Гимпу и Киртоакэ – позор страны!

Члены Партии социалистов Республики Молдова совместно с группой сторонников партии провели акцию протеста перед зданием примэрии муниципия Кишинев, выступая против повышения местных налогов и утверждения во втором чтении антисоциального Муниципального бюджета.

Члены и сторонники ПСРМ распространили среди прохожих, а также муниципальных советников информационные материалы, выписки из отчетов Счетной палаты, листовки, в которых перечисляются многочисленные нарушения, допущенные руководством примэрии при использовании государственных средств, а также примеры очевидной некомпетентности в действиях Дорина Киртоакэ по управлению столицей.

По мнению социалистов, многочисленные нарушения, допущенные руководством примэрии при использовании государственных средств, обернулись для муниципального бюджета многомиллионными потерями, которые были зафиксированы в отчетах Счетной палаты. Социалисты настаивают на привлечении Дорина Киртоакэ и его окружения к уголовной ответственности за хищение государственных средств. В связи с этим, используя парламентские механизмы, социалисты уже обратились в прокуратуру и НЦБК.

Вместе с тем, протестующие считают, что, принимая, во втором чтении предложенного Киртоакэ бюджета, советники становятся его сообщниками в творимых нарушениях, а повышение местных налогов и сборов будет способствовать росту социальной несправедливости.

Социалисты скандировали: „Нет – легализации хищения государственных средств!”. “Киртоакэ – к ответу перед людьми и законом!”. “Киртоакэ – в прокуратуру!”. “Гимпу и Киртоакэ – позор страны”. “Гимпу и Киртоакэ – к уголовной ответственности!”.

Обсудить