О том, как Молдову споили

Молдавские ученые нашли причину высокого уровня алкоголизма в Молдове. Сенсационное открытие сделал Вячеслав Стэвилэ, который нашел причину в навязанном оккупантами граненном стакане.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • b
    # bomba
    Щас недоромынские шавки загавкают. А ставилэ что, обыкновенный неонацист и националист, считающий себя «бессарабским интеллектуалом с левого берега Прута». Кстати, некий стыкалин, ярый антипутенец и антикоммунист, ходит у него в друзьях-приятелях, считая его выдающимся историком. Вот и пресловутый 1234 избирателёныш лично с ним в любовной переписке состоял.
    • # Bocтoк bomba
      bomba — 31.03.2013 01:13
      Щас недоромынские шавки загавкают.

      Скорей всего другие шавки загавкают, внимательно смотрим чей первый гавк (комментарий на этой ветке) Ё :))))
      • с
        # спартак Bocтoк
        Молдаване и не пили стаканами. Они пили кувшинчиками. Или с одного кадара. А рассматривать сию муйню одного ученого, зачатого на каруцэ с кукурузой серьезно нельзя. Давайте врубим юмор и сдвинем с молдаванами стаканы Сталина с добрым вином и выпьем за то, чтобы такие Ставилы не размножались.
    • # стыкалин bomba
      приписанные мне высказывания о том, что Ставилэ является выдающимся историком, и о том, что я якобы разделяю его взгляд на проблемы молдавской истории новейшего времени, являются наглой ложью и провокацией. Прошу обратить внимание читателей АВА и господина Андриевского, что группа провокаторов неоднократно выступала на сайте под моим именем, приписывая мне то, что я не говорил. Прошу г-на Андриевского во избежание провокаций проверять любое высказывание, выходящее под моим именем — относится ли оно к моей ветке высказываний или нет (Стыкалин. Российская академия наук)
      • S
        # SVETA стыкалин
        стыкалин
        Всё прояснилось, а то я уж подумал, ну, вы поняли :)))
      • b
        # bomba стыкалин
        А где же — ведущий, лауреат, премии, всемирно известный и т. п.?
  • # Академический
    Все из-за совкового мышления
  • # Спринтер
    Предлагаю Стэвилэ продолжить свои научные открытия и написать ещё одну работу на тему «Как я стал дебилом в период оккупации». На соавторство не претендую, хотя, по-доброму, желаю ему выздоровления.
  • # Камень
    изобрели стакан в 43-ем, потому что он вместительный.
    автор родился, потому что у него нет логики.
  • # Спиноза
    А мне не пьющему тогда еще
    Попались пьющие товарищи

    Высоцкий В.С.
  • # Вениамин
    Стэвилэ надо взять соленый огурец и застрелиться, чтоб дурью не мучаться!
  • E
    # Eugen
    Этот «историк» Ставила — редчайший невежа и абсолютно безграмотный долбо… б!

    Во первых, цитата: — «вино пили из маленьких стаканов, максимум 50 миллиграмм» — значит, 50 миллиграмм = 0,05 грамма! Это какие же стаканчики использовали цэране? Интересно!

    Во вторых, производство граненых стаканов было заимствовано Россией у Америки, еще при государе Александре II Николаевиче. Цитата: — " Изготовление стаканов методом прессования изобрели в США в 1820 году, а выпускать их начали с середины XIX века."

    Вот и выходит, что долбо… б Ставила, ординарный лжец и выдумщик!

    p.s. А споила всех, как ни странно, просвещенная Европа. В допетровские времена на Руси люди не знали, что такое крепкий алкоголь и табак.
    • # фома Eugen
      он не просто долбоеб, он долбоеб-«историк», так как не знает, что Россия в этом регионе НЕ с 1940 года. И если бы он не был «долбоебом, лжецом и выдумщиком», нынешние румыноправители Молдовы его и на пушечный выстрел не подпустили бы к М-1, который содержится на НАШИ налоги но ведет антимолдавскую, прорумынскую пропаганду!
      • E
        # Eugen фома
        Однозначно!
        Конечно же мною имелось ввиду, что это долбоеб — историк Ставила, протаскивая проромынскую политику, является грязным лжецом и подлым выдумщиком в глазах большей части населения Молдовы, сохраняющих твердую гражданскую позицию.
  • # толераст
    вот кстати здесь у нас применяются методы очень типичные для некоторых наших интеллигентов, называющих себя патриотами Молдовы, а на самом деле являющихся очень гнусными провокаторами и подонками. Мне нервно позвонил полчаса назад из Москвы знакомый русский историк, которому оппоненты здесь приписали, что он где-то положительно отзывался о писаниях Ставилэ. Чтобы я как-то повлиял на ситуацию, пресек провокаторов. Смешно было конечно его слушать. Как я могу повлиять, что я могу сделать? Но некоторые люди, которые приписывают другим, что те никогда и в помине не говорили, сами оказываются в большом дерьме. Но вот это именно те методы, которые практикует здесь у нас определенная команда (сама присвоившая себе право монополии называться патриотами Молдовы)
    • «бомба» едва ли играет свою игру, он слишком мелок для этого. Похоже, что определенные политтехнологи в Москве, активно проводящие идею приднестровской независимости, сознательно дискредитируют тех московских же людей, что выступают за суверенную целостную Молдову. Все по заказу. Тоже своего рода война. И все это на аве.
      • проблема московских залетных гостей в том, что они залезают с комментариями на ава, плохо зная нашу публику, кто есть who и кто конкретно стоит за тем или иным ником. Или хотя бы расклад сил. А потому получают неприятности. Если я допустим с 90 г. знаю, что это за «бомба» и что от него можно ждать, то люди из Москвы совершенно не осведомлены. Они тут как слепые котята
      • b
        # bomba этномутант
        Дык, мутант, кто больше всех делает для признания независимости ПМР? А ну сверкни! Что то я не шибко много слыхивал за московских, что делают для признания, в отличии от молдавских властей. Согласен со мной, друг стыкалина?
        • # этномутант bomba
          ладно, беру назад свои слова о том, что ты игрушка в чужих руках. Ты несколько глуповат, чтобы быть орудием в чужих политических манипуляциях. Так что я не прав был. Хай давай, пойди водочки выпей из граненого стаканчика. А я бокал вина — за процветание твоего бизнеса
      • b
        # bomba этномутант
        Не, это же форменное безобразие и инсинуации! Слышь, мутант, я уже давно не работаю на Москву! С тех пор как перешёл не работу в хунту. В отличии от Москвы, что рублями платит, хунта, ну ЭТО это, что за €, ими же, € и платют. Ну, бывает и RONами не брезгуют, в отличии от меня. Я всё больше привык к старым румынским леям. Всё таки коммунистические, а не эти безродные, еуроколхозные! Кто захотел. то и напечатал их. Фи!
        • # этномутант bomba
          прав как всегда, заслуженный еуроколхозник Молдовы, гуляй иди давай с семьей, свежим воздухом подыши. привет, не пиши глупостей, и без тебя дураков много в Молдове
  • A
    # Antispam
    «Талантливые люди талантливы во всем.С идиотами такая же ситуация»
  • S
    # SVETA
    Это мелочи. Я знаю одного товарища, который пьёт сухое вино пивными кружками, а водку гранчаками.
  • # Colonel
    Вообще-то Ставилэ прав, в соседней ветке поздравление ознаменовано союзом трудящихся, весело поднимающих… гранчак. Непорядок, или критиковать, или заменить.
  • # Iroquois
    А вот народ заметил уже, что в стакане не миллиграммы, а миллилитры должны быть! Но для молдавского учёного, конечно, это без разницы.
    • b
      # bomba Iroquois
      Iroquois, он не просто учёный, а ещё и «бессарабский интеллектуал с левого берега Прута». стыкалин лично с ним за ручку здравствуется, и коньяк они гранёными стаканАми выкушивают за «пишущих историков». А это вам не хрен собачий — а собачачий! А вы — миллилитры!
  • # Fact
    Два человека погибли, десять получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва гранаты в пьяной разборке в Иркутской области.
    Аналогичный случай произошел в начале марта в Приморском крае. Там во время распития спиртных напитков в поселке Духовское Спасского района один из участников застолья при демонстрации гранаты,, сорвал чеку и взорвал ее. Погибли двое 25-летних мужчин, в том числе взорвавший гранату, а девушка 25 лет и двое мужчин в возрасте 34 и 20 лет попали в больницу.
    Культура привитая нам насильно показывает и у нас признаки такой же деградации, впрочем вся сегодняшняя ситуация в Молдове это результат, итог этой совковой культуры занесеной к нам насильно окупационой армией, которая и сегодня продолжает заражать население Молдовы в захваченом приднестровье.
  • # Fact
    Россия на колени перед Чечней и Кадыровым, охрана которого охотится в Москве.
    www.novayagazeta.ru/inquests/57374.html
    Фото героев Чечни нагнувших россию.
  • # Влад
    А вот мой товарищ(бывший коммунист,1949 года рождения, с которым теперь сидим за столом)утверждает, что до советской власти, любые мероприятия, можно было справить одним галлоном (3,8литра)водки, что в принципе и мои родители такое же рассказывали.
  • # seats
    Г-н Андриевский, я редко захожу на Ваш интересный сайт из-за недостатка времени. Да впрочем и не только. Вот читаю такие комментарии как у Bob, 1234, Fact и честно говоря пропадает всякая охота общаться на этом сайте. Какие то дикие нападки на Россию, гагаузов, национальные меньшинства. Сплошные оскорбления, мат и сплошное бескультурье. Ведь Вас читают не только в Молдавии, а судя по постам и в России, и в Украине. Какое у них впечатление складывается о Молдавии? Пожалуйста, наведите порядок на Вашем сайте, хотя бы по отношении к вышеперечисленным персонажам.
    • # Fact seats
      Редко заходишь, редко думаешь, говоришь глупости, мыслей своих нет, просишь закрыть других, ты что мент.
  • # GriN
    Не миллиграммы, а миллилитры. Не знаю кто ошибся, Ставила или АВА.
    Мой отец каждый раз за столом, перед приемом пищи пил стаканчик 100гр. вина. Всегда так было. И я ни разу в жизни не видел его пьяным или заметно выпившим. Он рассказывал, что до «освобождения», если в селе были 1-2 пьяницы, их все сторонились, обходили, чтобы люди не причислили к их друзьям. Пока был жив отец у нас в доме и в помине не было большого граненного стакана. Сейчас в доме родителей живет брат. Он не пьет (спортсмен, тренер), но вино делает. В 100гр. стаканчики уже не наливает никому, все обижаются, обвиняют в жадности. Только 250-гр. Прогресс.
    К соседу в прошлом году приезжал родственник из Вологды. Ухо разрезано пополам. Сын по пьяне порезал. Это, говорит, мелочи. У них в деревне обычай. Если сын гуляет 2-3 дня с друзьями, родителей выгоняют, чтобы не мешали. Его, говорит, связанным в чулане почти 3 дня держали. Прогресс.