Статистика НБМ: Инвестиции падают, отток капитала растет, недвижимость продается

По сообщению Национального банка Молдовы приток инвестиций в 2012 году, сократился в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом.

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Циник
    То что «история успеха» сдувается на глазах как дырявый презерватив меня не удивляет — это закономерный и абсолютно неизбежный процесс.
    Удивляет и очень настораживает другое.
    «Примерно 27,7% от инвестиций в экономику Молдовы в 2012 году составили инвестиции в приобретение недвижимости нерезидентами».
    Кто эти нерезиденты? Какую недвижимость они скупают? Где? Интересное кино — с одной стороны властвующие кодланы делают всё возможное чтобы выпихнуть из страны как можно больше из ныне проживающих, с другой стороны, идёт массированная скупка недвижимости некими «нерезидентами». В этом случае возникает ещё один вопрос — уж не интересы ли этих самых «нерезидентов» лоббируют некие людишки в соответствующих властных структурах? С какой целью? Вопросы отнюдь не праздные.
    • Л
      # Людмила Циник
      Выселят арабов, цыган и прочих неугодных «еврораю» в наши жилища, скупленные за копейки. Построят им маркеты, мечети, для местной «бараньей элиты» — казино и «голубые устрицы».
      Детей вывозить отсель надо, пока и до них не добрались со своей лимбой и сексвоспитанием в духе либерастии.
      Огородят «еврорай» кордоном от мигрантов, беженцев и пр. — вот и шутка. Запустят тех, кто от нищеты так отупел, что и там за гроши их обслуживать приступит.

      Циник, прочитала статью нонче. Аж, вся от отвращения почувствовала себя испачканной, пошла в сауну и вроде полегчало, но не душе.

      yuliana-chka.livejournal.com/80562.html
    • # селянин Циник
      нерезиденты — это наши местные «куклы» через оффшорные фирмы… предполагаю, что молдтелеком тоже выкупит НЕрезидент с хорошо поставленным румынским ниспоренского происхождения.
  • # Циник
    Крокозяблик, валять дурака у тебя неплохо получается, ты лучше поднатужься и прокоментируй эти 27,7% «инветсиций» вложенными в недвижимость нерезидентами.
    • # libra Циник
      Я знаю от своего папы (житель села Поповка) о таком случае. Некая девушка, жительница села Поповка, что в пригороде Бельц, вышла замуж за швейцарца. Девушка сейчас живет в Швейцарии, а её мать осталась в Поповке. Швейцарец периодически наведывается в Молдавию, и через мать своей жены скупает землю в Фалештском районе. И уже прикупил до фига землицы.
  • # Циник
    Насчёт массированной скупки земли через подставных лиц я тоже слышал, однако с конкретными фактами пока не сталкивался. Тем не менее, сами объёмы транзакций c недвижимость при участии нерезидентов огромны и это при стагнирующей экономике и массовом выезде людей....smells a rat.
    • # Colonel Циник
      Зяблик же объяснил, это переофрмление юрлицами собственнсоти на офшоры, чтобы защититься от рейдерства. В том числе и банковской недвижимости.
      • # селянин Colonel
        основная причина не защита от рейдерства, а «минимизировать» налоги. то бишь, по минимуму платить государству (народу) и по максимуму спрятать капиталы и их движение.
        ахереть, как плаха боится атак рейдеров...))) насмешил))) и раньше боялся и сейчас аж не спит)))
        • # Colonel селянин
          Ты неправ, на Кипре действует английское право. Gоэтому права собственности оформляют через кипрские компании, даже на элитное жилье, источник Коммерсант FM.
          • # селянин Colonel
            ну наши то местные не очень кипром пользуются. у наших любимый — BVI.

            я настаиваю. неуплата налогов — основная причина пользования оффшорами. не защищай-оправдывай плаху. он уклонист, а не боягуз.
  • # Циник
    Спасибо, ответ принят.