закон людской — что звон пустой,
      Поговорить да разбежаться.
      Будь ты хоть праведник святой
      Толпа не станет умиляться,
      И как сердитая свекровь
      Всегда найдет к чему придраться(c
  • у
    # унтура
    … «Данной статьей я, по крайней мере, на пару месяцев надеюсь закрыть для себя тему «Воронин и ПКРМ»… Вот за это я вас должен похвалить. Поступили вы как-бы самокритично. Страна начинает готовиться к досрочным выборам, дайте же электорату самому спокойно, без промывания мозгов в виде сегодняшней статьи самому разобраться и сделать свой выбор.
  • # Colonel
    С нетерпением жду в рубрике «Свободная трибуна» очередных опусов непроплаченого Недеогло и других рифмоплетов. Кстати, а чего Цырдя стесняется печататься? Уровень у него с 2009-2010 г неплохо вырос.
    • z
      # zelea22 Colonel
      Недеогло это и есть сам Андриевский, полковник! такой псевдоним…
      • # Colonel zelea22
        Не похоже. Я с бородой много сражался еще на старом форуме, он жестковат. А стиль недеоглы рыба в соплях — сразу в кусты и переход на личность.
        • п
          # пых Colonel
          ответ старого солдата, калоел, эдакого экранного, форумного бойца-болобола, с«клавой»наперевес в бой… вместо болобола я хотел сказать матом, в рифму…
  • S
    # Santiago
    Очевидно, что этот материал (как и многие предыдущие) имеет целью не просто максимально ослабить ПКРМ, но и в целом резко уменьшить роль русскоязычного населения в политической жизни страны.Распыление голосов среди партий-сателлитов АЕИ, среди явно непроходных партий, рост числа абсентеистов — неизбежно приведут к этому.
    Таким образом Объективно реализуется мечта либералов (Филат-Гимпу) о моноэтничном государстве с явными признаками апартеида. Например, Вот такие законы будут приняты:
    moldnews.md/rus/news/57788
    И тогда даже объединение с Румынией для получения статуса их нац.меньшинств будет мечтой для молд. русскоязычных. Забывать об этом нельзя.
  • z
    # zelea22
    ты, андриевский, хочешь стать в позу эдтакого гуру, которвй уполномочен изрекать истину в последней инстанции. Но ничего у тебя не получилось. Так сплошное мямливание.
  • # Antifact
    Первоначально (еще час назад) статью подписал другой автор. Как понимать?
  • p
    # petrmld
    Андриевский, Вы не плохо начинали, но бесславно кончите… доктор от истории.
  • # almaz
    «Например, согласился разрешить регистрацию в Молдове Бессарабской митрополии, напрямую подчинённой Румынской Православной Церкви и активно проповедующей среди молдавских веруюющих идеи «новой великой унии». „

    а вот это спекуляция! Воронин попытался не регистрировать Бессарабскую метрополию, но во-первых, с точки зрения национального законодательства, для этого не было никаких предпосылок, а, во-вторых, ЕСПЧ порвал бы Молдову на огромные деньги, но все равно заставил бы зарегистрировать. Для такого шага необходимо было бы рвать со всеми европейскими институтами, поэтому, не надо Воронину “вешать» лишнего. Я хоть и не дышу к нему симпатией, но хотел бы на АВЕ видеть больше объективной инфы, а не «лапши» для лохов.
    • # Colonel almaz
      Таки да, против ЕСПЧ нет приема. Я знаю человека из соотв. гос. департамента, долгие годы судившегося с бессарабской метрополией. Автор статьи пропустил закон о регистрации мусульманской общины, что тоже было правильным, как никак туда ходил молиться сам Асиф Чодри, но жестко критиковавшийся большевиками.
  • # libra
    До Березовского рука Москвы уже дотянулась. Надо голосовать за Шелина. Вступим в ТС, и тогда есть надежда, что рука Москвы дотянется и до нашего олигарха.
  • # Виктория
    господин Андриевский! хватит поливать грязью Воронина! нет идеальных политиков и нет идеальных условий, так как вообще политика это грязное дело! не туда направили свои усилия! скоро либералы введут запрет на русский язык и сайт ваш закроют и слова вам не дадут сказать! сейчас только новые выборы могут поменять ситуацию, и не надо убеждать всех, что расклад будет тот же! видимо вам лично не выгодны эти выборы или вы отражаете желания тех кто финансово вас поддерживает. Просто неприятно уже читать ваши тексты и слушать ваши интервью — они все направлены на дискредитацию коммунистов. и обеление альянса! вы как будто зомбированы ими!
    • # Fact Виктория
      Получили госп.Андриевский от совков, нельзя им подавать правду, им больно становится от нее.И если им вбили в голову перфокарту с установкой любить коммуниста, то неважно человек это или зверь как Сталин, вор и мошеник как воронин они будут любить его безрасудно до своего или его конца. Партии которая дала установку уже нет, изменить ее не может никто, а они как зомби выполняют указание несуществующего хозяина. Разве их мозг может переварить ваши очевидные доводы, разве их интересует что воронин -создатель государственой мафии Плахотнюк, против которой уже некому боротся, кто будет боротся с прокуратурой, судьями, его СМИ, его кетрару, его государством.? Воронин создал эту мафию-машину для себя для собственого обогащения, но она перешагнула и через него.Воронин вор и мошеник паразитирующий на человеческих телах с поражеными мозгами по имени совок.
      • r
        # raduga Fact
        Factic и maenele, maynele. Да, Воронин породил Плахотнюка, а Ваш Филат подарил ему (Плахотнюку) власть и страну, и сегодня снова с ним договаривается, просит прощение, и все для того, что бы не быть отодвинутым от гос. корыта.
      • п
        # пых Fact
        факт, что при воронине, что сейчас я работаю на том же месте… работаю я один на клиента и всё время веду ежедневные записи своих заработков, так было всегда… так вот если глянуть на воронинские года и года правления либерастов -доходы сейчас ниже, цены же выше… это лучшее доказательство для меня… я, не коммунист, справедливость дороже, а у либерастов её нет вообще
        • # Fact пых
          Если коммунисты воронин был бы сейчас у власти страна была бы банкротом а ваши доходы давно превратились бы в прах.Сейчас когда лопнул пузырь который 10 лет надували мировые банковские спекулянты, когда катится Греция, Кипр а в кризисе весь мир нам только коммунистов у власти не хватает.это понимает любой кто хоть что то понимает в экономике
  • # burbonn
    Андриевский в своем излюбленном стиле ПОЛИТИЧЕСКОГО ТРОЛЛЯ
  • a
    # aleksander
    Чувство близости досрочных выборов и возвращение ПКРМ во главу страны творит странные чудеса с аналистами.Конечно, Воронин хрен заплатит, чтобы обсирать конкурентов, поток бабла подходит к концу.
  • # victorculibin
    Даже не читал статью.Достаточно заголовка.Писал явный враг народа.Упырь политический.
  • # СТЕПАН
    ОБЫКНОВЕННОЕ СЛОВОБЛУДИЕ АНДРИЕВСКОГО.КАК ТА ТЁЩА, ЧТО ГОВОРИЛА: Я НЕ ЗНАЮ КАК, НО ЗНАЮ, ЧТО НЕ ТАК.
  • # василий
    На одного работающего гастрабайтера в Молдове приходится тридцать чиновников, контролирующих, проверяющих, распределяющих, юристов, прокуроров, судей одним словом социальных паразитов. Суть паразитического образа жизни заключается в том, что паразиты не хотят трудиться и придумали массу способов, как без особых забот и хлопот получать от жизни все, а все в их понимании — это богатство и власть. Навязывание своего влияния осуществляется паразитами разными путями: через навязывание извращённых традиций и обрядов, через религии, через СМИ, через исковерканную культуру, разврат, постоянный страх в нас воспитывают ненасытного потребителя и раба денег и власти.
    • # Кир василий
      На одного работающего гастрабайтера в Молдове приходится тридцать чиновников, контролирующих, проверяющих, распределяющих, юристов, прокуроров, судей одним словом социальных паразитов/

      Ближе к цифрам. В России 700 000 тыся гастарбайтеров. В Европе — 300 000. Вопрос, сколько социальных паразитов в Молдове. Получается 30 милионов. Да, для Молдовы с численостью в 4 миллиона, 30 миллионов паразитов -многовато будет.
  • # василий
    В применении к социальной жизни Молдавского народа паразитизм привёл к разрушениям, обнищанию большой массы людей, появлению классов богатых и бедных, к бездуховности, к войне на Днестре, к всеобщему хаосу, и в конечном итоге ведёт к уничтожению государства Молдова… Не имеет значения как себя называют эти социальные паразиты либеральные коммунисты или европейские либералисты, у тех и других нет программы возрождения Духовности. Одна только программа потребления без сокращения количества социальных паразитов при смене декораций ничего не даст.
  • # василий
    Кто не способен созидать,
    Привык чужое нагло брать,

    Кто «свой» всегда среди чужих.
    За зло свое винит других.

    В маске добра он всем мессия,
    Он вездесущ, в речах спесив…

    На все он востро держит ухо,
    И поражает слабых Духом,

    Жесток, безжалостен, циничен.,
    Он Хамелеон, сверхартистичен.

    И все, что на пути встает,
    Разрушит он или убьет.
  • # poligraf
    Вы можете ломать копья и стрелы. Писать перлы и оды тому или иному политику (о вкусах не спорят), но… вот так… положа руку на сердце… Всем (или почти всем)… этот лживый проворовавшийся Альянс… уже в горле стоит. ТОЛЬКО ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ смогут вывести Молдову из того того тупика, в который нас загнал евроАльянс в составе трех неадекватных партий.
    А дальше,… по результатам выборов и… посмотрим.
  • # para bellum
    Можно и не читать.И так ясно, что комми домнулу Андриевскому круто в борщик накакали.
    Но люди голосующие за комми с «господами аналитиками» вместе не столуются и не едят из одного тазика.
    Хотелось бы почитать, как " спаситель нации" Филимон ухитрился одномоментно и себя трахнуть и у Плахи отсосать.А другой радетель за счастье народное при господах свечку держит.
    • Д
      # Дихлофос para bellum
      однако, хотелось бы послушать самого Воронина. Пусть придёт в какую нибудь студию и поговорит с народом, ну хоть бы в самую что ни на есть простую, к С. Скрипнику. Я надеюсь что Сергей соберёт нужные вопросы к вождю.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Любое явление и любая личность имеют различные качества — как положительные так и отрицательные. В.Н.В. можно критиковать, можно превозносить, но факт остается фактом — разбазаривания государства он не допускал и даже при наличии схем перенаправления денежных потоков социум получал какую-то часть. Говорить можно много. А вот если приводить факты — за годы правления Альянса разрушен хрупкий мир в сознании людей разных национальностей, вбиваются клинья по всяким признакам, что свидетельствует о желании властвовать, разделяя… позорный камень имени Гимпу — это достижение всех составных частей Альянса, как и закон о сексменьшинствах, об оптимизации школ.
  • b
    # bomba
    г-н андриевский, вы лучше объясните нам, как ваш клиент, которого вы так пиарили, выдал такое:
    enews.md/news/view/28929/
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Процессы разворовывания госсобственности пошли на новый виток, создаются предпосылки — на всех уровнях — от экономического дол ментального — на выдавливание народа с территории РМ… Да и вообще, кредитная кабала, безответственность, рост цен, тарифов, разворовывание бюджетных средств при полной импотенции тех, кто обязан это контролировать… То есть, В.Н.В. всё же намного меньшее зло, что то, что мы имеем сейчас.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    В общем, краткое резюме — но пасаран! Либеральные сказки не нужны. ПКРМ всё же больше похожа на политическую партию, чем на все остальные ООО и АО
  • # mitcel
    партия, набравшая большее количество голосов должна формировать каолицию.По нынешнему раскладу, страной правят политики, наименее популярные у избирателей
  • # Foxyred
    В Венесуэле показали мультфильм о том, как покойный лидер страны Уго Чавес попадает в рай
    www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1043136-echo/
    Аналогии допускаются… )))
  • # Foxyred
    Привожу свой текст от 07.11.2011 14:45:04Foxyred:
    Я, как-то, уже высказывался по-поводу наших «политических» «партий». Это большое заблуждение. У нас есть кланы ( для легитимности, они называют себя политическими партиями с якобы разными взглядами на развитие Молдовы. И есть группировки, это те, которые собираются или пытаются стать правящими кланами. Между этими партиями, по сути, нет никакой разницы, кроме громко декларируемых целей и намерений, не имеющих под собой никакой реальной основы. Называя себя коммунистами, демократами, социал-демократами, либералами, либерал-демократами, христиан-демократами и т.д. и т.п., главное что их всех объединяет — это жажда власти, для дележа т.н. национального богатства и сохранение этой власти, чтобы обезопасить себя от преследований других кланов.
    • # Foxyred Foxyred
      Продолжение:
      Недавние события с попытками перераспределений этих источников как раз и являются самой яркой иллюстрацией моего текста. Как бы они себя б не именовали, это совсем не те партии, что существуют в цивилизованном мире. Не заблуждайтесь. Да и откуда им, собственно взятся? На какой почве они вдруг могли бы здесь возникнуть? У нас перманентно растянуты уже на десятилетия «лихие 90-е » прошлого века. Ходение по кругу. Вот и Aaleksboerg вовлечён в яростный диалог на стороне абсолютного ворья, видимо только таким образом чувствующего свою сопричастность «великому» противостоянию бандитских кланов.
  • # Foxyred
    Продолжение:
    Видимо по аналогии с футбольными болельщиками. Только вот в отличии от футбольного фанатства, где в основном превалируют эмоции ( выигрыш или проигрыш любимой команды на самом деле не может повлиять на его жизнь), то в нашем случае — Кто бы не выиграл выборы — Общество ВСЕГДА в статусе проигравшего. Вы не заметили эту закономерность?
    Кажется и по сей день остаётся весьма актуальным.