"Politica" Специальный гость - башкан Гагаузии Михаил Формузал и политический аналитик Оазу Нантой.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Colonel
    Хорватия выполнила все условия для вступления в Евросоюз, членом которого она станет с первого июля 2013 года, заявил во вторник в Загребе на торжественном заседании хорватского правительства еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле.

    ria.ru/world/20130326/929128686.html
  • у
    # унтура
    … Фурмузал ушел от ответа…
    Нормально! Вспоминается прикол: — На вопрос «Как живёшь?» — выкурил пачку сигарет, опорожнил бутылку водки с горла, набил морду вопрошающему — одним словом уклонился от ответа.)))))))
  • # Colonel
    Формузал не нацлидер, вот и вся история, кто бы за ним не стоял. Его предел Гагузия, где он с трудом набирал 31 тыс голосов. Мало удачно выдать дочку за русского разведчика, нужно еще иметь поддержку в городе.
  • G
    # Galina
    Гагаузии несказанно повезло с Формузалом.Образованный, уравновешенный, прямодушный.Спокойно и прагматично гнет свою политику.Крикливых, склочных, алчных и коварных кишиневских властителей должна отрезвлять самостоятельно думающая власть на местах-на юге, на севере и на востоке. Не нравится-пусть валят на запад.
  • S
    # SVETA
    Нантой вообще в какого- то упырька превратился. Все- таки с возрастом нутро вылазит наружу.
    • # ajdar kurdov SVETA
      Интересно, в кого превратится красавчик Макарчик с возрастом? Лично мне кажется, что созданная им Партия регионов РМ скоро сойдет на нет. Да и судьба Гагаузии может резко измениться, ведь до сих пор в Конституции РМ нет пункта, в котором говорилось бы о самоопределении АТО Гагауз Ери. Непонятно, что же означает слово «образование» в АТОбразование, может, надо дать «округ»? В гагаузском языке «район» переведен как «долай», а между тем, это слово имеет значения: «окрестность», «округа, округ»..