Китай: правительство будет инвестировать в виноделие, но в свое, в китайское...

Китайские власти надеются, что после получения многочисленных гран-при, золотых и серебряных медалей им удастся с легкостью попасть на полки всех европейских сетей супермаркетов и в винные карты лучших ресторанов Парижа, Брюсселя и Лондона.

После выдающейся победы на престижном международном конкурсе Decanter 2012 красного сухого вина Chateau Reifeng-Auzias Cabernet 2010, которое получило пять звезд и стало лучшим в категории купажей в стиле бордо по цене до 10 фунтов, китайское коммунистическое правительство, по информации из надежных источников, приняло решение поддержать отечественных производителей вина.

Ведущим винным компаниям страны будут предоставлены многомилионные субсидии для участия в международных конкурсах. Например, на все конкурсы в Европе, включая Concours Mondial de Bruxelles, Vinalis, Mundusvini, Muvina и др. в 2013 г. будут направлены несколько тысяч образцов китайского вина. Китайские власти надеются, что после получения многочисленных гран-при, золотых и серебряных медалей им удастся с легкостью попасть на полки всех европейских сетей супермаркетов и в винные карты лучших ресторанов Парижа, Брюсселя и Лондона.

Обсудить